• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покоптим?

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
Идет тест драйв - коптим две свиные рульки
 

Вложения

  • IMG_3816.jpeg
    IMG_3816.jpeg
    177,2 KB · Просмотры: 44
  • Like
Реакции: Uris
завтра отъезд на НВолгу через Тулу,накоптил корешам
 

Вложения

  • IMG_20240723_130013.jpg
    IMG_20240723_130013.jpg
    338,6 KB · Просмотры: 65
Пришла зима, ю буду делать улья и новый дымогенератор
Прошлой сварит большую из 6мм железа, для горячего копчения испытал на 2 кг форели и 3 кг леще и 4 кг Судаке. Зачёт.
Есть из нержавейки дымогенератор, ещё в 17 году делали, работает но на малой рыбе
Хочу сделать из 25 литрового огнетушителя ОУ.
Пока изучаю инет
 
Последнее редактирование модератором:
Хочу сделать из 25литроаого огнетушителя ОУ.
Сделай из простой трубы. У меня - 1м стальной трубы (от старого лежака отопления) диаметром 120мм. Загружаю ведро стружки, поджиг и поддувало снизу, выход дыма сверху. Конденсатник для смол и копоти, гофротруба 1,5м до холодной коптилки. В холодной коптилке дополнительный ТЭН для поддержания +10-15* при копчении зимой, термореле для ТЭНа.
И стеклянное окошечко в дверце - наблюдать за продуктом в процессе :ab:

PS если интересно - сделаю фото
 
Последнее редактирование:
Выгружаю фото с тлф... За бортом темно, дождь и слякоть. Качество - соответствует обстановке...
Дымогенератор из метровой трубы, снизу приварена трехлапая опора. Низ заглушен, внизу есть отверстие для поддувала и поджига газовой горелкой, D около 10мм.
IMG_20241225_182218.jpg

Соббсно коптилка. Нутро из двух П-образных листов нержавейки, образующих ящик. Варить/клепать было лениво, швы проклеил алюминиевым скотчем. До фанерного корпуса зазор 50мм, забит минватой для термостабилизации в холода.
IMG_20241225_182226.jpg


Китайское термореле для управления ТЭНом и блок ~220/=12В для вытяжного вентилятора (от компа, расходник - т.к. умирает от копоти и вкусных запахов)
IMG_20241225_182249.jpg


Окно для медитации на продукт и кнопка вкл подсветки внутри (кнопка в кадр не попала...)
IMG_20241225_182353.jpg


Деталь от старой микроволновки с грилем - ТЭН и вентилятор. ТЭН для подогрева в холодное время года, вент для разгона дыма и тепла по объему. В руке - сетка для подвеса продуктов, вставляется в направляющие вверху коптилки.
IMG_20241225_182449.jpg


На сетку вешаются любые держалки для продукта. Внизу - поддон из нержи для сбора сока/жира/капающей хрени. Справа внизу - вход гофры из нержи, подача дыма.
IMG_20241225_182501.jpg


Крупно - ТЭН и вентиляха от гриля.
IMG_20241225_182608.jpg


Вытяжной вентилятор - от компа. Расходник, как уже сказано. Нагнетающие системы мне не понравились, вытяжка надежнее дает тягу в дымогенераторе. И дым не прет во все щели по дороге в ящик.
IMG_20241225_182520.jpg


Как бы и все. Да, тут была моя тема про все это - лет 5 назад. Но искать лень, чес-слово.
Надо очередное мяско идти сыровялить, уже просолилось! :ah:
сыровял_2024-12-25_19-13-47.jpg

Но это - другая тема!
 
Последнее редактирование:
gp, Спасибо, с вентилятором в ящике хорошая идея.
 
На последнем фото отличная рожковая кофеварка. У меня такая же. Не нарадуюсь!
Тезка, это был мой подгон жене, а сам я варю кофе в котелке со всякими душистыми добавками... Да, не спорю - это экспедиционная деформация - но я люблю и уважаю свои деформации... В нынешней моей жизни таких классных деформаций уже не будет! :bm:
Добор поста:

с вентилятором в ящике хорошая идея.
С подогревом зимой - тоже неплохо... :ah:
Т.к. летом в деревне просто не до готовки ништяков. А вот осень-зима - самое оно.

ЗЫ а мяско уже вялитцццца!
IMG_20241225_220943.jpg
 
Назад
Сверху Снизу