• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

610 или 510 гладкий пулевой

• Автор темы Автор темы SNEGOV
  • Дата начала Дата начала
Ув. ТС. Моя ИМХА такая - если для пули берете комбо с коротким стволом, то без разницы 510 или 610. А вот наличие дульных сужений вещь существенная. Если 510 с чоками, а 610 без - то 510. Или наоборот соответственно. Наличие дульных сужений может существенно улучшить кучность пулевых выстрелов. Пример - пуля Полева и получок. Однако повторю высказывания форумчан, что на 50 метров кучности простого цилиндра достаточно.

и Вы уверен остановитесь на варианте комби.
Так я и собираюсь брать комбо . Длинный ствол хотелось бы 710 (считаю достаточным ) вопрос только в том,что все длинные 760 ,ну да это ладно ,а вот короткий....
Ну наверно всетаки 610 короткий буду присматривать. У нас в Калининграде естественно цены малость завышены . Писматриваюсь к "пегасусу" , но вот недавно наткнулся на "кхан венатор". Неплохой карамультук, но я так понял,что именно там комплектация с 510 коротким .Вот собственно из-за этого и весь сыр бор.

Андрей если глянулся бери
НЕ все так просто .
Все-таки больше склоняюсь к газоотводу, ибо помягше отдача , да и вроде трохи понадежней (в армиях пока только газики ) Но везде проскальзывает идея , что инерция более резкая по бою .Вот и хочется как то совместить несовместимое резкость инерционки и "плавность " (и надежность )газоотвода. Кстати хотел узнать ,правда ли ,что чем короче ствол ,тем громче выстрел ?

На коротком стволе выстрел громче. Правда ,зависит от пороха .
Короткий ствол -более требователен к дробовому -картечному патрону (сложнее подобрать).

имха такая- если и короткий 510 ствол в комплекте- то лучше газоотвод, он надежней по срабатыванию (вероятно можно будет добиться стрельбы патронами 24 грамма на коротком стволе, пули легкие тоже бывают). Для инерционки лучше будет 610 все-таки (у меня 510 Кхан дуосус, инерция+помпа, знаю о чем говорю, вы же выбираете недорогой полуавто 8)) ). По резкости инерционка и газоотвод с одинаковой длиной стволов будут показывать одинаковую резкость (неоднократно ролик на ганзе всплывал где скорость на дульном срезе меряют - разницы нет, вот он Сравнение Browning Maxus и Benelli Crio . - YouTube! ). Хотя бывают и другие примеры STVOL Сравнение: Инерционка и газоотвод. - YouTube! , но разница на столько мала что ей можно пренебречь (и имхуется мне все зависит от производителя и обработки деталек в ружье) Зато на газоотводе намного комфортнее отдача. Если выбирать из кхана матрикаса и кхана венатора- я бы предпочел венатора (единственное но- по нему пока статистики нет, только первый привоз будет).

единственное но- по нему пока статистики нет, только первый привоз будет
Вот очень хотелось сей карамультук приобресть . Буду пытаться успеть,хотя по закону подлости лицензионщик в отпуске .

Чем короче ствол, тем он менее надежен с точки зрения работы автоматики. Поэтому все охотничьи пулевые стволы мы заказываем с длиной ствола 610 мм.
А на тактике достаточно и 510мм

Чесно говоря...
Был у меня Бекас-3, так я его любил таскать с коротким стволов 510мм, НО!!! для стрельбы на коротке, дробью.
725 мм стволом пользовался от случая к случаю т.к. для всего остального мне больше всего нравился тоз-87-3 с 680мм стволом. С него и пулей хорошо было стрелять и дробом. :)
И по этому у меня выработалась такая ИМХа, что ствол в пределах 600-700мм годен для всего и с такой длинной ствола ружьё универсально и разворотисто.

Назад
Сверху Снизу