• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Грех жаловаться на медицину! Порядок есть порядок!
Попорядку:
1. 21.09. - 22.09., ездили на охоту. Скорее всего там и цапанул клеща.
2. 25.09., собираясь на охоту, в 06ч. обнаружил эту тварь на себе, уже частично насосавшуюся моей кровушки.
3. 25.09., в 06ч.30м., в травмпункте удалили клеща и отправили его на анализ, меня отправили в поликлинику, по месту жительства.
4. 25.09., в 09ч., в поликлинике сказали, что врач принимает с 15ч. В 15ч, сказали, что врач принимает с 17ч.30м. В 18ч., врач осмотрел меня и сказал; "Мол, ждите результата анализа" и всё!
5. 27.09., вечером часов в 17, врач сообщил, что клещь заражён и, что мне надо ехать в Боткинскую больницу.
6. С 30.09., не найдя йоданпирина, поглащаю доксициклин.
7. 01.10., посетил Боткинскую больницу.
а) У меня не было направления с поликлиники, был только анализ на клеща, который я забрал в поликлиники с утра, с ним и поехал.
б) Было нужно ещё иметь при себе не только паспорт и медполюс, но и их ксерокопии. Иначе, не принимают.
в) Есть платные услуги: 500р. - посещение врача, 700р. - сдать свои анализы.
На этом и разошлись.
8. Завтра, 02.10. - врач в поликлинике по месту жительства принемает, (сказали) с 15ч.
На данный момент, у меня не взяли, ни каких анализов.
Занавес!
Написал это к тому, что б знали, с чем может столкнуться каждый из нас, в данной ситуации.
Клещь заражён - Borrelia burgdorferi, ПЦР. Говорят, что то же не очень хорошая штука!

Последнее редактирование:
Продолжаю, по порядку.
9. Сегодя 02.10., был у врача. Ура! Врач выдал направление на завтра, в Боткинскую поликлинику. Смогу поехать теперь туда только завтра с утра, телефон в регестратуре там не отвечает! Может всётаки возьмут у меня какие нужно анализы на проверку, чтоб можно было узнать, каков будет результат!

и
02.10., был у врача. Ура! Врач выдал направление на завтра,
вообще срок прививки от ЭНЦЕФАЛИТА 3 (три) дня..потом бестолку.. так что кушайте Доксик и не бойтесь Лаймя, но в Боткинскую скатайтесь.

Цитата--------А ведь, если не забывать о боррелиях, болезнь МОЖНО предупредить:
если сняли с себя клеща - выпейте доксициклин в течение первых же 72 часов (одну всего таблетку в 200 мг). Доказанный профилактич. эффект для штаммов Америки - 87%! В любом случае после этого через 3-4 недели надо обратиться в хорош. лабораторию и сделать тест. http://botalex.livejournal.com/10309.html?thread=155205#t155205

Меня в прошлом году Весной укусил, после этого вожу с собой йодаантиперин. Собирался сделать прививку, да все как то никак

Грех жаловаться на медицину! Порядок есть порядок!
Попорядку:
1. 21.09. - 22.09., ездили на охоту. Скорее всего там и цапанул клеща.
2. 25.09., собираясь на охоту, в 06ч. обнаружил эту тварь на себе, уже частично насосавшуюся моей кровушки.
3. 25.09., в 06ч.30м., в травмпункте удалили клеща и отправили его на анализ, меня отправили в поликлинику, по месту жительства.
4. 25.09., в 09ч., в поликлинике сказали, что врач принимает с 15ч. В 15ч, сказали, что врач принимает с 17ч.30м. В 18ч., врач осмотрел меня и сказал; "Мол, ждите результата анализа" и всё!
5. 27.09., вечером часов в 17, врач сообщил, что клещь заражён и, что мне надо ехать в Боткинскую больницу.
6. С 30.09., не найдя йоданпирина, поглащаю доксициклин.
7. 01.10., посетил Боткинскую больницу.
а) У меня не было направления с поликлиники, был только анализ на клеща, который я забрал в поликлиники с утра, с ним и поехал.
б) Было нужно ещё иметь при себе не только паспорт и медполюс, но и их ксерокопии. Иначе, не принимают.
в) Есть платные услуги: 500р. - посещение врача, 700р. - сдать свои анализы.
На этом и разошлись.
8. Завтра, 02.10. - врач в поликлинике по месту жительства принемает, (сказали) с 15ч.
На данный момент, у меня не взяли, ни каких анализов.
9. Сегодя 02.10., был у врача. Ура! Врач выдал направление на завтра, в Боткинскую поликлинику. Смогу поехать теперь туда только завтра с утра, телефон в регестратуре там не отвечает! Может всётаки возьмут у меня какие нужно анализы на проверку, чтоб можно было узнать, каков будет результат!
10. 03. 10.. Сегодня взяли кровь на анализ, 14.10. скажут ответ.
11. 15.10.. Результат анализа: я, не заражён - боррелиозом. Рекамендованно; через две недели, провести дополнительную проверку анализов, для профилактики.

З.Ы. Так, мысли в слух, рассуждения и не более того. Какова цена - ЖИЗНИ? В жизни, можно всякое пережить и вроде Ангелы хранят, а вот бывает так, что можно лишиться всего, из за какой то мелочи, того же самого клеща! Обидно! Не правда ли? Кто то прошёл ВОЙНУ, кто то выжил в ДТП и т. д.. А вот ожёгся борщивиком, укусила оса, шешршень, клещь и кирдык! Выжить в одних, экстримальных условиях, что б утонуть в чайной ложке - смешно! Но такова - ЖИЗНЬ и тут, не поспоришь!
А теперь, не много - УЖАСА. Поинтересовался у врача, в Боткинской, на счёт уколов - прививок против энцефалитного клеща и о последствиях.
1. Уколы - прививки, делают - от клеща, который может быть заражён - энцефалитом, для предотвращения заражения.
2. От заражения - боррелиозом, если клещь им заражон и вам это передалось, прививок - нет!
И в одном, и в другом случае заражения - человек может сильно пострадать, мягко говоря - становится - "овощью!, инвалидом. ВО! Что я узнал!

Сергей, так это, у вас! А у нас. Я не нашёл, по интернету тоже - нет! И это, при том, что у нас, клеща вполне достаточно, а их плотность и ядовитось, более чем высокая. Знаю об этом, т. к. работал в своё время лесником, в Л/О.
А если оставить клещей в покое и поговорить о комарах и гнусах, так вообще можно упасть в шок, от того, что нам всем предлагают и продают. Они (комары, гнусы) кстати, то же являются разносчиками разных, редкими но инфекциозными заболеваниями, причём их сложно установить.
Раньше, была такая мазь, житкая и прозрачная, с приятным запахом - "ТАЙГА", наша - Русская. Её действие, было от 3х до 5ти часов, от комаров и др. москитов. Жил на Чукотке, применялась с детства.
Потом, появилась мазь - "ДЕТА" или "ДЭТА". Носили её с собой, можно так сказать килограммами. Когда работал лесником, нам тоже выдавали мазь "ТАЙГА", проблем не было, причём поговаривали, что и клеща отпугивает. Нет теперь такой мазуты - нет! Зато есть всё - только приобретай! Так и то всё - что нам не гоже. Вот он - парадокс!

У нас уже заморозки, а клещи все равно прут. Только думала собак не обрабатывать. Так нате вам. Ложусь спать, задремываю, и по какому-то наитию почесываю шею.
А там.. Ну что-то приклеилось, во сне сдергиваю.. и, толком не не проснувшись, иду пардон до ванной комнаты, потому как мелькнула было мысля, вдруг клещ... Включаю свет, просыпаюсь, смотрю - опа! в пальцах действительно зажат клещ. Не иначе как с серого хвостатого, что на диване в ногах дрых. Сон, конечно, как рукой сняло))):ag:Клещи мерещились еще пару часов везде.
Но собственной реакции на еще невпившегося, но именно этим делом занимавшегося клеща, искренне удивилась. Вот что значит, привычка, хвостатых на диване с собой держать. :ag:

Прямо напасть клещевая, со второй собаки сегодня извлёк паразита.

Северный волк, йодантипирин ещё нужен???завтра зайду ради интереса в аптеку где весной покупал,есть ли в наличие

положительное действие йодантипирина при попытке предотвратить заражение энцефалитом не доказано. йодантипирин, как лекарство от этой заразы, используется только на территории бывшего ссср... в других странах он не используется как лекарство.
самого в прошлом году кусили - сидел как на иголках...

положительное действие йодантипирина при попытке предотвратить заражение энцефалитом не доказано.
Доказано! На форуме где то имеется тема где приведены ссылки о сравнительных испытаниях йодантипирина и гаммаглобулина, где экспериментально доказана его эффективность. Ищите...

Назад
Сверху Снизу