• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рослесхоз хочет сдать ВСЕ леса в аренду.

• Автор темы Автор темы SergBoroda
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SergBoroda

Завсегдатай
С нами с
19/10/09
Постов
6 641
Оценка
1 075
Живу в:
я - везде.
Для знакомых
дикари звали Шивой
Оружие
вооруженный аж звиздец какой...
Собака(ки)
Настоящая Собака
Новость проскочила. Сегодня.
Рослесхоз хочет сдать все 100 процентов леса в аренду. Об этом заявил руководитель ведомства Владимир Лебедев — сегодня он участвовал во Всероссийском дне посадки леса в Ленобласти. Аналогичное мероприятие проводили сегодня и в Подмосковье.
Лебедев ответил на комментарий Сергея Степашина — недавно глава Счетной палаты заявил, что количество леса в Ленинградской области "сократилось в 36 раз" и добавил, что при этом "90 процентов всех лесов находится в частных руках". Однако глава Рослесхоза уверен, что у каждого участка леса должен быть свой арендатор. При этом заявление о сокращении леса в 36 раз Лебедев комментировать не стал и лишь заметил, что "это невозможно". Администрация Ленобласти также уверена: отдавать лес в частные руки — самый лучший способ хозяйствования. Губернатор региона Александр Дрозденко заявил, что в прошлом от аренды леса в бюджет от Ленобласти перечислили полтора миллиона рублей. Уступил регион в этом только Красноярскому краю, отмечает ИТАР-ТАСС.
Вести.Ru: Рослесхоз сдаст в аренду все леса в РФ
С 1 августа подмосковные леса начнут сдавать в аренду.
Как стало известно "РГ", скорее всего, первым делом в аренду будут давать участки, расположенные в населенных пунктах.
Подмосковные власти надеются с помощью предпринимателей привести в порядок запущенные лесные массивы. Так что предпринимателей, скорее всего, обяжут благоустроить взятую "напрокат" территорию, причем сделать это под контролем муниципальных властей и лесников.
На то, что арендованный лес можно отгородить заборами, рассчитывать не стоит: власти намерены проследить за тем, чтобы местные жители могли свободно гулять по всем подмосковным рощам. Возможность таких прогулок - обязательное условие долгосрочной аренды.
Рослесхоз хочет сдать все 100% леса в аренду - - новости - Финмаркет

Прочитал тут Совет. Как купить или арендовать лес - Продать или купить землю -...
такой вот "совет" и стало не по себе
Что может быть лучше прогулок по лесу? Только прогулки по собственному лесу! Друзьям можно с гордостью показывать грибные места, а недругов гнать прочь от опят, подберезовиков и боровиков. Дело за малым – обзавестись личными лесными сотками.

Как-то тревожно это.
Что это значит?
Значит-ли это, что кроме "прогулки" в арендованном лесу нельзя будет ни собирать грибы-ягоды, ни поставить палатку и т.п?

Что может быть лучше прогулок по лесу? Только прогулки по собственному лесу! Друзьям можно с гордостью показывать грибные места, а недругов гнать прочь от опят, подберезовиков и боровиков. Дело за малым – обзавестись личными лесными сотками.
Такого не будет, это буквальное толкование)))
Ведь у нас одни и те же участки имеют несколько собственников, только с разным видом хозяйственного использования.

Такого не будет, это буквальное толкование)))
дай-то бо... :)
Но я нигде пока не нашел по-русски и просто, что имеется ввиду под:
отдавать лес в частные руки — самый лучший способ хозяйствования.
И
с помощью предпринимателей привести в порядок запущенные лесные массивы.
Зачем предпринимателю "приводить в порядок лесной массив"? Под вырубку-посадку?

Зачем предпринимателю "приводить в порядок лесной массив"? Под вырубку-посадку?
Так и есть. Абсолютно незачем. Арендатор выпиливает спелые товарные насаждения, потом тупо отказывается от аренды. Государство хочет переложить на плечи арендаторов борьбу с пожарами, лесовосстановление, да только дохлый номер. Кто будет вешать на себя дополнительные расходы? В лучшем случае тяп-ляп сделают, для отвода глаз. Лесхозы то убили с введением Лесного кодекса - теперь пожинают плоды своих креативных законов - уроды!

не надейтесь на грибы и ягоды и зверей .По лесному кодексу свободный доступ граждан в лес не запрещен. А леса сдаются в аренду для заготовки спелого леса. За все надо платить. Ягодники промышленного пользования также можно взять в аренду но опять таки гражданам разрешается для них по норме для себя гоовить ягоду. В договоре аренды обяжут садить лес и тушить пожары. Невыполнение договорных обязательств влечет за собой выплату неустоек и шрафы на должностных и юр лиц. Обязательны и проверки госинспекторами. Так что это геморой .Можете запретить проезд по своей технологической лесовозной дороге , но если по аренде будет проходить дорога общего пользования , то не пускать людей сможете только с введением ограничения доступа в лес например из за пожаров. Кп будет обязательно и за ваш счет.

--- Добор поста---

отдать лес в частные руки тоже самое что отдать частнику армию, страшнейшая глупость , а вернее вредительство.Например затраты на тушение пожаров сопоставимы с затратами на войну. Например на тушение лесного пожара площадью 600 га необходимо 22 единицы бульдозеров, 1200 человек людей..Нормальное надзирание за людьми с целью заставить их выполнять правила пожарной безопасности в лесах рф сродни войсковой операции по поимке шпионов описанной в книге Момент истины ( в августе 43го)

не надейтесь на грибы и ягоды и зверей
Это вы кому?:ai:
Мне что-ли? К кому это обращение?

я лично все еще надеюсь, что "арендаторы" не наложат лапу на всю природу всей страны.

а это тем кто думает что частная собственность на лес будет по принципу как на свой дом. Нет все будет на основе лесного кодекса. И самое главное вести лесное хозяйство очень сложная штука. На моей памяти старатели братья Ш . взяли аренду леса. Ну что тут мол такого , мы золото копали .Попурхались попурхались и бросили - отказались от аренды, стали дальше золото копать.Примерно такой же спец и Лебедев.В агенстве после упразднения министерства их побывало много.Последний реальный спец был перед перестройкой Шубин. Как его убрали пошел развал.Приняли вредительский кодекс, а результат неуправляемые пожары и заготовка леса колониальным способом

--- Добор поста---

Многие леса остаются резервными так как государство сняло с себя обязаность строить дороги и изменило порядок финансово и государственно выгодного порядка рубки. В результате леспромхозы также как и колхозы и совхозы и лесхозы погибли.Рубка стала на основе нового кодекса вестись хишнеческими методами.

не надейтесь на грибы и ягоды и зверей .По лесному кодексу свободный доступ граждан в лес не запрещен
Да ладно! Вчера возвращался в город на электричке и наблюдал как несколько Га леса С БЕРЕГОВОЙ ПОЛОСОЙ вместе обнесены высоченным бетонным забором. КП и шлагбаум. Табличка "Территория базы отдыха"
Вот так вот. Так что,главное грамотно придумать отмазу и красиво оформить.
Вобщем,пожинаем плоды трудов тех дегенератов,что в 91-м лезли на баррикады за "свободу России". За что боролись,на то и напоролись - хотели свободной экономики - жрите полными горстями:8:

Все, пипец лесам российским!

В Латвии практически весь лес частный... Порядок кругом. Айнара бы спросить как там все обустроено. Он как раз в лесном ведомстве трудится...

Вообще то к этому давно идут. Со времени начала капитализма. Первое издание Лесного кодекса, как раз на это было нацелено. Потом очухались. Вот еще один прогрессивный капиталист появился. Мы же любим заграницу, вот и смотрим, рот открыв.

сколько той латвии?В ней и при советской власти на гектар давали денег в несколько раз больше чем в сибири или дальнем востоке.

--- Добор поста---

Игорь 78 Соберитесь да поборитесь за эту полосу. Если она действительно является водоохранной зоной. Сперва в участковое лесничество , что зачем и почему?

сколько той латвии?В ней и при советской власти на гектар давали денег в несколько раз больше чем в сибири или дальнем востоке.

Растолкуйте пожалуйсто поподробнее свою мысль, я что то совсем не понял?

Если взять "капиталистическую" :) историю государственных лесов Латвий, то 92-94 годах их сдавали в долгосрочную аренду(от 10 да 99 лет). Арендатор платил денги и разрабатывал лес, так же в обязательном порядке его восстанавливал. По большому щёту огромных проблем небыло. Государственная лесная служба за всем следила. Правда, на большей части лес продовался в аукционах. С 2000 года работает АО "Латвийские гос леса", а государственная лесная служба осуществляет только контроль и выдаёт разрешения пилить во ВСЕХ лесах. В результате поток денег от леса в госбюджет вырос в десятки раз. А "долгосрочная аренда" процентов на 80ять уже закончилась.

А я за! А то инопланетяне надоели совсем. Сколько их развелось- мочи нет!!! Если честно, я б совсем их не пускал в лес, но раз нельзя не пускать- строже бы в сто раз спрашивал. Вот сейчас как? А так: подошёл, провёл беседу, они ботвой покивали, даже мусор собрали в пакетики, а потом прямо в двух шагах от себя в яму и выкинули. Ушлёпки грёбаные. А вот если бы это мой лес был- правила бы написал: за мусор- штраф 2500р. Сосед недавно поставил плакат рядом с озером: "тот кто тут мусорит и моет свою машину- пидораст, толераст и ушлёпок":)):):):) вот,- идём с ним,- глядь: машину моют инопланетные гости.., мы подходим, грим: "чувачки, зрение плохое- что на плакате написано вон том?" что-то пробурчали, невнятное. Уехали... Правда.., через три дня плакат тот с корнем вырвали...

так что пусть. Ничего страшного. Когда чьё-то- это хорошо. Только правила нужно чёткие очень разработать, чтобы не было никакой возможности застраивать и продавать- поможет ли? Так чтобы использовать можно только доя того, доя чего дали. Получится ли? Не известно... Но это имхо лучше, чем срач и браконьерство.

У меня есть моя земля с моим лесом- но никогда я его, лес, не продам. Потому, что это мой лес. И на той земле законы и правила там мои. Для остальных. И заборов нет- только попробуй у меня на участке нагадить. Сразу на свою инопланетную систему и улетишь. Ушлёпок грёбаный!:):):) или полицию вызову- штраф! В той же Прибалтике, никто не гадит. С толерастами сначала нужно бороться. Жестоко. Наказывать и в зиндан сажать:):):) там им и место,- в яму наливать вонючей воды, пусть нюхают!!! И водки не давать:):):):):) водка помогает гавно вокруг не замечать.

А так, что я могу сделать полезного для этой планеты? Простые вещи: сегодня пойду опять инопланетян тренировать. Шашлыкингистов и выпингистов. Вот только жаль не в армии, так бы они у меня быстро всему научились. И мышцы накачали. :):):)

А вообще- воспитанием детей нужно заниматься... Я вот даже подумываю взять себе детей приёмных, чтобы воспитать их правильно.., это самое что ни на есть дело. Или ещё родить... Справимся ли? Подумаем с женой.., может решимся...

Эх.., скорее бы уже нефть упала в цене. Вот тогда наконе-то и настанет светлое будущее:):):)

Начну с того что растительные условия очень мягкие. Тоесть лес растет очень быстро и на гектаре запас очень большой. Далее , деньги в лес на гектар. Одна критическая точка это дороги. Если в латвии давали на дороги рублей в несколько раз больше в расчете на гектар. То вся латвия уже в дорогах. В сибири же и дальнем востоке Бонитеты низкие ( особенно по сиверам) дорог нет так как деньги отдали То латвии то еще комуто. Лес должен рубится ,для того его садят , растят , ухаживают. Возраст рубки лиственницы 110 лет. Изначально уже сибирь и дальний восток отстали хотя бы по деньгам. Например какова средняя площадь участкового лесничества в латвии? У меня было четыре на одного общей площадью около трех милионов гектар. Глеб Юрьевич то что вы говорите описанно в нашем административном кодексе. Но забыла москва что небоходим наземный контроль ---лесники с обходами, техникой , связью , государственной защитой, зарплатой.Деньги на это отдали то шойгу то на космический мониторинг.Остался лес , люди и дурацкие спутники. Энтузиасты типа Глеба. Но слабо пойти работать в лесничество? !

Соберитесь да поборитесь за эту полосу.
Все сделано по закону. Проход к озеру оставлен. Ма-а-аленькая тропочка.
Потому, что это мой лес. И на той земле законы и правила там мои. Для остальных.
Вот именно поэтому и нельзя пока отдавать лес в частные руки. Не доросли еще в России до этого,недоцивилизовались
Вот как поймут,что в "их лесу" законы ТАКИЕ ЖЕ,как и любом другом,вот тогда и можно раздавать,а пока...
Так и будут встречаться в частном лесу "хозяева",считающие,что здесь действуют его законы и те,которые будут просто ***** из вредности "зажравшимся барам",а при случае и голову проломить могут. А страдать будет,как всегда природа. И от одних и от других

Доросли-доросли. Самая главная ошибка, что нужно еще что-то подождать! "Я пока повру себе и своим детям, а потом (не понятно когда) буду говорить только правду" Полная чушь. Ты либо сейчас врёшь либо не врёшь. Я готов поддерживать общий закон, в том числе и по поведению в лесу, просто если это мой лес я не насру сам и мне будет не в харю призвать к ответу того, кто ****. Сдать его в ментовку, например. Голову проломить,- это не ко мне а к уголовникам, что за крайности? Полиция- вот кто может и должен решать такие вопросы. И они будут их решать. Если это моё- я за это и буду отвечать. И не только плакаты повешу, а и пухто мусорное поставлю.

Когда чьё-то- это хорошо.
Ну примерно так и рассуждали, когда участки с аукционов продавать стали. В результате получили еще одних инопланетян в лесу. Дорожники лес сажают, лесники без работы сидят.

SergBoroda,
Серег, статейка про грибы, которая тебя взволновала, кстати от 2006 года ;)

Назад
Сверху Снизу