• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Барбос,

Ну, должен, вроде, больные особи уничтожать. Заглистованных, слабых от болезней животных охотить и есть.

Клещ-то с заразой этой не рождается, а подхватывает от зараженных животных. Так ведь?А потом кусая человека может уже его заразить.

маленькие желтые домашние муравьи! И заражен весь город по сию пору.
и эти у нас были. И меж прочим исчезли также вместе с тараканами. :) Уже лет десять точно нигде нет.
Мне кажется тут вопрос с клещами и прочими неистребимыми насекомыми связан не с самолетами и прочими происками иностранной разведки, :ag:а какой-то биологический процесс, уж не знаю в результате, чего возникший... плохой экологии, упадка сельхозхозяйства или изменения климата:).
Как пример тому, не знаю, слышали ли в Питере и в других регионах или нет, о том, что в Подмосковье вовсю гибнут еловые леса.
Затронута, по-моему уже и Тверская область.
Процесс "был запущен" после жары 2010 года самой природой.
Ослабленные двухмесячной засухой ёлки (у них корневая система поверхностная, потому именно ёлки, не сосны и пр.) были поражены жуком-короедом. Численность которого раньше регулировалась, за лесом следило лесхозы, больные деревья выпиливались и ты ды и ты пы...
Так вот, после той засухи, начиная с 2011 года, жука этого на слабых деревьях наплодилось столько, что зайдешь, помню в лес, везде стоял характерный гудящий звук. А на земле все усеяно опавшей хвоей погибших деревьев.
В итоге сейчас мы наблюдаем конкретную катастрофу. Куда ни плюнь, стоит сухой еловый лес, вырубается который местами. Так и стоит, периодически падая отдельными деревьями, при ветре. Травяная "подстилка" под таким сухим вымершим лесом тоже быстренько сменилась за 2 года, мха не осталось, все поросло травьем, кустами, малиной, крапивой... Ну чем не рассадник для клещей?

... клещи были всегда, а вот энцефалит не всегда. К нам на Урал Южный, его завезли из Приморья, вместе с пятнистыми оленями, которых пытались акклиматизировать у нас в Ильменском заповеднике. даже когда в 90-х я изучал энцефалит углубленно, как эпизоотию, то допустим студенты Ярославля ее учили как редкую или привозную болезнь.. то есть вскользь упоминали. Сейчас по моему его заболевания везде много. Кстати болезнь Лайма мною не изучалась или так мимо прошла. что не помню дажже, а вот только закончил институт, начали ее вспоминать. И сейчас про нее только ленивый не знает:)). Колабасит природа нас потихонечку:))

Клещ-то с заразой этой не рождается
А вот хрен его знает, Ларис... неохота лезть в инет за справкой, но по моему разумению, единожды насосавшаяся самка больше не испытывает потребности в повторной жертве. То есть она как одноразовый шприц.. В таком случае, как раз получается, что из яиц вылупляются уже зараженные детишки-клещишки..
Может я и не прав, но циклы развития иксоидов для меня до сих пор - загадка.

И на всем этом фоне, ну не было их, клещей-то.
Да конечно не было. Были и еще как были. И в пионерлагере ловили. И в лесу ловили. Они как были, так и есть. Просто сейчас об этом на всех углах шумят. А раньше куснул, вытащил и еще далеко не каждый в больницу пойдет.

достаточно пройти по просеке или тропинке, даже не сворачивая в кустеля.
Его всегда было проще поймать на тропинке, чем в кустелях. Что ему в кустелях то делать.

--- Добор поста---

а вот энцефалит не всегда.
У меня сосед пацан в советское время переболел энцэфалитом. И не только ему досталось. Но у всех слышимых все обошлось.

Что ему в кустелях то делать.
ну не скажи... На широкой просеке и в зарослях кустов, это суть две разные вещи. Уж поверь на слово, человеку дважды в день, гуляющему с собаками по лесопарку.
Из кустов, особенно на югах, в районе Таганрога, помню, по шесть штук, за 5 минут пребывания в тех кустах)))) с себя стряхивала. В Подмосковье знаичтельно меньше))
Они как были, так и есть. Просто сейчас об этом на всех углах шумят. А раньше куснул, вытащил и еще далеко не каждый в больницу пойдет.
Витя, это зависит от региона во-первых и во-вторых от населенного пункта. В местечке, где все соседи знают, кто в какой квартире, пардон, пукнул, :ag: факт укуса кого бы то ни было, этим самым клещом, а тем более ребенка, разросся бы с размахом в такой геометрической прогресии... Как и любое происшествие в деревне/пгт.

Почему тогда собак не кусали, столь часто? Не было никаких Барсов-Фронтлайнов. Блох на собаках тогда .. давили пардон ногтями:ag:.
Ибо собака жила в квартире с малыми детьми и с коврами. То есть прошаривали собакена ежедневно. И, уже писала, с нее, собаки, сколько помню, снимали от силы двух за лето. Это о чем говорит наверное?

Последнее редактирование:
ну не скажи... На широкой просеке и в зарослях кустов, это суть две разные вещи.
Вот как раз на просеке и особо на тропинках они и сидят в большем кол-ве, т.к. ему на хожих местах куда больше везет, чем в лесу, где пройдет/пробежит кто то еще неизвестно.

Проверено Марин не за один год.

Витя, это зависит от региона во-первых и во-вторых от населенного пункта.
Я говорю за свой регион. И собаки были обвешаны клещами и мы собирали их регулярно. И сейчас собираем. Ни больше ни меньше. Сейчас да же меньше, т.к. брызгалки всякие появились. Раньше у нас не брызгались все поголовно. Только лесоработники.

снимали от силы двух за лето.
Так то за лето! Сезон их у нас в июне заканчивается. За четыре дня в середине июня собака собрала штук 10 от силы. Это мизер для собаки. В мае она соберет полную гроздь.

Ну в том и дело, что каждый говорит за свой регион. Я как раз в своих постах упоминаю именно Подмосковье, и никак не претендую на клещей Урала, Красноярского или Хабаровского края. :) Если почитать, что пишут ребята оттуда, там их всегда была прорва.
Так то за лето! Сезон их у нас в июне заканчивается
не поняла мысли, ну да ладно))
Сезон сбора урожая клещей, начинается у нас, как снег сойдет, в марте или в апреле. Блох тоже самое. Тепло пришло - и поперли. Вот это я, и имела ввиду, называя период - "за все лето".
А если брать официальную статистику, то пики активности искодовых клещей, возникают в мае и в августе. Опять же - у нас.
Жаль не найти статистики по тому же пироплазмозу или бореллиозу по центральному району, Москвы или Питера. Вот тогда картина была бы более конкретной. Больше их было или меньше:12:.
Кстати, о бореллиозе...
Кстати болезнь Лайма мною не изучалась или так мимо прошла. что не помню дажже, а вот только закончил институт, начали ее вспоминать. И сейчас про нее только ленивый не знает
smile.gif
да да... аналогично.. как-то мимо)) в МУ училась, о нем не помню.. И вообще узнала в тридцать лет. Что есть такое и причиной тому клещ.

как снег сойдет, в марте или в апреле.
У нас так же. Но этот никак не лето. Летом они еще достаточно активны в июне. Август по сравнению с июнем - это надо умудрится поймать таежного клеща. А полевые ловятся нормально в августе.

в советское время переболел энцефалитом.
.. дык оленей то завозили, то же в Советское время, а основан был заповедник в 20-х годах прошлого столетия:), энцефалит на УКрале появился не в 90-е:)) а гооораздо ранее. Я эту историю про оленей узнал в 12 лет еще, из уст экскурсовода. Я уже тогда прививался для походов.

примерно в 1969 году в Кировской области клещей было много , как и энцефалитов. Прививали тогда живой вакциной.А вот с пироплазмозом столкнулся только здесь лет 15 назад. Сейчас ни в хабаровске Ни в комсомольске от него яда нет. Благо не все собаки восприимчивы к нему.Клешя у нас можно подцепить в любое время лета. Поднимись немного в горы , там холоднее , у них весна. А всяких пишух, мышей , зверей полно. Зимой убивал лосей и на них находил места где толи клещи толи сохатиные вши ( пухопероеды) торчат как семечки в подсолнухе.Диаметр такого" подсолнуха) примерно с пятикопечную монету.Выглядит очень отвратительно. Считаю что клещи были всегда, испокон веков. Только раньше умер Максим ну и бог с ним. Но когда стали осваиваивать басейн амура Грамотные стали наблюдать , анализировать и писать. Потом Японцы стали искуственно размножать и применять клещей, блох , вшей зараженных различным заразами типа чумы , тифа , энцефалитов.Ну это только мое мнение. Историю обнаружения и публикации не знаю,Хотя в каждом регионе нашей планеты есть свои отвратительные " изюминки"Где то это решта, гдето лепра и т д , и т п.

Укусил выпей бутылку водки он сам здохнет , Пьет он чистую кровь без спирта. На пропитых людях он засыхает.

подтверждаю!!! сам видел под кожей у Старины Хенка дохлого клеща в дни строительства лабазов в Подпорожье))) сами понимаете, что после стройки было отмечание сего события)))

Потом Японцы стали искуственно размножать и применять клещей, блох , вшей зараженных различным заразами типа чумы , тифа , энцефалитов.
Правильно. Я где-то читал об этом. После разгрома их лабораторий эта зараза и поползла потихоньку во все стороны... Японцы кстати сами от энцэфалита пострадали неслабо. Закупали нашу вакцину, потому американская была намного хуже.

Сегодня встал в 5.30 утра, хотели с ребятами махнуть на болото, стал одеваться и обнаружил на себе клеща. Пришлось отменит заезд. Клеща удалили в травмпункте и дали направление в поликлинику по месту жительства, пока попал на приём к врачу, пришлось и вечёрку отменить. И всё из - за одного клеща, но как говорится: бережёного - Бог бережёт! Я, вот к чему это пишу. Т. к. делать было нечего, обзвонил друзей и вот, что меня поразило! Пять человек, с уверенностью заявили:
1. 2-е, были удивлены, откуда в это время могут быть клещи?
Насколько мне известно, то клещи держаться до самых заморозков.
2. 3-е, заявили, что в это время, клещи не ядовиты!

Всё это меня навело на мысль, сколько же ещё людей во всём этом заблуждаются?

Разумеется, что не все клещи заразные. Но, такие заблуждения, ни к чему хорошему не приведут. Так, что будьте бдительны с клещами всегда!

2-е, были удивлены, откуда в это время могут быть клещи?
У нас на Урале сейчас очень высокая активность клещей, обращений не меньше чем летом, на пасеке вон только так лезут, впиваются моментально, не ища даже место.

Забыл добавить главное и очень интересное пояснения врача.
Клеща у меня удалии и отправили на экспертизу. Так вот, что мне по этому поводу сказал врач: экспертиза может быть ошибочна 50х50, следите за сиптомами, своего организма, это - недомогание, скачки температуры, зуд и покраснения участков кожи, увеличение размера и покраснения в том месте где был сам укус.

Северный волк, август-сентябрь - вторая волна активности клещей; странно, что Ваши друзья об этом не знают.
Пусть у Вас всё будет благополучно, здоровья Вам!
Поскольку и о собаках вспомнили, то их обрабатывать рекомендуется до холодов. Сама снимала с собакена, живущего не в доме, жирную сволочь напившуюся :8:; в метель дело было...

Сегодня встал в 5.30 утра, хотели с ребятами махнуть на болото, стал одеваться и обнаружил на себе клеща. Пришлось отменит заезд. Клеща удалили в травмпункте и дали направление в поликлинику по месту жительства, пока попал на приём к врачу, пришлось и вечёрку отменить. И всё из - за одного клеща, но как говорится: бережёного - Бог бережёт! Я, вот к чему это пишу. Т. к. делать было нечего, обзвонил друзей и вот, что меня поразило! Пять человек, с уверенностью заявили:
1. 2-е, были удивлены, откуда в это время могут быть клещи?
Насколько мне известно, то клещи держаться до самых заморозков.
2. 3-е, заявили, что в это время, клещи не ядовиты!

Григорий, то же самое было со мной в сентябре 2006-го.
Снял с себя на даче двух клещей (одного подмышкой, второго - с причинного, пардон, места).
А мне на Кольский в Чапому ехать. Самый инкубационный период.
Взял я йодантипирин и, перекрестившись, поехал. Пока жив.

А клещи в сентябре менее активны, но так же ОПАСНЫ для здоровья.

Я тоже думала у нас уже, усё, отвалились все до будущего года, холодрыга +10, а вот не успела собакенов по приезду вывести, тут в области, а уже одного клеща домой принесли.

Назад
Сверху Снизу