honkoman
Завсегдатай
- С нами с
- 06/09/06
- Постов
- 3 165
- Оценка
- 569
- Живу в:
- Mauri Estonia
- Для знакомых
- Rain (Райн)
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- БМ-16, Иж-54, Тоз-34Е, Тikka Т-3 .308win, Brno 802.3 12-76/7x65R
- Собака(ки)
- Карельская медвежья собака (кобель)
1 июня у нашего коллектива начинается охота с вышек на кабана, на каждую кормушку 1 лицензия за труды. Лицензию получил а сидеть не сил не времени. А тут приехала доча и сходила, в первую ночь никто не приходил, но вчера вечером жена сказала дочери, что в 11 кабаны придут! В 9 часов отвез дочу на вышку, приехал домой посадил рой и покушал. Вдруг 11.15 звонок от дочери - думаю или надоело или ... Доча говорит: приежай искать, не могла я промазать, уходил кабан после первого рывка медленно, но крови не вижу.. Захватил фонарик и в машину. Оказывается, В 11.00 в лесу раздался хруст и через 5 минут кабанчик несколько раз выходил и скрывался снова за кустами. Потом успокоившись выходил, кукуруза приманила. Доча сидела с Т3 .308win + Доктер 3-12x56, невооруженным глазом ничего не видно, в оптику все нормально. Вот прицелилась за лопатку и нажала спуск, пулья Sierra Hunter пробила кабана насквозь.Крови светло-красного цвета и с пеной достаточно много и высоко на кустах, значит легкие. Искали почти 3 часа, собака крутилась недалеко но кабана рвать или рычать не стала, след потеряли и бросили. Доча сказала, что пока не найдет кабана в город не уедет. Поспали 2 часа и вернулись в 4 утра и пошли по следу и почти сразу нашли клиента, по прямой метров 60-70 от кормушки, но он сделал поворот 90 градусов и прошел наверно метров 100-120. Попадание как она прицелилась, пробиты легкие и печень, перебиты ребра. (У меня с вышки все кабаны легли на месте, примерно такими же попаданиями ...)
Попробовал один сдвинуть, не могу, с дочей- ели шевелим. Тогда решил выпустить внутренности, за это время от комариных укусов распух но полегче стало таскать. Как до машины дотаскали, тут уже победа за нами. Привезли домой и практически целый день на обработку, ошкуривание, разделка, приготовление фарша, упаковка мяса, рубка и замачивание материала для холодца итп. Доча потом часик поспала и поехала в город.
Еще по скидочной кампании кирпичи привозил, одному грузить замучился. Тут уже вообще трупом себя чувствую, 2 часа сна.
Попробовал один сдвинуть, не могу, с дочей- ели шевелим. Тогда решил выпустить внутренности, за это время от комариных укусов распух но полегче стало таскать. Как до машины дотаскали, тут уже победа за нами. Привезли домой и практически целый день на обработку, ошкуривание, разделка, приготовление фарша, упаковка мяса, рубка и замачивание материала для холодца итп. Доча потом часик поспала и поехала в город.
Еще по скидочной кампании кирпичи привозил, одному грузить замучился. Тут уже вообще трупом себя чувствую, 2 часа сна.