• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Мелких клещей уже снимал -они самые опасные.
А ,вот самые крупные - перезимки -безопаснее ,они и заметнее и почуствовать легче.

Мелких клещей уже снимал -они самые опасные.
А ,вот самые крупные - перезимки -безопаснее ,они и заметнее и почуствовать легче.
а что клещи ещё и разные бывают?!

chayka, извините, но на фото не видно ни хрена...

Ну говорят мелкие переносчики заразы, а крупные типа нет.
Да я не в том плане)))) вообще клещ иксовидный он один но у него триподвида: лесной, степной и ещё какой то. А то, что тут на фото показано вообще непришей кобыле хвост в некоторых случаях

там высше писали про стадии перерождения и какой стадией заканчивается. И так и у лесного и степного и еще какогото.Вот он родился( вылупился---появился) малюсенький, напился крови и перелинял ---уже больше и так кажется три раза. На фото самый старый и средний

На твоем нихрена не видно, кроме крыльев. А крылья - вша лосиная или кровососка (см. ниже)
Оленью кровососку путают с клещами, потому что попав на тело они сбрасывают крылья, а лапками цепляются за волосы. К клещам Оленьи кровососки не имеют никакого отношения.
А это клещи:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ixodes_ricinus
Нет у клеща крыльев! Нет!!! И никогда не было. Ни у молодых, ни у старых.

Иван прав: 1174068986_ciclo_ricinus.pngне бывает у клещей крыльев.

ну 10 миллиметров это мягко скажем маловато для насосавшегося, вот 30 мм это в самый раз будет

Давно это было. Тогда курили только мужчины, а женщины носили красивые платья ( улыбающийся смайлик). Я дома снимал со своей суки клещей. Усыпана была, как виноградом. Одного, который сам упал на палас, я бросил в банку майонезную, стеклянные тогда были. И она стояла на окне. Клещ был размером ...ну с ноготь на мизинце, цвета кофе с молоком. Потом стал пепельно серый. Потом сдулся и покрылся плесенью. Как мхом оброс. А потом на стенках банки появились прозрачные, слегка желтоватые, клещата. Их было может сотня, может две. Но много. Я порезал палец и накапал им крови. Они стали бурые и подросли. Я несколько штук отсадил, а остальных залил кипятком и вылил в унитаз. Жена ругалась. Примерно через месяц я посадил одного на руку и он сразу впился. Когда был на работе моих клещей куда то дели домочадцы. Больше я ничего про них не знаю.
Сидя на солонце весной обнаружил веточку рядом с собой, усыпанную клещами. На одной ветке их было , наверно штук 100. Вот такой клещовник.

новый кустюм от клеща

костюмчик скроен действительно грамотно, обещают продажу для массового потребителя
сколько же будет стоить это чудо легкой промышленности?

Наберите в поиске костюм "Биостоп", стоит он, если память не изменяет от 4000руб. Есть знакомые, кто его уже носит. Полет нормальный.

DSC05066.jpgи в вальдшнепах.

вот 30 мм это в самый раз будет
ну это уже монстр. брр.
видел одного, отвалился от собаки - был с ноготь большого пальца. а это около 20 мм. не могу представить 30 мм-го клеща. жесть.

Нет у клеща крыльев! Нет!!! И никогда не было
конечно. Какие крылья? Откуда...)) Они членистоногие, паукообразные...
Не знаю, как у вас, а "у нас в Италии" .. очень много в этот сезон.
После каждой прогулки с собаками, с обработанными замечу, по лесополосе, выкидываю (сжиагю на газу либо смываю в унитазе) по 2-3, а то и 4 штуки, невсосавшихся. За месяц-май, уже отработанная практика - пришли домой, обшарь собаку, обшарь себя.
На себе тоже трех находила.

я писал прилетают а не летают.Размеры , нормальный размер насосавшегося примерно с горошину..На человеке так обычно не бывает, человек обычно чувствует что больно и принимает меры. Опрыскивание одежды лажа. А вот тела и белья уже польза.

Назад
Сверху Снизу