• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покоптим?

  • Автор темы Автор темы Yrich
  • Дата начала Дата начала
МВМ, Миша, значит температура маленькая! Поддай газку!
 

Так и сделаю! Думаю после нескольких заходов приду к оптимальному результату. А эту курку после доводки в духовке домашник умяли на УРА!!!:beerchug:
 
Коптильщики, есть у кого проверенный рецепт палтуса холодного копчения? Его как скумбрию холодного делают или есть какие то свои тонкости? Товарищ подогнал пару рыбин, жалко будет испортить по незнанию.
 
Был давеча на даче, косил траву и коптил по случаю сало :)

Результатом доволен :)
Но, коптилку надо изменить: больно дым горячий выходит. Надо дымоход метра на 2 увеличить
 
МВМ, Коптил палтуса и холодным способом и когда торопился полу горячим. Просолил промыл обсушил и поставил коптилку, прогрел ее а потом положтл на 5 минут палтуса, вытащил остыл и так еще пару раз, но нужен подддон.

А холодным у меня труба в земле 6 метров, и старый хлдодильник саратов.

при полугорячем копчении тает на 30%
 
По моим наблюдениям, трубу надо минимум 8 метров, а лучше все 10. И очень желательно, что б она плотно засыпана была землей для хорошей теплоотдачи. Тогда, не зависимо от горения или тления в топке, температура в коптилке будет не высокой.
 
Купил автоклав и Скороварка осталась не удел...
А так как давно хотел коптить дома, а все коптильни, что продаются, не вселяли доверия, решил я переделать 9 литровую скороварку по каптильню
 

Вложения

  • 20190923_180645.jpg
    20190923_180645.jpg
    145,7 KB · Просмотры: 67
  • 20191011_104123.jpg
    20191011_104123.jpg
    102,7 KB · Просмотры: 71
  • 20191014_220211.jpg
    20191014_220211.jpg
    134,3 KB · Просмотры: 69
Ну и первые эксперементы
 

Вложения

  • 20190924_125845.jpg
    20190924_125845.jpg
    108,5 KB · Просмотры: 91
  • 20190924_145034.jpg
    20190924_145034.jpg
    156,5 KB · Просмотры: 100
  • 20191011_121229.jpg
    20191011_121229.jpg
    126,6 KB · Просмотры: 95
  • 20191015_001132.jpg
    20191015_001132.jpg
    103,4 KB · Просмотры: 92
Андрей,с почином))
кура-аля табака? сырая(предварительно не отваривал)?прокоптилась?сколько по времени?
 
Не варил, замочил в маринаде, вычитал в инете, грудь вскрыл, тушку развернул. Готовил час, сьели за 5 мин:ag:
 
  • Like
Реакции: gp
Ну думал, что фраза сьели за 5 мин, всё пояснит....
Курица полностью готова была, до степени хрящики отходили от кости и были мягкими
 
Понравился мне оригинальный способ горячего копчения некрупной рыбёшки.

Повезло давеча на рыбалке, наловил карасиков. Большую часть конечно на жарёху под сметанкой пустил.
d4f6dea930751c4783417c9e7572e97d.jpg


А несколько штучек решил попробовать закоптить в только что купленой, новенькой коптилке, на пробу.
Переживал, что тонкие стенки брушка с ребрышками либо пересохнут, либо пересолятся.
Узнал недавно способ избежать пересушивания тонких стенок брюшка. Набить резанным укропом!!

7684d5cf5e5f05b595e194de4e75256a.jpg



Брюшную полость набивал и толстыми стеблями и мелкими тонкими листочками укропа.
00fa64ac90f909c82c115752c8895c4b.jpg



Голавлика им в компанию...
4a307d6a192b50105387ee5a8b8cf5ad.jpg



В общем, с укропом мне понравилось - могу смело рекомендовать. Изапах довольно мощный укропный сохранился в готовой рыбе.
6e32089ab46cee4825e9595d83610cc7.jpg
 
Возьму на заметку! А если ещё добавить пару тоненьких ломтиков лимона?
 
Да и без приправ , просто солью , неплохо собственно получается , но на заметку возьму , через несколько дней попробую ...
Я биксу медицинскую под коптильню приспособил . :agg:
IMG_20200615_103453.jpg
 
А кто -нибудь коптит не потрошенную рыбу? Есть такое желание, но боюсь с карасями этот метод не пойдёт - горечи опасаюсь.
Оккуней да щук можно (и думаю даже нужно) не потрошить, а вот караси, лещи... даже не знаю.
 
Коптил и так и эдак. Бытует мнение, что не потрошеная сочней, разницы не ощутил, никакой. Не потрошеную, придется лишь тщательней чистить от потрохов при еде. Это не добавляет удовольствия и эстетического восприятия.) Единственный плюс этого метода, когда некогда по времени, сразу так солят, вот и все. Поэтому по возможности потрошу.
 
Всегда потрошу.У лещей иногда бывает полное брюхо зеленой тины а у хищников не переварившиеся рыбешки,что аппетита тоже не прибавляет
 
придется лишь тщательней чистить от потрохов при еде. Это не добавляет удовольствия и эстетического восприятия.) Единственный плюс этого метода, когда некогда по времени, сразу так солят, вот и все.
Не понял, Александр. Что значит " сразу так солят" ?
Не перед копчением, а в процессе поглощения, имеешь ввиду?
 
Назад
Сверху Снизу