• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Первый секач.

Но так же нельзя! Мы же волнуемся и ждём продолжения.

В общем, пошли обратно. Кабан ударил кобеля в ляжку, сильно - как потом оказалось, порвал две мышцы, наложили 20 швов, но прогнозы по-выздоровлению благоприятные. Быстро погрузились в машину к Юре, долетели до нашей машины - Олег ворчал на всех, поскольку изначально был против ночного добора, но уступил мнению большинства. Парни рассказали, как всё было: Саша, самый опытный, первым подошёл к секачу, но стрелять не мог, поскольку собака работала очень плотно. Как только секач отвлёкся на Сашу, кобель ухватил его сзади, и тут же получил удар клыком с разворота. Зверь не мог убежать, но на резкие движения сил хватало. В общем, он залез в завал, и там затих. Без собак лезть - полная дурь. Моя Зарка по-кабану не работает ещё, а Рада уже не в том возрасте - нет, ягоды в ягодицах там на зависть молодым, но... какой дурак будет рисковать курцем, особенно когда уже и лайка отхватила? Нет собак, короче.

Договорились наутро добрать. Прощаясь, компенсировал егерю лечение собаки. Поехали домой. Олег не бросил меня с моим гимором - сразу начал обзвон: сначала отменил коммерческое мероприятие, приняв немного негатива(а может, и не немного), и позвонил нашим. Клуб Любителей Курхааров - не там ли искать лаек? Конечно там!)) У одноклубника Юры, кроме курца, две лайки - одна из них только начинает, а вторая уже работает. Юра не отказал. Договорились, и погнали по-люлькам.
Устал, заснул сразу, тем более что пока доехали - время на сон почти не осталось. Встретились затемно, дабы не затеряться в пробках, и быстренько доехали до места. Нашлись с Юрой и Сергеем, нашими, подождали немного егеря, и тремя машинами на место. Там я мимо кассы - на доборе только мешать, лёгким на ногу Сергею, Юре и егерям. Собак на поводок, Астро на шею - пошли. Нам с Олегом только ждать.
Ну, а дальше - пишу уже по словам Юры: - кабан вечером был в полукилометре от вышки, но за ночь вернулся к ней ближе, и был по навигатору в 200 метрах. Ночью подвалило снега, поэтому ушло немного времени, прежде чем кобель нашёл подранка. Немного дали ему поработать( кабан защемился в заваленные друг на друга деревья, и долго тренировать там лайку было опасно, мог зажать), и Юра аккуратно дострелил кабана в голову. Я взял топор, и побежал к ним.

Добрался как мог скоро, но парни уже вытащили секача из самого бурелома, зацепив удавкой за рыло. Дальше - гужевые испытания охотсостава... благо недалеко - 500 метров мы бы прочувствовали глубже... Дотащили до дорги, зацепили за машину егеря и волоком до нашей машины. Дальше - небольшая фотосессия.

кабан и Олег.jpeg
Это Олег. Ну, который с ружьём, если что. Все говорили, что секач под 200 кил, но Олег утверждал что не более 150. Олег сам чуть больше ста. Сравните.

Потом пописять была выпущена команда "чистильщиков". Счастье кабана, что он уже дошёл - Радка чуть не оторвала ему хвост, а Зарка лаяла в самое ухо! Это было ужасно!
собаки и кабан.jpeg

клыки кабана.jpeg

Дальше - разборка туши, угостили егерей ногой кабана, раскидали по-мешкам мясо и отчалили. На подробный разбор выстрела не заморачивались, но в кратце - 28граммовая Гуаланди ударила за шею, чуть не достав лопатку, отрекошетила от какой то кости и застряла в шее, перебив трахею. Всю энергию выстрела сккач принял на себя, силён...

Клыки: верхние 8-9 см, нижние - 17-19 см, предварительно. Вот так.

Последнее редактирование:
Хорош поросёнок.С полем!
Вот я и говорю, с гладкой трубой не айс за такими свинюшками ходить.

Дождались.:eb:
Роман С Полем!

Благодарю за добрые слова!

Роман, с полем!!!!
Редкий экземпляр!

хорош ! как то на загонной егерь давал т.б. Говорил, что выйдет лось, стрельнешь, упадет или нет пока есть вероятность, что уйдет-стреляй! В Вашем случае думаю нужно было бить пока лежал, тем более гладкий ствол. Главное взяли! Теперь говорить, что было, что не было, а что должно было быть, это все равно как подруку говорить "подсекай")))))))))) с полем!

Ещё хочу сказать: при разборке смогли оценить калкан секача - чисто бронежилет! Печень большая(и блин вкусная!), а желчи очень мало. Здор-офф!

желчи мало, значит добрый был!))) а собаку от неожиданости чуть не запорол))

Большой, с полем, Рома!
мясцо попахивает? :)

блин))) я однако поменьше взял(((
это зависть (белая)!!!

Хорош кабан, хороший рассказ. С полем!

мясцо попахивает?

Ни-..-я!!! Ни капли! Я блин там в истерике колотился, хотел всё егерям раздать, да Олег на меня цыкнул, чтоб я окоротился маленько. Так и вышло - не было секаса у трофея, мясо - просто фантастика! Сегодня жаркое жена сделала - очень вкусно, скоро буду по рецепту Кота шею пробовать...

Большой, Рома, поздравляю! С Полем!

кабан мясом только будет центнер, не меньше. значит, со шкурой и потрохами около 200кг

--- Добор поста---

с полем!

Поздравляю ТС, "машина" знатная :ay:

Отличный отчет! Поздравляю с успешной охотой! Там не кабан, а буйвол какой-то :)

Назад
Сверху Снизу