Автор темы
amisharin
Пользователь
- С нами с
- 05/04/13
- Постов
- 6
- Оценка
- 3
- Живу в:
- Сыктывкар
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- Веnelli Rafaello Crio Comfort 12kal. CZ-412 22LR
- Собака(ки)
- ЛРЕ
Вот еще одно утро настало, звонит будильник в 2 часа, пора на охоту. Быстро выпиваю кружку чая, беру ружье, рюкзак с Mojo (2 механические утки на АКБ), и сажусь в Уазик, где еще 21 чучело уток. 10 минут езды и я на месте. Выгружаю все в лодку, вынимаю из чехла ружье и... патронташ забыл. В кармане только 4 патрона с 6-кой самокрут, которые положил с вечера. Ну что. возвращаться нет смысла уже светает, возвращаться обратно плохая примета, решаю стрелять наверняка и снаряжаю 2 патрона. Проплываю метров 200 и я на месте, решил много чучалок на закидывать, утки мало в этом году, как и в прошлом. Ну и ставлю 2 механические утки. Сажусь в кусты и начинаю дудеть в Шон Мен. Краковый отозвался практически сразу же с 300 метров.э Через пару серий кряков он подлетел и сел в кусты в метрах 60 и начал плыть в мою сторону, но дерево ограждает мне обзор, его практически не вижу, я тихонько покрякиваю. С 30 метров он взлетел и сел прямо в чучела в 15 м от меня. Быстро целюсь, выстрел и он мой. Здоровый селезень.
Прошло минут 20-30 уже солнышко всходит, время около 3 часов, я сижу в дудку дую. Смотрю прямо на меня налетает селезень кряквы без голоса и собирается сесть в чучела. Тут он меня замечает и делает свечку и улетает мне за спину. Я вскакиваю, бегу за кусты и нга ходу стреляю уму в угон. Он падает с перебитым крылом, догоняю и прекращаю его мучения.
Проходит еще 30 минут, утки нет практически, периодически дую в манок. Солнце уже вышло из-за деревьев. Смотрю кряковый лети в метрах 100. Я ему "иди сюда". Он разворачивается и летит ко-мне. Мое укрытие пару сосенок, поэтому он меня замечает и не сбавляю ходу разворачивается от меня и улетает. Я ему более настойчиво "иди сюда милый, иди ко-мне". Тут он разворачивается и летит снова в мою сторону. Выстрел и он упал замертво в кусты.
Итого: 3 выстрела 3 селезня, и один патрон в запасе остался. Я довольный собой пошел домой.
Прошло минут 20-30 уже солнышко всходит, время около 3 часов, я сижу в дудку дую. Смотрю прямо на меня налетает селезень кряквы без голоса и собирается сесть в чучела. Тут он меня замечает и делает свечку и улетает мне за спину. Я вскакиваю, бегу за кусты и нга ходу стреляю уму в угон. Он падает с перебитым крылом, догоняю и прекращаю его мучения.
Проходит еще 30 минут, утки нет практически, периодически дую в манок. Солнце уже вышло из-за деревьев. Смотрю кряковый лети в метрах 100. Я ему "иди сюда". Он разворачивается и летит ко-мне. Мое укрытие пару сосенок, поэтому он меня замечает и не сбавляю ходу разворачивается от меня и улетает. Я ему более настойчиво "иди сюда милый, иди ко-мне". Тут он разворачивается и летит снова в мою сторону. Выстрел и он упал замертво в кусты.
Итого: 3 выстрела 3 селезня, и один патрон в запасе остался. Я довольный собой пошел домой.