• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два выстрела одной весны

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
что у Иры за болотники?
А это нам попались сапоги из ЭВА с болотными надставками. Иришка за них ухватилась из-за их мизерного веса.
Ей не очень понравились: жарковато, не очень прочно и материал надставки очень шелестящий. И объём в рюкзаке занимают довольно большой.

уж эти трофейщики..

Вот-вот.
Ни шкуры с него весной, ни мяса.

--- Добор поста---

А это нам попались сапоги из ЭВА с болотными надставками. Иришка за них ухватилась из-за их мизерного веса.
Ей не очень понравились: жарковато, не очень прочно и материал надставки очень шелестящий. И объём в рюкзаке занимают довольно большой.

Дима, ты лучше про мои расскажи. В таких сядешь на лабаз, медведь за 10 верст учует.

Даниил, а сам что не расскажешь?

Допишу отчет, расскажу. Обязательно.
А сапоги те ещё... с душком.Patriot называются.
Дима с Ирой за 20 метров их аромат чувствовали, особенно в теплую погоду.

сапоги из ЭВА с болотными надставками.
Это которые наши делают? Как то спрашивал тут про них, но никто видно не юзал таких. Меня для рыбалки ходовой заинтересовали. Как в них ходить - удобно? Понятно, что легкие, но можно и в легких задолбаться, если не удобные.

Сапоги никчемные. Бамбуком протыкали - что голенища, что подошву. Стучат как барабаны.
Вот чуток раньше Псков делал сапоги! Зеленые резиновые, сносу не было.

Сапоги никчемные. Бамбуком протыкали - что голенища, что подошву. Стучат как барабаны.
Вот чуток раньше Псков делал сапоги! Зеленые резиновые, сносу не было.
Спасибо, Андрей! А на счет псковских - все же ПВХ наверно.

Мы о разных сапогах говорим?
Запутали совсем!
Я про такие спрашивал:
Сапоги из ЭВА - Хаски лайт. Купить.
ladoga-shop-sapoga-ribatskie-zimnie-eva-C095.png

Мы о разных сапогах говорим?
О разных. У Даниила сапоги не из ЭВА. Обычные болотники, только, как я понял, какие-то импортные. И они действительно зверски "духмяные", как в Беларуси сказали бы... ;) "Аромат спесифисеский"... Надеюсь, если на балконе дать им отвисеться с месяц, то выветрятся.

У Иришки были сапоги из ЭВА с болотной надставкой. Вот они-то ей и не понравились. Протыкаются легко, чересчур тёплые для весны и ещё один недостаток она отметила: слишком мягкая подошва, проминается под пяткой и, по словам жены, "ходишь, как в чешках - совсем без каблука". А это неудобно, икроножные мышцы и голеностоп у неё уставали и болели больше, чем обычно.
Да, у костра их сушить нельзя. При температурах выше 55 градусов начинают "скукоживаться".

"ходишь, как в чешках - совсем без каблука". А это неудобно, икроножные мышцы и голеностоп у неё уставали и болели больше, чем обычно.
Это главная болезнь у наших производителей. Ну пусть подороже будут, но удобные - а они нам фигвамы рисуют:ac:

Вот старые добрые болотники от РОКСа (со светлыми подошвами)она считает очень удобными (да и я тоже, правда, сейчас Псков-полимер ношу, они немного похуже, на мой взгляд). А из ЭВА ей совсем не понравились.

• Like
Реакции: keen
Интереснейший и сочный отчет, просто бесподобно! С полем!

В подошве главная беда - ни супинатора, ни протектора нормального. На импорт перешел совсем, жаба душит конечно за тот же ПВХ или резину вчетверо и более переплачивать, но ходишь потом аки апостол какой по воде:ag:

Немного не по теме, но, продолжая тему про ботинки, замечу, что планирую отрезать верх от своих предыдущих вейдеров и вдеть их в сверхлёгкие ботинки (летние) для вейдеров же.
Лямки приторочу, будет у меня дышащая, непрокалываемая, с твердой подошвой обувь.
Которая не шуршит и не скукоживается и не скользит на камнях.
Один минус - ботинки будут вбирать в себя воду и становиться тяжелее.

продолжая тему про ботинки
Даниил, я видел как-то твою тему про болотники.
Ты искал какую-то конкретную модель...
Это именно про эти болотники и идёт речь?
Это они такие духмяные?

Запутали совсем!
Я про такие спрашивал:
Сапоги из ЭВА - Хаски лайт. Купить.
Там рядом картинка с цветастым верхом - такие у нас были две пары. ГОВНО.
Не пережили трех дней на острове.

Назад
Сверху Снизу