Грех жаловаться на медицину! Порядок есть порядок!
Попорядку:
1. 21.09. - 22.09., ездили на охоту. Скорее всего там и цапанул клеща.
2. 25.09., собираясь на охоту, в 06ч. обнаружил эту тварь на себе, уже частично насосавшуюся моей кровушки.
3. 25.09., в 06ч.30м., в травмпункте удалили клеща и отправили его на анализ, меня отправили в поликлинику, по месту жительства.
4. 25.09., в 09ч., в поликлинике сказали, что врач принимает с 15ч. В 15ч, сказали, что врач принимает с 17ч.30м. В 18ч., врач осмотрел меня и сказал; "Мол, ждите результата анализа" и всё!
5. 27.09., вечером часов в 17, врач сообщил, что клещь заражён и, что мне надо ехать в Боткинскую больницу.
6. С 30.09., не найдя йоданпирина, поглащаю доксициклин.
7. 01.10., посетил Боткинскую больницу.
а) У меня не было направления с поликлиники, был только анализ на клеща, который я забрал в поликлиники с утра, с ним и поехал.
б) Было нужно ещё иметь при себе не только паспорт и медполюс, но и их ксерокопии. Иначе, не принимают.
в) Есть платные услуги: 500р. - посещение врача, 700р. - сдать свои анализы.
На этом и разошлись.
8. Завтра, 02.10. - врач в поликлинике по месту жительства принемает, (сказали) с 15ч.
На данный момент, у меня не взяли, ни каких анализов.
9. Сегодя 02.10., был у врача. Ура! Врач выдал направление на завтра, в Боткинскую поликлинику. Смогу поехать теперь туда только завтра с утра, телефон в регестратуре там не отвечает! Может всётаки возьмут у меня какие нужно анализы на проверку, чтоб можно было узнать, каков будет результат!
10. 03. 10.. Сегодня взяли кровь на анализ, 14.10. скажут ответ.
11. 15.10.. Результат анализа: я, не заражён - боррелиозом. Рекамендованно; через две недели, провести дополнительную проверку анализов, для профилактики.
З.Ы. Так, мысли в слух, рассуждения и не более того. Какова цена - ЖИЗНИ? В жизни, можно всякое пережить и вроде Ангелы хранят, а вот бывает так, что можно лишиться всего, из за какой то мелочи, того же самого клеща! Обидно! Не правда ли? Кто то прошёл ВОЙНУ, кто то выжил в ДТП и т. д.. А вот ожёгся борщивиком, укусила оса, шешршень, клещь и кирдык! Выжить в одних, экстримальных условиях, что б утонуть в чайной ложке - смешно! Но такова - ЖИЗНЬ и тут, не поспоришь!
А теперь, не много - УЖАСА. Поинтересовался у врача, в Боткинской, на счёт уколов - прививок против энцефалитного клеща и о последствиях.
1. Уколы - прививки, делают - от клеща, который может быть заражён - энцефалитом, для предотвращения заражения.
2. От заражения - боррелиозом, если клещь им заражон и вам это передалось, прививок - нет!
И в одном, и в другом случае заражения - человек может сильно пострадать, мягко говоря - становится - "овощью!, инвалидом. ВО! Что я узнал!