• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Неа. Если б сдал, так и ясно было бы что к чему сразу. Но пятно укуса маленькое, на следующий день уже прошло. Температуры не было. Думаю обойдется.

пятно укуса маленькое, на следующий день уже прошло.

Болезнь Лайма в 99% случаев не передаётся, если клещ оставался во впившемся состоянии менее суток.
У энцефалита инкубационный период длится в среднем 7-14 дней с колебаниями до 30 дней.

Болезнь Лайма в 99% случаев не передаётся, если клещ оставался во впившемся состоянии менее суток.
Ни разу не подвергаю сомнению эти слова, но хотелось бы учёных подтверждений. Без подколов, действительно для меня новая и интригующая информация.

Боррелиоз

хотелось бы учёных подтверждений. Без подколов, действительно для меня новая и интригующая информация.

Легко:
attachment.php

Боррелиоз.jpg

В 3 месяца ребенка кусил
Кошмарики кошмарные... Надеюсь, всё обошлось? Здоровья вам обеим!

то ли мы притащили из леса, то ли кот
:10: Кот тоже в лес ходит? - Или это было в загородном доме?

Здоровья и безопасности всем!

Меня кусил в карелии числа 25 августа . Клеща вытащил и уничтожил .Симптомов никаких только чешется ранка .Клещ напиться не успел . Так что .можно уже
расслабится ?Если честно все это время сидел на измене ....

Так что .можно уже
расслабится ?

Извиняюсь - соврала! Прошло 4 месяца!!! Укусил в середине июня, а началось в середине октября.

Люди часто задают вопросы, на которые сами знают ответы. (один не знакомый таксист).

где то тут на питерханте я писал как правильно удалять клещей чтоб минимизировать последствия.Читаю темму и понимаю что ни кто не читал вообще.А зря.

Я удаляю следующим образом - делаю ниткой узелок диаметром 0,5-1 см., с обеих концов от узелка нитка тянется сантиметров на 10-15, "надеваю" узелок на клеща и затягиваю, но нужно затягивать аккуратно, что бы нитка не оборвалась, и медленно вращаю по часовой или против часовой - неважно, держа одной рукой один конец нитки, а второй рукой второй конец нитки. Прекрасно получается удалить ВСЕГО клеща в 100% случаях.

Меня тяпнул в этом году в начале мая кто то... Кто? Не видел. Чесалось более месяца. Читаю инет: самки клеща пьют кровь до последнего. Самцы, напившись, отваливаются. Кроме Лайма и энцефалита клещами может передаваться дополнительный букет болезней.

Стал чувствовать упадок сил, раздражительность, беспокойный сон, потемнение в глазах, приступы головокружения. Все это время наблюдал возможность появления красного круга. Круга не было, кроме вздутого красного места укуса с постоянной водяной каплей в центре. Не чесал, хоть зудело зверски.

Заклеил лейкопластырем место укуса, ибо рубашку носить не возможно!

Через 10 дней, переплевавшись, купил курс йодатиперина. Пропил. Пошел на анализ через три недели: ни болезни Лайма, ни энцефалита... На другие клещевые болезни у нас анализ не делают.

Месяц прошел - ЧЕШЕТСЯ! Почесал тыковку. Купил доксициклин в таблетках. Уже после приема 5 таблетки здоровье нормализовалось. Место укуса опало. Пропил курс. Почувствовал себя молодым! :ag: Потом еще месяц последствия антибиотика устранял (кишки, иммунитет).

Вот и думай: БЫЛО или НЕ БЫЛО? И ЧТО вообще это было?

Купил доксициклин в таблетках. Уже после приема 5 таблетки здоровье нормализовалось.
Мне, после удаления, предписали выпить разово две таблетки и точка.

Вполне могло быть!
Не знаю. Моя мне говорила, что такая мошка появилась, что место укуса месяц чешется. У ее товарки по работе так шею покусали.

Если б не пара случаев с резким потемнением в глазах с головокружением на 8-10 день, то, думаю, забил бы на укус, списав его на мошку или какой нибудь лишай, что собакен притащил с улицы.

Да, укус был на сгибе локтя под одеждой. Я тогда с леса пришел уставший вусмерть. Даже душ не принимал. Лицо, руки. Вырубился поверх покрывала. На утро следующего дня увидел.

Последнее редактирование:
Но пятно укуса маленькое, на следующий день уже прошло. Температуры не было. Думаю обойдется.
Такие же симптомы. Укусил 14 или16-го сентября. После 21-го дня, т.е. сегодня, иду к инфекционисту сдавать кровь.
Думаю обойдется.
Вот это хреново.Со слов врача, симптомов может и не быть, но болезнь может перейти в хроническую форму.

такая мошка появилась, что место укуса месяц чешется
У меня сейчас такая же ерунда. С внешней стороны, между локтем и кистью, рядом два укуса. Чешется если дотронуться,облокотиться в общем после любого прикосновения. Уже больше недели зудит, сначала покраснение и шишка, а теперь красный ореол а в центре как после прыщика заживает тёмное пятно. Симптомов по здоровью нет никаких, да и клещи в такие места не кусают вроде, ищут где кожа помягче. Грешу на мошку или лосиную муху. Хоть меня до этого лосиные не кусали ни разу. Будем посмотреть, уж очень не хочется антибиотики пить, со мной такое впервые. Заметила тоже не сразу, место то не видное, не каждый день локти разглядываю :ac:, почесала и всё. Обратила внимание только когда под пальцами шишки почувствовала.

Было подобное. Две-три недели назад. Укуса не засек, но появился волдырь. Сильно зудел. Еле сдерживался чтоб не почесать.
Да, похожие симптомы...

С внешней стороны, между локтем и кистью, рядом два укуса.
да и клещи в такие места не кусают вроде, ищут где кожа помягче.
Клещам нужен упор для укуса, поэтому чаще кусает где одежда плотно прилегает к телу. Ременный пояс к примеру. Грибы в корзине на локте могли носить, чем не упор.
а теперь красный ореол а в центре как после прыщика заживает тёмное пятно.
Если это признаки эритемы, лучше не рисковать.

Назад
Сверху Снизу