• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Водники,объединимся?

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Одну лодку скрепить с другой (шестами, жердями, профилем), по подобию конструкции катамарана
все лодки разной высоты (толщины баллонов)

в задней части между лодок приспособить кусок морской фанеры как транец
Корма всех лодок, как и у всех байдарок надувных немного задрана..

Подогнать это дело на правильную высоту чтобы КПД мотора был наибольшим.
Лодки весьма лёгкие сами по себе, и при смещении пассажира от кормы к носу, корма задирается вместе с мотором и винт рубит воздух)) Рёв стоит...))

В общем, хоть отдельную тему открывай, проблем хватает. Но тему пока открывать не буду - сначала сам окончательно решу, чего я хочу)).

зачем для сплава движок тащить-цеплять?
Это пожалуй глуповато звучит...но для того, что б подниматься обратно)))

А размеры скорлупки, на крышу в машине закинуть можно.А в некоторые, и в салон войдет.
Сам-то моторчик маленький, килограмм 7-8 весит,да и короткий-складной)

А если подумать об обычной ПВХшке с транцем?В пределах 280-300?

Про Шую - это южная или Беломорская? Я по обеим ходил
Сплавлялась по Южной. Видео-материалов не осталось ( у бедных студентов и камер тогда не было) а вот по отчету маршрут восстановить можно

Olgita, будем очень признательны!

все лодки разной высоты (толщины баллонов)
тогда паралельная сцепка нереальна, точнее бессмыслена.

Лодки весьма лёгкие сами по себе, и при смещении пассажира от кормы к носу, корма задирается вместе с мотором и винт рубит воздух))

:ai: это что за лодки такие?

.но для того, что б подниматься обратно)))
Надёжней сначало , подняться по реке на моторе. Мотор сам по себе, вещь капризная. На дела серьёзные ,по два берут. Хотя может , у вас это не актуально. Всё в подъездах, и кругом связь.

это что за лодки такие?
да лодки то в общем то обычные.
вот здесь я показывал. В середине ролика лучше видно дифферент лодки.

да лодки то в общем то обычные.

Да, тут о сцепке (если разные диаметры), да и об увеличении нагрузок на транец речи идти не может. А рыбка хороша.

а что если поставить оба мотора - один вперед, другой как обычно сзади?

только если носовой не заводить, а держать в поднятом состоянии. Я так понимаю, что нужно просто освободить место, чтобы второй не мешался в кокптите.

А так можно если материал лодки выдержит, крепления для навесного транца есть.

Последнее редактирование:
ответил в личку, здесь не крепятся ссылки.

ответил в личку, здесь не крепятся ссылки.
Victoru написал(а):
Например такой
http://hunterboat.ru/catalog/accessories/hinged-transom-on-a-rowing-boat
или такой
http://www.lotsman.su/load/aksessuary_pvh_boats/10-1-0-39 там в какой-то позиции.
инструкция
http://www.lotsman.su/publ/instrukcii_po_prmeneniju/tranec_navesnoj/2-1-0-64
нужно сделать замеры носа лодки, чтобы он правильно встал и приклеить держатели специальным клеем, в зависимости и материала лодки, для пвх двухсоставной обязательно, зато не отдрать будет.
ну ты же видел нос лодки на видео.. как такой транец ей прицепишь? ((

Хотя может , у вас это не актуально. Всё в подъездах, и кругом связь.
Ну не совсем конечно...но ты не далеко от истины)

• Like
Реакции: kedr
А я мучаюсь и таскаю один моторчик с двумя лодками. Таскаю на буксире. А вот как бы мне два мотора приспособить на две связанные бортами лодки?
Или даже два мотора на одну лодку?! Во было бы круто)).
:af:
Витя,слушай...я че-то маненько не догоняю...А к чему всё это? Не проще ли купить нормальную ПВХ-лодку с нормальным мотором в 10-15-20 кобыл? Я вот взял и не нарадуюсь.Есть Налимка для своих целей и лодкомотор для своих...
Тоже были мысли взять второго Налима,потом всё это связать и...и...и...голова кругом.ИМХО,смысл изобретать велосипед?:ad:

Вить, возьми ты моторное каноэ Егерь и будет тебе счастье

Есть желающие в этом году сплавится по речкам Южного Урала?

Лемез, желающие то есть, возможностей нету:(

Назад
Сверху Снизу