• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Затопил лег ,Они просыпаются и начинают лазить.
Согласен, но здесь не тот случай. Я их потом днем на себе находил, так что оттаявшие в избе - не подходит...

Сергей. Это наверное шатун был
сразу видно не собачник ты:)) я со своего в ноябре снимал, снег уже был, подцепил скорее всего на проталине. она почти всю зиму голая с травкой, там какая то горячая труба пролегает, всегда короче можно найти клеща, но то пастбищный (как на Курладах).
На улице вялые, а в избе отогрелись, забегали.
мне бывалые охотники не советуют в стогу или соломе зимой ночевать или засидки делать. отогреваются говорят на раз... а потом ползают, кусать не кусали, но ползали точно.

Как пастбищного от таёжного отличить?
Я в оренбуржской области как-то хватал клеща. На вид помню что какой-то другой был, но так давно это было..

Чувствовал когда укусил или болел после того как вытащил. И как вытаскивал ?Жег ли йодом
Александр, почуствовал именно укус, как если сильно щипнуть ногтями кожу или как слепень кусает. Притащил на себе домой, уже в подъезде почуствовал, потёр руку, внимание не обратил сразу. Дома стал раздеваться, жена заметила. Потом приложил ватку с одеколоном прямо к нему. Подождал немного, чтоб начал вылазить маленько и выкрутил ногтями (хотя знаю, что нельзя), прижигать не стал. Думал фигня.
Влад, привет! Провалялся от боли?
Привет, Серёг! Нет не от боли, до этого сколько кусали просто потом болело место укуса и всё. А тут, через пару дней, к вечеру температура около 37-38 гр., состояние никакое...выпью воды тошнит, съем чего-нить опять тошнит... жена знакомой медичке позвонила, та по симптомам говорит, похоже на перегрев. Потом узнала про клеща, посмотрела место укуса, фиолетовое пятно, сантиметров 5 в диаметре. Сказала, что хорошо отделался, т.к. прививаюсь постоянно (на работе прививка бесплатная). Вот так вот получилось...

Последнее редактирование:
Влад , твоя картина класическая.У нас так почти вегда.Почему и говорю что надо йодом заливать и сразу выдирать и опять йодом жечь. А крутить бессмысленно , Почему я описал высше.

В прошлом году на отработке-рубили дороги и т.д.,опрыскался какой то дрянью от клещей,по 600-700р за фунфурик,(какой то Таежник)и подцепил трех клещей.Один впился в веко,я думал что соринка попала,а оказался клещ,второй впился за ухо,третий в руку-хорошо у друга с собой оказался ножик с пассатижами.Вырвали,не крутили,а просто вырвали нафиг со страха.Мне наверное крупно повезло,из всей команды я один их подловил(или они меня),но все обошлось,места где были укусы поболели с недельку и все прошло,ни йодом не прижигал,ни спиртом не обробатывал.В этом году привился,на всякий случай.

санычь , повезло что три и повезло что с недельку. Бывает и месяц .Если просто болит это пол беды. Намного хуже когда чешется.Тогда охота кожу содрать.Вот тогда спасает только йод.

Так получилось что йода с собой небыло,а когда пришли домой я пощитал что поздно чем то обрабатывать,но испугался-как то не хочется умирать из за какой то мелкой пакости.Зато научился сразу-без аптечки в лес нишагу,раньше относился с пренебрежением,но правы люди-на своих ошибках учимся,как не хочется на чужих,но на своих лучше запоминается.

У нас так почти вcегда.
Александр, как? Хреновое самочуствие или что? Кстати йод в открытую рану даёт хим.ожог. P/S/ В прошлом году, у нас на работе (правда в других городах) умерли 2 человека от энцефалита... Хотя нас прививают постоянно...

Был на крайней охотвыставке ,так там был с тенд с приблудой для снятия клеща с человека,собаки .
Может пригодится кому.
[video=youtube;n3P6u2Fu91A]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=n3P6u2Fu91A[/video]

f_4b881630bd6af.gif

http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister

йо д кроме ожога дает и отличную дезинфекцию. Кстати присильно выраженном зуде многие место укуса жгут сигаретой или прижигают раскаленной железкой.У некоторых людей есть алергия на йод.По моим наблюдениям это ярковыраженые блондины астеники. Тем лучше применять спирт.Умирают просто потому что ВИДОВ ЭНЦЕФАЛИТА МНОГО А ВАКЦИНА ПРОТИВ ОДНОГО ВИДА.Да я уж это писал.Почему не читаете?Этот клещедер обязательно оборвет голову клещю.Я лично предпочитаю кончик ножа и йод.

Этот клещедер обязательно оборвет го лову клещю
Александр, не говорит ерунды. столько этой штукой вытаскивал с собаки - более 50 шт. точно.
на прошлой неделе приехала девочка в деревню. помогла бабушке по огороду и теперь лежит без сознания в больничке - клещ...
вообще читаю отчеты людей и диву даюсь - очень много фото с людьми на траве, спят, сидят... теже гробики гусиные - все в сухой траве. как не боятся?

Меня два раза клещ кусал. Один раз -в детстве, с отцом в лес ездили, вот и подцепила. Помню как родители струхнули и вытащить пытались наперебой, намяли место укуса, оторвали брюшко, а голова сидит. Больно, блин, было. Потом маслом залили и голова выскользнула. Второй раз-прошлой осенью. Вывернула сама, как это делаю собаке. Повезло, что не заболела. Мне собачники сказали, что в Петергофе клещи не заразные. Я фронтлайн для собаки купила-лежит уже пару лет. Он же ядовитый, не хочу вредить зря. Заметила, что клещ любит склоны рек/каналов, поросшие кустарником, так называемые-"кушары". Вот как полезет моя Малька по канавам/ручьям/речкам,-так и принесет может сразу несколько штук. Вы не замечали, что они влажные, заросшие кустами и высокой травой, места любят? Или в других регионах у них другое предпочтение имеется?
В прошлом году прочитала на форуме, что выворачивать клеща руками -опасно, т.к. впрыскивает он часть зараженной крови в тело укушенного. Думаю приобрести приспособу, да что-то сомневаюсь, что привыкну ей орудовать. Руками -то уже приспособилась . Даже слышу/чувствую, когда клещ "отщелкивается", потом смотрю-"усами шевелит".

У нас если бояться, то месяцев 5 из дома выходить нельзя, ежегодно из себя около 10 штук выдираю, пока не помер, и прожить надеюсь ещё долго. А то страх перед клещами больше самой болезни...

Как пастбищного от таёжного отличить?
таежный мельче и окраска красно-черная, пастбищный больше и окраска мраморная или светло коричневая.. у нас и тех и других богато:))

DrevoSV,

Не, ну это уже другой масштаб!

очень много фото с людьми на траве, спят, сидят... теже гробики гусиные - все в сухой траве. как не боятся?
Мне вообще кажется, что раньше (когда деревья были большими) не было столько клещей. У нас в регионе по крайней мере.
Все детство-юность, в подмосковном поселке, мы лазили-шарились по лесу, сидели на траве, прятались в кустах и т.д. В общем обычные деревенские детские развлечения. Никого ни разу клещи не кусали и даже не находились ползающими.
И родители нас не предмет клещей не стращали.
Если и находил на моей памяти, дед, именно на собаке и раз пять, от силы.
Сейчас по клещам явно другая обстановка. Что-то в природе поменялось. Тараканы пропали, зато клещей толпы.
Скольких я унитазе посмывала за этот май... Слава богу, что с себя и домашних вовремя обнаруженными... Чего не скажешь о четвероногих.
Если с каждым снятым клещом бегать в СЭС, то наверное увольняться бы пришлось. :ag: Ибо на работу времени не оставалось бы.
Но с другой стороны, что ж теперь, клещей бояться, в лес не ходить:ab:.
Кстати, вынимаю я их тоже, именно, выкручиванием. Главное наловичиться. Иначе оставшаяся клещовая башка поганую болячку оставляет.
А вот та приблуда, которую я на ВВЦ купила, на минувшей в марте выставке, оказалась фигней какой-то. Может не приловчилась, но снять клеща с ее помощью не смогла вообще.
tickkey.jpg

А вот та приблуда, которую я на ВВЦ купила, на минувшей в марте выставке, оказалась фигней какой-то. Может не приловчилась, но снять клеща с ее помощью не смогла вообще.
"Гвоздодер" надо.

Все детство-юность, в подмосковном поселке, мы лазили-шарились по лесу, сидели на траве, прятались в кустах и т.д. В общем обычные деревенские детские развлечения. Никого ни разу клещи не кусали и даже не находились ползающими.

Я то-же заметил,
всё детство в деревне, трава лес стога.
Ни разу.
Опыляли может химией какой.
Да и о прививках не слышали.
Теперь нашествие какое-то.
Действительно что-то изменилось, и не в лучшею сторону.

Назад
Сверху Снизу