• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Два выстрела одной весны

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Красиво так!!!!! С полем!!!!!

Романтический отчёт, влюблённого в охоту человека.
Спасибо!
Дим, ты очень гармонично смотришься на фото с природой. Ирина тоже. )
"Транспортное средство" для чего мудрили? Рюкзачок вроде маленький.
Что делал с трофеем? С большим трофеем?
Тетеревов не стреляли?
Жена, в охоте на медведя, не участвовала?
Во сколько вопросов назадавал. )

Во сколько вопросов назадавал. )
Значит, читал с интересом. Это приятно!

"Транспортное средство" для чего мудрили? Рюкзачок вроде маленький.
На фото - "ходовые испытания", рюкзачок довольно тяжёлый (я в него даже камень засунул для утяжеления). Я эту волокушку "намудрил" с двумя целями:
- облегчить Иришке обратную выброску, поскольку нам предстояло выносить весь багаж на себе порядка 7 км., и волокушка вполне справилась. Иришка осталась очень довольна. Правда, на первом километре повозились с подбором правильной длины тяговой бечевы, но затем всё пошло хорошо. По грунту полозья скользят легко, а через лужи, чтобы не мочить багаж, переносили в режиме носилок. Я даже пожалел, что ещё одну волокушу не сделал - под свой груз.
- да и вообще было очень интересно смастерить такую штуку, я её конструкцию обдумывал, наверное, с год.
Иришка наснимала много снимков, пока я возился, так что, может быть, сделаю отдельный фотоотчётик. Глядишь, кому-нибудь и полезно будет.

Что делал с трофеем? С большим трофеем?
Им будет заниматься очень толковый таксидермист в Петрозаводске. Должна быть выделана шкура и, отдельно, череп. Но готовность мне была объявлена не ранее конца лета. Придётся ждать...

Жена, в охоте на медведя, не участвовала?
К сожалению, места на лабазе было строго на двоих и Иришке пришлось ждать в отдалении. Но она пошла с нами в добор!!! (Правда, полагаю, Саня допустил это только из-за того, что был полностью уверен в том, что зверь уже дошёл к этому моменту) Вызвали её по рации и она сразу пришла. Я теперь размышляю о том, как сделать так, чтобы она оказалась на лабазе. :)

Тетеревов не стреляли?
Нет! Иришка, впервые увидев ток с такого расстояния (в некоторые моменты до петухов было метров 7-8), услышав чуфышканье, сразу сказала, что стрелять не хочет, а хочет сидеть и любоваться. И правильно - еды у нас было достаточно, а зрелище всё-таки великолепное!

Дим, ты очень гармонично смотришься на фото с природой. Ирина тоже. )
Вадим, спасибо, дружище! Это, наверное, следствие некой внутренней "растворённости" в Природе... Сон в лесу вообще очень к этому располагает. Мы поэтому, собственно, и перестали селиться в избушках. Лапника снизу и тента над головой вполне достаточно, не зима ведь! :)

Последнее редактирование:
Я теперь размышляю о том, как сделать так, чтобы она оказалась на лабазе.

Дима, так тебе теперь наставник (Саня) не нужен! Теперь ты для Ирины наставником будешь - вам двоим места хватит!:ag:

• Like
Реакции: ARNY
Из потрошков и кусочков грудки, мелко нарезанных поперёк волокон, приготовили на оливковом масле с добавлением прованских трав «быструю охотничью жарёху». Под выдержанное вино сорта Карменер, да в сопровождении козьего сыра, весенний глухарь, быстро обжаренный на сильном жару костра при постоянном помешивании, превосходен!
:ag::ag::ag:..Немногие рестораны похвастаются таким рецептиком ...А Вы в полях умудряетесь ...С полем!!

--- Добор поста---

(Правда, полагаю, Саня допустил это только из-за того, что был полностью уверен в том, что зверь уже дошёл к этому моменту) Вызвали её по рации и она сразу пришла.
Это смело ...тем более что пришла она ногами по земле ,а где был медведь в этот момент не совсем понятно ..Ну да ладно ...все уже случилось ..

Дмитрий, с полем! Замечательный отчёт- прекрасные трофеи, исключительные фотографии. Да и сами красавцы! Просто молодцы!

Немного не по теме, Даня к тебе вопрос,- извини за офф, наколенники какие вставлены? Это блазеровский костюм?

Даня к тебе вопрос,- извини за офф, наколенники какие вставлены? Это блазеровский костюм?

Ты не поверишь, но это "наш", наскоро купленный в "Снаряжении" легкий горный костюм.
На удивление порадовал меня своими качествами (кроме нагрудных карманов).
После того, как я въехал коленом в валун в темноте и мне удалили мениск, наколенники и налокотники меня немного успокаивают.

Наколенники мягкие.

Дмитрий,Даниил,с полем и фотополем вас!!! Очень красивый отчёт!!!

Отличная охота Дима, классно ребята время провели!.. С полем!
А фоты ы ы !!! Супер !..
Ну шкура, череп понятно, а ОСТАЛЬНОЕ ?

Это смело ...тем более что пришла она ногами по земле ,а где был медведь в этот момент не совсем понятно
Я ходил встречать всё-таки, а Саня оставался "пасти" ельник, хотя он и был практически полностью уверен в том, что медведь "дошёл". Нет, я такого риска допустить не мог, конечно же! Это же моя драгоценность! :fs:
Хотя барышня она отважная, это есть!

--- Добор поста---

вам двоим места хватит!
Это да! В поезде на одной полке спим - очень уютно! А на лабазе и подавно усидим. Будем думать, жизнь продолжается...

--- Добор поста---

Вот с остальным, к сожалению, хуже. :( Сохранить мясо до получения результатов анализа было просто невозможно (снег весь стаял, а холодильников, как и электричества, у нас не было). А кушать его без анализа на трихинеллёз категорически не стоит. Поэтому пошло на приваду. :( Вот такая недобрая усмешка судьбы: "не суйся в бочку с привадой - можешь сам там оказаться"...

Дино, вот трихенилез и гуляет ;)

У меня тоже такие сомнения были, но решили всё-таки иначе.

--- Добор поста---

С полем любителей ТОЗ Б!
Спасибо! Очень люблю это ружьё. А правый цилиндр в лесу - вообще невероятно удобен! И почему их перестали выпускать?

--- Добор поста---

И ещё одно фото, Иришке оно очень нравится. Это из серии "охота на фотоохотников"...
17.jpg

Два уверенных выстрела. Не грех и похвастаться.
Вадик, так он на всю весну в Карелию, всего два патрона и берет... зачем ему тяжести лишние таскать? :ag:

оказаться во всей своей красе, с растопыренными руками и крайне раздосадованным видом, на виду у птицы.
Хорошо описал.. очень живо представляю себе картину))

Хорошая там у вас стояночка получилась.. столик сколочен. т
(вот только чайник гадский...))) обязательно двух рук требует при наливании

быстро обжаренный на сильном жару костра при постоянном помешивании, превосходен!
Дима, а как же печенка??? Глухариная печенка с солью, на угольках и с дымком??

Так продолжалось до тех пор, пока Саня не налил мне 50 граммов коньяка и не заставил выпить.
О! Теперь я знаю, каким образом в гости надо ходить, что бы на выпивку напроситься))
Надо прийти с ружьём в трясущихся руках и очень переживать по поводу возможного подранка )). Любой хозяин сразу станет хлебосольным :ag:

Лабаз у вас , конечно, монументальный.. а почему такой высокий?? Ответ уже увидел

Отличный, красивейший отчёт, Дима! Спасибо.
С полем вас, ребята, с весной, с роскошными фотографиями и грамотными выстрелами!

(вот только чайник гадский...))) обязательно двух рук требует при наливании
Подтверждаю. Гадский чайник. Но ничего не весит и притом совершенно "нежалимый". На двоих-то мы обычно солдатским котелком обходимся, но ты бы видел Даниилову кружку! :)

а как же печенка?
Витя, там в рецепте указано "потрошки плюс мелко порезанная грудка". Печёночка, лёгкие, сердце и желудок (ммм!!!) - всё там. Потрошки загружались в сковородку в последнюю очередь. Понятно, несколько зубчиков чесночку туда же... Ой, мамоньки, аж голова закружилась! Какая же это вкуснятина!
А сам процесс выглядит приблизительно так:
18.jpg

Теперь я знаю, каким образом в гости надо ходить, что бы на выпивку напроситься))
Да ладно, тебе мы и так нальём, ты когда байки начинаешь травить, у тебя глаза очень выразительные делаются. :)

Ну по лабазу я там выше отписался - Саня наполовину никогда ничего не делает, всегда с запасом. На самом деле, лабаз просто отменный - сидишь, как на диване, видно всё прекрасно, любуешься! Красота!

Поэтому пошло на приваду.
вот трихенилез и гуляет
У меня тоже такие сомнения были, но решили всё-таки иначе.

Дима, ты наверное не понял...
Слава имел ввиду, что отправив потенциально зараженное мясо на приваду, вы способствуете дальнейшему распространению трихинеллёза.

Наверное вы правильно поступили, не решившись есть непроверенное мясо. Но я бы так наверное не смог. Хоть лапы, да выволок бы излесу.. Ох уж эти трофейщики..
Хотя жадность, меня когда нибудь погубит )))

--- Добор поста---

А сам процесс выглядит приблизительно так:
Я вот гляжу, на Иришку у костра... как ей удаётся оставаться такой чистенькой??

там в рецепте указано "потрошки плюс мелко порезанная грудка". Печёночка, лёгкие, сердце и желудок (ммм!!!) - всё там
Вот в следующий раз, делай чо хошь, но печенку туда не пускай!

Насади её на рогулечку и запеки аккуратненько над хорошими угольями, без пламени. А пузырящуюся кровушку крупной солью посыпь.

(ну, про жаренный чеснок в глухарятине, я уж промолчу.. а то совсем брюзгой старым обзовете):ag:

Вить, я так и понял. Мне и самому это не очень понравилось.
А с мясом... как говорится - "к чёрту подробности", но сохранить его до окончания экспертизы не удалось бы. Увы.
Тришинеллоскоп хочу, это да.

--- Добор поста---

как ей удаётся оставаться такой чистенькой??
А сам всегда удивляюсь. Я хожу, как трубочист, а она - как с картинки! Женщина!

жаренный чеснок в глухарятине
Вот ежели под водовку - тогда согласен, можешь брюзжать. Мы же готовили под вино. Там же материи тонкие, букет, понимаешь! :ad: Ещё и прованских трав немного было добавлено (это тебя уже окончательно в изумление повергнуть). А печёнку по твоему рецепту через год, надеюсь, попробуем. Только как же её там бесчеловечно мало!

А печёнку по твоему рецепту через год, надеюсь, попробуем. Только как же её там бесчеловечно мало!
да... Не удобная птица гусь... на одного - много, а на двоих - жалко.:ag:

--- Добор поста---

А что у Иры за болотники?
08509e0f338ff2288e0e28c968fdd096.jpg

Назад
Сверху Снизу