• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
В лесу и на лесных полянах и дорогах у нас чистые, настоящие таежные.
в Аргаяше пастбищные.. ну те, которые и на Курладах... в мраморной окраске. Лайма то оба переносят, а вот энцефалит только таежный.

да нет ребята клещи есть клещи но только они разного возраста.Там высше ведь все их стадии описанны и самок и самцов. Просто когда становится тепло старые уже свой век закончили и появились ихние дети , мелкие щустрые , голодные. И разницы им нет толи ты человек ,толи собака , толи птица, толи грызун. Не знаю насчет змей и лягушек , но думаю что хладнокровных не кусают. И есть разница в климате. Чем дольше холодная весна тем дольше живут старые .Тость если резко быстро наступит тепло то большие исчезнут быстрее . А мелочь , вот вчера лазил по моей голове мм1,5 длинной.

В июне заканчиваю колоть от бешенства, а в июле - повторная через год от клеща, не знаю как быть, вроде, нельзя колоть. Может медики подскажут?

В том то и дело, что замечаешь его, как правило или ползущим, вот тогда как раз чувствуешь, егойные лапки, перемещающиеся по коже.
Или уже присосавшимся, но совершенно случайно. Ой, что-то на руке (ноге, животе и прочих частях) прилипло? Никакой боли от укуса нет вообще.
Марина, меня в позапрошлом году укусил один (на голове, за затылок). Так я очень даже почувствовала! И сразу же его схватила и вытащила, пока не присосался.
И когда ползет, очень даже чувствуешь.

меня в позапрошлом году укусил один (на голове, за затылок). Так я очень даже почувствовала!
В затылок клещ любит кусать. Весьма болезненно, надо сказать. У меня было ощущение, что будто шилом хорошенько ткнули.

А кто с такой приспособой сталкивался? как это работает и чем отличается от пинцета?
b4579db70cc5c0beb5413f3950fb3051.jpg

Комрады может не по теме, но подскажите :ch:кто и как борется с другими кровососущими насекомымы - комар, мошка и т.д. Желательно народные средства. Может кто подскажет чем обработать животных - кошмар просто всех зажирают:8:

Не знаю почему, но некоторые клещи чуствуются кусая, а некоторые нет :bn: Один раз так цепанул, что пару дней провалялся.

Влад , более конкретно.Чувствовал когда укусил или болел после того как вытащил. И как вытаскивал ?Жег ли йодом как я рекомендовал7

Пять минут назад с пуза снял,собаку гулял по полю.Думал отошли уже,вчера вечером +25.Очково

если не присосался, выкинь и все.Если нет прививки пожалуй на имуноглабулин.

Думал отошли уже,вчера вечером +25.Очково
У нас они шипко активны до середины июня. Позже активность снижается, но тем не менее до конца июня они отлично ловятся, хоть и в меньших масштабах. Полностью отходят только в июле. Хотя бывает, хоть и очень очень редко, видимо какого то бешеного, ловят и в августе-сентябре.

У вас мне думается то же самое.

Хотя бывает, хоть и очень очень редко, видимо какого то бешеного, ловят и в августе-сентябре.
Ага, мне в самом начале декабря попадались, правда осень теплая была, снег выпадал и таял...

мне в самом начале декабря попадались
Сергей. Это наверное шатун был :ab: Выковырял ты его из зимней берлоги в виде подстилки. Или как бывает - природа обманула. Он чуток поспал, а погода зовет - вылазь!

Виктор , немного не Так. Пришел в избу где не был с лета ,зимой в декабре. Затопил лег ,Они просыпаются и начинают лазить. Также затаборишся на мху ,Оттаят и лазят,

Это наверное шатун был
Так если бы один, а то за день по 3-5 штук снимал. Первых в избушке друг на мне увидал, сначала даже аж не поверили своим глазам, потом давай тщательно осматриваться и нашли ещё несколько. На улице вялые, а в избе отогрелись, забегали. Потом каждый день отряхивались и осматривались.

Пришел в избу где не был с лета ,зимой в декабре. Затопил лег ,Они просыпаются и начинают лазить.
Ну так да Александр. Так же мухи зимой оттаивают и загудели на пару с вьюгой за окошком.

Назад
Сверху Снизу