• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утро одного дня.

• Автор темы Автор темы amisharin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

amisharin

Пользователь
С нами с
05/04/13
Постов
6
Оценка
3
Живу в:
Сыктывкар
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1987
Оружие
Веnelli Rafaello Crio Comfort 12kal. CZ-412 22LR
Собака(ки)
ЛРЕ
Вот еще одно утро настало, звонит будильник в 2 часа, пора на охоту. Быстро выпиваю кружку чая, беру ружье, рюкзак с Mojo (2 механические утки на АКБ), и сажусь в Уазик, где еще 21 чучело уток. 10 минут езды и я на месте. Выгружаю все в лодку, вынимаю из чехла ружье и... патронташ забыл. В кармане только 4 патрона с 6-кой самокрут, которые положил с вечера. Ну что. возвращаться нет смысла уже светает, возвращаться обратно плохая примета, решаю стрелять наверняка и снаряжаю 2 патрона. Проплываю метров 200 и я на месте, решил много чучалок на закидывать, утки мало в этом году, как и в прошлом. Ну и ставлю 2 механические утки. Сажусь в кусты и начинаю дудеть в Шон Мен. Краковый отозвался практически сразу же с 300 метров.э Через пару серий кряков он подлетел и сел в кусты в метрах 60 и начал плыть в мою сторону, но дерево ограждает мне обзор, его практически не вижу, я тихонько покрякиваю. С 30 метров он взлетел и сел прямо в чучела в 15 м от меня. Быстро целюсь, выстрел и он мой. Здоровый селезень.
Прошло минут 20-30 уже солнышко всходит, время около 3 часов, я сижу в дудку дую. Смотрю прямо на меня налетает селезень кряквы без голоса и собирается сесть в чучела. Тут он меня замечает и делает свечку и улетает мне за спину. Я вскакиваю, бегу за кусты и нга ходу стреляю уму в угон. Он падает с перебитым крылом, догоняю и прекращаю его мучения.
Проходит еще 30 минут, утки нет практически, периодически дую в манок. Солнце уже вышло из-за деревьев. Смотрю кряковый лети в метрах 100. Я ему "иди сюда". Он разворачивается и летит ко-мне. Мое укрытие пару сосенок, поэтому он меня замечает и не сбавляю ходу разворачивается от меня и улетает. Я ему более настойчиво "иди сюда милый, иди ко-мне". Тут он разворачивается и летит снова в мою сторону. Выстрел и он упал замертво в кусты.
Итого: 3 выстрела 3 селезня, и один патрон в запасе остался. Я довольный собой пошел домой.

с полем! так держать!

Приветствую земляк:ad: а фотки где? где охотился?

Вот и с парой патронов охота может удатся !!!!!!С полем

Итого: 3 выстрела 3 селезня, и один патрон в запасе остался.
С полем земляк, отличный результат!
Как у вас нынче с гусиком? В Усинске товарищ в прошлые выходные взял 2-х.

Мои поздравления!!! Еще одно подтверждения закона на охоте - меньше стрельбы, больше трофеев. Молодец!!!

С полем. А что такое механические утки на АКБ???

С полем!!! потрясающее КПД.

С полем! Про уток с АКБ поподробней можно?

Мужики, всех приветствую. Спасибо всем. Извините, что долго не отвечал, не было возможности. Ездил в Усинск к друзьям на охоту на гуся. 16 выехал из Сыктывкара, 17 вечером приехал и ночью выехали. 18 было холодно, даже морозно, гуся вообще не было. Целый день в валенках был, хорошо взял с собой. Чтобы греться приходилось ходить, а то даже теплая одежда от северного ветра не помогала. Под вечер чуть потеплело взяли 2 гусей - одиночек (крупные под 4+ кг). На утро 19.05 подул южный ветерок, даже солнце появилось и появились небольшие косяки гусей. Крупные стаи 15-30 голов летели высоко в небесах прямо на север и на манок не реагировали. До обеда взяли 4 гусей, также здоровых под 4 кг (в прошлом году были от 2,5 до 4 кг. т.к. половина была молодняк, а в этот раз видимо взрослые гуси). После 13 часов ветер вновь поменялся и пошел дождь, тучами затянуло весь горизонт. Через 3 часа промокшие решили возвращаться, т.к. охотиться дальше было невозможно, да и гусь пропал. Вот так я закрыл сезон весна 2013. Фотоаппарат замерз и фотки не получилось сделать, есть одна - с друзья с гусями, мое нету, АКБ сдох.
Итого: из 6 гусей 5 мои, стрелял самокрутами дробью 0. Были еще 1 и 2 но не успел ими пострелять, т.к. нули сначала расстреливал. Манил манками Фолькс ПЛ-22 и Шон Мен Вайт фронт СС.

Про уток с АКБ поподробней можно?
Денис, Алексей, механические утки есть нескольких видов, работающие от ветра, батареек и от аккумулятора. Они все машут крыльями, как будто садятся к чучелам на воду, тем самым привлекают летящих уток. Устанавливаются на шесте,которые идут в комплекте. Видно очень далеко на прямой видимости до 1 км точно. У меня 2 утки MOJO на АКБ, работают до 8 часов и дольше, брал на Кабеле весной. Можно поиском найти про них.

С ПОЛЕМ! Отличный результат! У меня нечто похожее было на охоте по зайцу.

Нормально так. Я вот в Сыктывдинский район ездил...но как то печально

Назад
Сверху Снизу