• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покоптим?

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
солью посыпают горячую рыбу - когда подают на стол ...
Александр а почему ?
Я никогда так не делал .. Всегда потрошил , немного натирал солью , чуть обсушивал и коптил ..
 
Александр а почему ?
Я никогда так не делал .. Всегда потрошил , немного натирал солью , чуть обсушивал и коптил
старики - рыбаки так учили ...потрошат (больше ладошки ) - а мелочь (килька- салака ...замучаешься ...)целиком либо на решетку либо через глаз на спицы ( 2-3см промежуток -так на рыбзаводах делали ) и в печьку ... если сразу на стол ( пока теплая ) то солят на столе (теплая рыба впитывает соль как тряпка воду) ... коптиться рыба быстро ( температуру только превышать не надо - будет сухая ...) за 40 минут может только линь и окунь килограммовый сырым остаться ...
 
Про копчёную рыбу не скажу, но полагаю, что по аналогии с северной ухой.
Когда бульончик разливают по кружкам, а варёного окуня выкладывают на блюдо и довольно щедро посыпают крупной солью поверх чешуи. В процессе разборки рыбы соль остаётся на пальцах и на очищенных кусочках рыбы. Мне этот способ очень понравился, есть в нём изюминка, и я теперь всегда так делаю.
 
Что значит " сразу так солят" ?
Не перед копчением, а в процессе поглощения, имеешь ввиду?
Нет, я другом, пока до коптильни довезешь, часть улова просолится. В жару всегда времени не хватает.
 
Я биксу медицинскую под коптильню приспособил

Ох, Женя, куражишься.

Бикса медицинская...

Бикса - молодая девушка, спутница, подружка (не путать с чикса - малолетней проституткой :ab: )

Бикса медицинская - подружка из медиков, медсестра (у тебя вроде как на этих грядках много знакомых)

Так и пиши - приспособил молоденькую медсестру рыбу коптить.

Может ты конечно и БИКС (сиречь стерилизатор) имел в виду, но уже поздно исправлять, поскольку все уже завидуют...:ad:

Не спалишься в открытом доступе такое писать?

--- Добор поста---

Я пробовал солить уже готовую копченую рыбу, но что то не понравилось. Кожу снимаешь, а внутри пресновата.

Правда я сразу ел теплую. Может ежели полежит и потом холодную, то и нормально будет.
 
Я сейчас в процессе приобретения загородной недвижимости. Там всё хорошо, дом, баня, сарай. Но место для очага мне не слишком нравится. Если есть у кого схемы уличных очагов/мангалов/коптилень, поделитесь! Можно сюда или в личку.
 
А тема-то заглохла... Попробую реанимировать!
Дачу я купил, а этой весной купил на озоне коптильню для горячего копчения с гидрозатвором. Хочу в эти выходные испытать, но возник вопрос: как подготовить коптильню к первому копчению, чтобы потом не было мучительно больно? Надо ли ее предварительно обжигать, если надо то сколько? После обжига можно коптить сразу или надо сначала отмыть? чем мыть?
Коптильня из горячекатанной стали СТ3сп. Дно и длинные стенки 3 мм, торцы и крышка 2 мм.
В интернете информации немного и она разнится.
6690101145.jpg
 
Надо ли ее предварительно обжигать, если надо то сколько?
Почти такая же. Обжигал на костре ибо явно маслом попахивала. До полной сухости. Остыла - тряпкой обтер. Решетку отмывал. Да и все пожалуй. Воду подливать не забывай. А так прикольная штука
 
Обжигал на костре ибо явно маслом попахивала. До полной сухости. Остыла - тряпкой обтер. Решетку отмывал. Да и все пожалуй. Воду подливать не забывай.
Обжигать и использовать на мангале буду, как раз в размер. Воду подливать в гидрозатвор?
 

Вложения

  • IMG_20240526_140856.jpg
    IMG_20240526_140856.jpg
    167,3 KB · Просмотры: 50
  • IMG_20240526_192710.jpg
    IMG_20240526_192710.jpg
    171,8 KB · Просмотры: 51
сделал и горячего и холодного грудинк
Горячего сколько по времени мясо коптить? И при какой температуре? Сколько заранее мариновать?
Осенью одну утку специально подстрелил, чтоб закоптить. Но пока руки так и не дошли сделать.
 
Почти доделал ... в гараже откопал ... много лет полуфабрикат был забыт :ag: .
Размер 40 на 60 на 80.
Осталось 2 поддона из нержи сделать и можно тестировать ... правда рыбы сразу надо килограмм 10 и желательно не мелкой :ad:.
 

Вложения

  • photo_2024-05-29 14.35.24.jpeg
    photo_2024-05-29 14.35.24.jpeg
    192,9 KB · Просмотры: 37
  • photo_2024-05-29 14.35.15.jpeg
    photo_2024-05-29 14.35.15.jpeg
    526,5 KB · Просмотры: 40
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В смысле зачем? Чтоб дым не уходил.
Куда чтоб не уходил ? Я такой лет 5 пользуюсь , ничего никуда не уходит. А если в помещении коптить то в гидрозатвор вода а на трубку шланг и в вытяжку
Добор поста:

Осталось 2 поддона из нержи сделать и можно тестировать
Никогда не делайте на коптилке плоскую крышку , только купольную. Конденсат будет капать на продукт
 
Есть где. Было б что )
 

Вложения

  • 20211113_125205.jpg
    20211113_125205.jpg
    156,5 KB · Просмотры: 42
  • 20211113_170709.jpg
    20211113_170709.jpg
    148,9 KB · Просмотры: 36
  • 20211113_171033.jpg
    20211113_171033.jpg
    126,2 KB · Просмотры: 36
  • 20230528_112409.jpg
    20230528_112409.jpg
    177,1 KB · Просмотры: 32
  • 20230528_154044.jpg
    20230528_154044.jpg
    183,8 KB · Просмотры: 34
  • 20230528_154057.jpg
    20230528_154057.jpg
    179,7 KB · Просмотры: 35
  • 20230528_154211.jpg
    20230528_154211.jpg
    200,5 KB · Просмотры: 37
  • 20211113_151114.jpg
    20211113_151114.jpg
    116,8 KB · Просмотры: 40
Назад
Сверху Снизу