• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео от Селянина

Селянин, Да-а, Вадик... Дожили до того, что слова "Проволоку можно купить в магазине" не вызывают недоуменной улыбки.
Слышал я бы эти слова в 80-х, я бы решил что человек не в себе )))
 
Дожили до того, что слова "Проволоку можно купить в магазине" не вызывают недоуменной улыбки.
Витя, более того, я даже сам не ожидал, что именно эти слова вызовут у некоторых людей непонимание и трансформируются в иную смысловую нагрузку:ag: Нашлись люди, которые восприняли эти слова так, что я предлагаю бежать в магазин за проволокой, чтобы потом специально делать из неё цепочки и задали мне вопрос: "А не проще в магазине сразу купить цепочку?"
 
а в чем может быть преимущество цепочки над тросиком?
Валентин, так это же очевидно: цепочку можно изготовить самому, а тросик нет.)))))) А с точки зрения крепления капкана, большой разницы, на мой взгляд, нет.
 
Селянин,
точки зрения крепления капкана, большой разницы, на мой взгляд, нет.
Всеж думаю на очеп попроще и быстрей будет с цепкой ставить чем тросик.
 
Ставил я и на цепочках, и на тросиках, и на полевиках (полевой телефонный провод). Полевик у меня один раз всё же перегрызли и больше я их пользовать не стал. Тросик, конечно, неплохо, но они ржавеют и самое плохое то, что это трудно контролировать: с виду вроде нормальный, а внутренние жилки уже так сгнили, что уже использовать нельзя, но этого не видно. В последние годы предпочитаю пользоваться цепочками: лучше покупными, но , паче чаяния, и сам могу смастерить. Проволока, слава богу, всегда под рукой имеется. Даже в тайге, бывая на разных зимовьях, отмечал наличие мотка проволоки на гвозде. Ну, а пассатижи уж всегда в кармане или рюкзаке есть.
 
В прошлом видео я показывал, как при минимальных технических возможностях изготовить своими руками цепочку для капкана:
https://www.youtube.com/watch?v=Zx8lXPUxiFk

В этом ролике я покажу, как своими руками изготовить вертлюжок, посредством которого цепочка крепится к капкану.



 
 
Пора б Вам хорошую камеру или хотя б нормальный телефон с камерой купить. 1700+подписчиков а качество видео ряда как 10 лет назад.
 
Пора б Вам хорошую камеру или хотя б нормальный телефон с камерой купить.
Да камера у меня очень даже неплохая. Снимаю я в HD, а вот на Ютуб загружаю видео пониженного качества дабы снизить "вес" ролика. Объём интернета у меня в деревне ограничен. Вот и теряю в качестве. Изначально ролик весил почти три гига, а у меня на месяц всего четыре))))))
 
Хреново. 4G у вас нет? Что б подключится на нормальный пакет интернета и на хорошей скорости?
Мтс например лидирует в этом вопросе (по крайней мере у меня на даче).
 
Селянин, Эх, самые ответственные моменты разделки, ты как то стыдливо скрыл мастерством монтажа! А я как раз хотел поглядеть, как ты с хребтом будешь мучиться )).
Но слюнки все равно потекли.
 
ayno, Витя, так цель была не процесс разделки показать, а нож самодельный испытать. Нож, кстати, для такого размера рыбины, немного маловат. Лезвие нужно подлиннее и попрочнее.
 
Нож с работой, безусловно, справился. но, имхо, ещё см 5 клинка были бы не лишними для такой рыбки

--- Добор поста---

Нож, кстати, для такого размера рыбины, немного маловат.
во! ты и сам тоже так решил)))):beerchug:
 
Roland, дача во Владимирской?
Селянин, щука действительно хороша. Жаль аккомпаниатор в кадр не попал, старалась иззо всех сил)))
И что есть преимущество якута перед "классическим" ножом при подобной разделке?
 
И что есть преимущество якута перед "классическим" ножом при подобной разделке?
Я думаю, что нет. Во всяком случае, мне так показалось. Единственное различие, которое можно как-то отметить, так это у якута естественное прижимание к хребту при продольном разрезе. Обычный нож надо держать немного под углом к позвоночнику, а этот сам идёт довольно плотно прижимаясь. А может, мне это всего лишь показалось.
 
  • Like
Реакции: VF
Вадим, уж извини, но не режет твой нож. Или ты им не режешь, а просто давишь при разделке.

Обычно рыба даже не очень хорошим ножом разделывается как маслице.

Щучка, к стати, хорошая, пищевой такой вариант. Хоть на котлеты, хоть просто пожарить.:yelclap:
 
но не режет твой нож
да более менее режет....
Обычно рыба даже не очень хорошим ножом разделывается как маслице
ну я так-себе, за своими ножами не слежу (трудяги) и у меня так же рыбу режут.
мое мнение в быту сойдет....
но побриться думаю не получится (мое мнение).
но все равно благодарен Вадиму за видео .....
Алексей.
 
Назад
Сверху Снизу