• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

610 или 510 гладкий пулевой

• Автор темы Автор темы SNEGOV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SNEGOV

Пользователь
С нами с
11/04/11
Постов
42
Оценка
0
Живу в:
Калининград
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Иж-27е
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане собираюсь приобрести полуавтомат комплектации комбо . У друга инерция с пулевым 610 ложится метров с 70-80 в пачку сигарет .Будет ли 510 таким же ?

инерция с пулевым 610 ложится метров с 70-80 в пачку сигарет
Монстер.
Фотки можно? И дистанция, желательно с дальномером.

У меня 510 ствол. По горизонтали на 100 м (дальномерных) все в линию приходило, а вот по вертикали разбросало на 30 см. С рук с упора сидя.
Но я тогда еще стрелять не умел. :D

ЗЫ. А что за ружбай с 610 пулевым?

Будет ли 510 таким же ?
Андрей,как по мне то я бы приобретал 660-710мм для пули.не знаю какие у вас там звери,но пулю Полева застрявшую в нижней челюсти медведя с 15 метров я видел.если по мишени то вроде со стволом 510 можно и до 100 метров пулять.а по зверю лучше не стоит.а то придется в лыжах на дерево лезть.хотя поспрашивать все таки нужно.может кто с таким коротким и охотит.

На момент стрельбы небыло ни дальномера ни фотика . Но при следующем выезде на стрельбище возьмем . А что касается торчащей пули , то я по этому стреляю на охоте в 95 случаях самокрутом и думаю , убойности хватит . Хотя с такого расстояния в Мишаню точно бы не стрелял .

--- Добор поста---

А кстати ружбай АТА компаньон с двумя стволами . Отдача резковата особенно после газоотвода .

Будет ли 510 таким же ?
Тут два варианта:
1. Погадать на кофейной гуще. Но, ИМХО, это не очень точный метод.:ag:
2. Отстрел по мишени. :ay:
Два одинаково стреляющих ружья встречаются крайне редко...

c 510-м в лесу поудобнее гулять, но по точности предпочел бы 610-й

Пулевого ствола длинной 510мм более чем достаточно для охоты на дистанцию гладкого выстрела 50-60 метров, а больше Вам сам господь бог не скажет до отстрела, и уж тем более про сигаретную пачку.
Поскольку

Гладкий пулевой ствол можно использовать как дробовой (для ходовой). И 610 будет в самый раз. Для "чисто" пули, 510 хватит. А с резьбой и для дроби.

Главное, отучить продованов бесконечно возить 750мм. Достали.

Владимир (LVV2007) у вас я вижу как раз тот вариант один из которых я рассматриваю , почему бы вы предпочли 610 ? Менее точен ?

У друга инерция с пулевым 610 ложится метров с 70-80 в пачку сигарет .Будет ли 510 таким же ?
Будет естественно, если использовать пачку от этих сигарет:
1327954017_5.jpg

Фотки можно? И дистанция, желательно с дальномером.
Мы же здесь все джентльмены! Разве можно так неуважительно обращаться к коллеге?
кстати ружбай АТА компаньон с двумя стволами .
В этой теме с поста 213 фото реальной стрельбы из НЕО12 с пулевым стволом.

Эх ребят ,я так и не услышал толкового ответа на свой вопрос .

толкового ответа на свой вопрос
Как, а вот

Пулевого ствола длинной 510мм более чем достаточно для охоты на дистанцию гладкого выстрела 50-60 метров, а больше Вам сам господь бог не скажет до отстрела, и уж тем более про сигаретную пачку.
Поскольку

Сообщение от androyd

На мой взгляд, Ариан и androyd, дали правдивые ответы.

я так и не услышал толкового ответа на свой вопрос .
Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным... посты 213 и 215 стрельба из ствола 510мм с целиком и мушкой заводскими и самодельными пулями.
Что ещё не понятно?
Ствол 610мм есть смысл покупать если планируется купить ружьё с одним стволом. По мне так это лучший вариант, при условии, что ствол с резьбой под дульные насадки и к нему дополнительно покупается качественный удлинитель на 10см от Брейли.

Ствол 610мм есть смысл покупать если планируется купить ружьё с одним стволом. По мне так это лучший вариант, при условии, что ствол с резьбой под дульные насадки и к нему дополнительно покупается качественный удлинитель на 10см от Брейли.

Так же думали американцы ,заказав в Ижевске партию МР153 со стволом 66см. На самом деле ,зачем тогда 2 дробовых ствола ,если просто вкручиваешь удлинитель и получаешь длиннный:ag:... В России это не понято.

А по короткому стволу -скажу ,что для пули 51см - достаточно. Кучность может быть чуть -чуть хуже,чем с более длинным -из-за чуть более короткой прицельной линии (если прицел открытый).В остальном -разница между 51 и 61 - ничтожна.

Р.S/ Про пачку сигарет я конечно промолчу....:af:,хоть и специализированный пулевой ствол -лучшее ,что можно взять для пули.

Последнее редактирование:
Владимир (LVV2007) у вас я вижу как раз тот вариант один из которых я рассматриваю , почему бы вы предпочли 610 ? Менее точен ?
510 для охоты достаточен и точен. Правда у моего пулевого никаких насадок не прикрутишь, простой гладкий ствол с винтовочными прицельными. Про 610-й - это для стрельбы по бумаге, кучи собирать :ag:. И правильно здесь говорят для универсальности, одним стволом можно обходиться. Только обычно чисто пулевые не имеют резьбы для насадок. Хотя вот у Fabarm pss10 внешняя резьба и ствол 610.

разницы при стрельбе с 510 или 610 пулевых стволов ПУЛЯМИ до 50 метров вы не увидите. Более того скажу что 480 ствол и 610-660 тоже никакой разницы. Это брался за пример моссберг 500 и рем 870. Сайги и Вепри пулями и с 420 стволов очень хорошо кладут, но также до 50 метров. По поводу 70-80 метров и пачки сигарет- смешно, Тушисвет с ганзы предлагал тест- со 100 метров попасть в а4 если не ошибаюсь 5 раз подряд. Все только писями трясут в инете, какие снайперы 8)), в итоге стрелял реально только один чел (действо было в Алабино, Московская область) и попал пару раз из пяти. Там и призовой фонд есть, а стрелявший, но не попавший в него вносит 3 тысячи рублей... Как говориться- вэлкам 8))). Со 100 м. в А4 из гладкоствольной Сайги Единственное, не знаю как сейчас, раньше условие было- гладкоствольная сайга.

Alium Один раз собрал кучу из пяти выстрелов на 100м со смыкающимися краями, но там был длинный ствол Рема + парадокс+ сошки+оптика и всего один раз, больше он это повторить не смог.

Спасибо всем .Думаю надо жертвовать маневренностью и брать 610.

Думаю надо жертвовать маневренностью и брать 610
Мой Вам совет - пожертвуйте днем/двумя днями на стрельбище и некоторым количеством наличности на патроны/мишени и "поляну" :eb: для товарищей с оружием - и поюзайте/подержите/"постреляйте" хотя бы с двух-трех стволов желательно с похожими характеристиками с Вашими хотениями - и Вы уверен остановитесь на варианте комби. Всё ИМХО.
з.ы.: Сам полгода назад мог купить вариант 750+насадки/510-цилиндр - только денежек не хватило. Сейчас бы уже лучше ещё перезанял, но взял бы с двумя стволами. Уж очень это удобно однако.

Назад
Сверху Снизу