• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Я то-же заметил,
всё детство в деревне, трава лес стога.
Ни разу.
Опыляли может химией какой.
Не может а опыляли, "кукурузники" постоянно летали над лесами раньше.

Давайте рейтинг приспособ составим! Раскажите, какую лучше брать, и где купить можно.

примерно в1967 году в окрестнастях вяземска весной их были тысячи.Идеш а они как опилки сыпятся или лезут по тебе. Ну а сейчас я просто иду и выбрасываю тех которых почувствовал или увидел.Сколько? хрен его знает но сотня не меньше.

А то страх перед клещами больше самой болезни...
страх - не совсем то слово. чувство опасности подходит для меня больше.
не знаю, что лучше - наплевательски относиться к своей жизни или понимать реальную опасность и быть осторожным.
я предпочитаю второе. хотя искренне завидую людям, которые могут весной спокойно лечь на траву и заснуть. :)
меня кусали трижды за всю жизнь. пронесло. но на моих глазах двое крайне изменились в поведении после болезни. что будет с девушкой, которая сейчас в больнице - не знаю...
не хочу и не могу рисковать своей жизнью, зная что мои два оболтуса еще должны получить образование и устроиться по жизни.
относитесь крайне осторожно к этому паразиту!:ef:

--- Добор поста---

Идеш а они как опилки сыпятся или лезут по тебе
не, ну это перебор, конечно...

Клещей стало больше (в Средней полосе) однозначно.
Предполагаемые причины- отсутствие вспашки и косьбы сельхоз.земель ,зарастание сельхоз. земель ,прекращение применения гербицидов на посевах.
Возможно -некоторое потепление климата.
Вокруг посёлка даже склоняюсь к применению весеннего пала для уничтожения клеща ,но ,так как многие дома не обкашиваются (хозяева приезжают раз в год)-применять обжигание опасно . Кошки таскают клещей через день.

Прошу прощения, немного не в тему, но...

Сегодня сообщили - в Чебаркуле Челябинской области мужик купил молоко и заразился энцефалитом!:ai:Как так может быть???

• Like
Реакции: ayno
Dok, Чем дольше живу...! Семён, всю жизнь провел на природе и никогда меня никакие клещи не кусали! А теперь и молока не попить! Это сейчас так происходит или и раньше так было?

Есть одно проверенное средство. Укусил выпей бутылку водки он сам здохнет , Пьет он чистую кровь без спирта. На пропитых людях он засыхает. Природа не ждала пакости от гомо эректус в виде потребления спирта.
Саня, спасибо за совет! Теперь я понял, почему меня на рыбалке они не кусали! Блин, но если на неделю ехать.....каждый день по пузырю...:ck:. я же сдохну....:ai:

На пропитых людях он засыхает. Природа не ждала пакости от гомо эректус в виде потребления спирта.
Но для того, чтобы ему засохнуть надо укусить? Укусить - заражение произвести. Тогда получается нет гарантии не заболеть! ???

Не может а опыляли, "кукурузники" постоянно летали над лесами
Вячеслав ,не правильно ...Удобрениями обрабатывались поля ,лесу доставалось только в том случае ,если летчик во время не закрывал "бомболюк" или дозатор ..Лес от этого очень страдал ..Поговорите с лесниками...По краям ,лес примыкающий к полям был болен ..Сейчас картина другая потому что сельхоз авиация умерла ..

Так может раньше было меньше больных животных, поэтому клещи редко были заразными? Или одевались в лес раньше менее беспечно, или одежда другая была-"совдеповская ", а она-лучше защищает?

Ларис, сейчас, чтоб обнаружить у себя "в кармане" клеща, у нас, достаточно пройти по просеке или тропинке, даже не сворачивая в кустеля. Вот, не далее как вчера, и гуляла то всего минут двадцать с собаками, спать ложусь, а он у подушки ползет, гад, ко мне подбирается)))
Какая там одежда у советских пионеров на летних каникулах была? Майки, шорты, платья легкие... А вот тупо по тропинкам пионеры
(то есть мы) не бегали. И в траве валялись и по лесам вокруг свалки танковой в/ч шарились, все в тех же майках-трусах.
Взрослые-родители, если за ягодами нас снаряжали, и сами снаряжались, то одевали.. обычные трико такие спортивные, что в каждой семье было, на случай - посадки картошки, полива огорода, а у детей на урок физкультуры. Никаких эцефалиток. Бальзамом звездочка мазнут или одеколоном гвоздика брызнут, от комаров и вперед... на сбор черники:ab:.
За бродячими животными тогда якобы надзор хороший был, но опять же видимо в городах. У нас в поселке бесхозные всегда были. И на всем этом фоне, ну не было их, клещей-то.
Вообще о том, что есть эцефалит и энцефалитоопасные районы, и сама прививка от энцефалита, я узнала классе в пятом-шестом, когда кто-то из старшеклассников поехал куда-то в поход, в район югов. Вот их прививали, а нам объяснили, что у нас нет таких заболеваний.

Гвелешапи,

а нам объяснили, что у нас нет таких заболеваний

Вот почему у нас теперь есть? Может волка стало меньше ? Что скажете?

Про одежду: да, на дачах, парках, в городе-не помню чтоб вообще были клещи и одевались в ...платица ситцевые:), а в лес всегда одевалиь сапоги резиновые, брюки х/б, платок! х/б на голову , куртка балониевая, или-да, от спортивного костюма, смотря какая погода . Никакими звездами меня не мазали, -нефик баловать!терпение надо иметь:)

Может волка стало меньше ? Что скажете?
нет, волк думаю не повинен. У нас его ни тогда не было, ни сейчас.
Может действительно раньше сельхозхозяйство было на достойном уровне и всякие опрыскиватели были, и эти работы проводились регулярно, не скажу, мала в то время была.
А может.. история темная как с теми тараканами. Ведь исчезли в никуда:ag:.
А колорадский жук? До какого-то, если не соврать, 82го года на наших участках с картошкой, его знать не знали.
Я даже помню, как деду сосед по пашне позвонил и объявил сию новость. И с тех пор эти насекомые плодились и размножались, несмотря на всю травлю со стороны огородников. :ag: А по поселку ходили слухи, что над нами летает вражеский канадский самолет и этих жуков специально разбрасывает. :ag:

Гвелешапи,

Ну не знаю про канадский самолет:) и жука , а вот после Олимпиады 1980 года точно появились в Петродворце новые твари-маленькие желтые домашние муравьи! И заражен весь город по сию пору.

Назад
Сверху Снизу