• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Это вопрос о практическом применении "накинуть одежду на муравьиную кучу и клещей запах будет отпугивать"?

Да. Выше я ссылку на видео выложил. Там мужик подробно рассказывает. Вот и заинтересовало, не первый раз слышу. Если ещё от вшей лосиных помогало бы, то вообще вещь. В августе-сентябре попробую.

Всегда перед выездом опрыскиваю костюм альфациперметрином (баллон полностью) за сутки-двое, потом его в пару целлофановых пакетов заворачиваю и оставляю "мариноваться". По приезду на место костюм вешаю проветриться и высушиться. Пока тьфу-тьфу-тьфу.
И, да, сегодня делал третью прививку энцевира, теперь только через три года пролонгация - и опять три года гуляй Вася!:ag:

И всё равно после каждого выхода в лес полное переодевание и осмотр - обязателен!:nono:

И, да, сегодня делал третью прививку энцевира, теперь только через три года пролонгация - и опять три года гуляй Вася!
Болезнь Лайма не имеет прививки. Ну и другие есть гадости, окромя энцефалита, что можно подцепить от укуса клеща.

Пока самое надежное - укусил клещ,нет возможности его оперативно проверить на лайм или энцефалит - ДОКСИЦИКЛИН пить неделю .(не меньше !)

ДОКСИЦИКЛИН пить неделю .(не меньше !)
или аналогичный антибиотик. В позатом году возила снятого с себя клеща в московскую лабораторию. Анализ делался три дня с учетом выходных. Вот они мне нечто подобное и сказали, что мол в Московской области энцефалита нет, даже в голову не берите. А пока не выяснится результат на предмет боррелиоза (лайма), принимайте антибиотик широкого спектра действия. Если результат отрицательный - просто перестаньте принимать. (Ну.. заодно и засевший простудифилис вылечила).

Повторюсь:
Дежурный врач, что удалил кровососа, рекомендовал разово две таблетки.

+++Полагаю, что Доксициклина..+++
Разумеется. Этот же препарат обсуждается?)

Можно химию и не использовать, а тупо единяться с природой, поглаживая впившихся клещей....
Вчера испытал на собаке естественные репелленты. В сочетании с осмотром каждые три часа результат вполне подходящий - снял двух клещей за весь день в момент ползания по ногам.
Расход средств - поллитра чесночной воды и 18 капель масла можжевельника за день.

в этом году использовал два средства:
1. Бриз - без замечаний. вроде 400 руб флакон
2. еще лучше себя показала себя вот эта химота
https://www.maxidom.ru/catalog/sredstva-zashhity-ot-nasekomykh-i-vreditelejj/1001213682/
что и не удивительно, т.к. действующего вещества там 25% вроде. развел под свои хотелки до 5% и обрызгал из пульверизатора одежду, одновременно с обработкой участка... это вам не 0,25 в таране и Гардексе :)
дешево и крайне токсично для любых живых гадов. сам еле выжил :)

крайне токсично для любых живых гадов.
Так мы тоже "гады"... от такой концентрации тоже можно потихоньку самому дохнуть.

Да и Тарана если хватишь нечайно, аж лёгкие горят, слюни, сопли из всех щелей лезут, только в маске обрабатываю. А покрепче... хрен его знает, дихлофос, конечно, токсикоманы тоже нюхают, но мне как то было бы сцыково 5% химией одежду обрабатывать. Ну не зря ведь в таране 0,25%. и именно на одежду. А так то можно и себя нелюбимого всего обхреначить таранчиком в душе и радоваться жизни. :ai:

--- Добор поста---

поллитра чесночной воды и 18 капель масла можжевельника за день.
Спробуй заячий помёт! Он - ядрёный! Он проймёт! И куды целебней мёду, Хоть по вкусу и не мёд. Он на вкус хотя и крут, И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!..
А солярочкой либо солидолом собачку с ног до головы обмазать? По ГСМу клещам точно будет ползать стрёмновато!:af: Вспомнился что то мой питбуль, любивший с головы до ног в свежем коровьем говне изваляться..... наверное, он так от клещей предохранялся. Умная была животина! Бравекты и капель всяких тогда ещё не было, народными средствами спасался! :ag:

подтверждаю - ручьями.
Так отрава она отрава и есть! А если большей концентрации хватануть? Я конечно, понимаю. что экология ник чёрту. продукты-ГМО, алкоголь, табак, но добровольно ещё и этой гадости с избытком хватать... перебор, ИМХО!

Все это следствие. А вот почему гос-во не желает бороться с причиной?!? Войнушки и скрепы куда интереснее чем здоровье граждан. Бесят.:mad:

подолбаю минздрав и минприроды письмами.

мне как то было бы сцыково 5% химией одежду обрабатывать.
так никто и не заставляет. просто надо обрабатывать только верхний слой одежды (у меня это был 4-ый слой - непромоканец. флиски я обрабатывал Бризом) и стараться не попадать на манжеты и воротник.
нельзя обрабатывать одежду на себе и нельзя это делать в помещении.
вообще, я больше хотел обратить внимание на цену этого концентрата и на легкость доведения до нужной концентрации в домашних условиях.

najdera, Карина, из опыта .Чтоб не чесалось или мало чесалось рекомендую место откуда вытащили клеща прижигать йодом.И не один раз.

--- Добор поста---

Zarann, клещи падают и с высоких деревьев а не только с травы.

--- Добор поста---

Пулькин, нет у него ни каких рывков при " впивании."Одежда тоже не нужна чтоб упиратся.Он просто приставляет " ротовое" отверстие к коже и плюет " слюной" она как кислота разедает кожу , намертво в с ней склеивается полимеризуясь.При этом в ней образуется отверстие через которое он сосет.Когда насосался или его намазали маслом он начинает задыхатся и чтоб отцепится прыскает пищеварительный сок.Сок разедает склееные места.Именно в соке содержатся вирусы и бактерии.Такая же картина если его тащить рукой, он прочный и срабатывает как шприц .Само безопасно полить йодом и кончиком ножа выковырнуть , лучше вместе с собственной кожей.И сразу опять жечь йодом.Само больще клещей весной я видел около Вяземска на Спартаке. Там идеш а они сверху шлеп , шлеп.Их просто тупо сбрасываеш не глядя. Хорошо планируют с деревьев метров за 50. Сидиш на поляне.Вдруг шлеп и вот он на голове. Больше всего страдали наши девчоки.Стяснялись доставать.Само хорошо помогала дэта, дэта 20.Мажеш ей тело и белье.И ходиш только подновляя дэту.Там где дэта , он лазит ,лазит и сдыхает. Момент когда он плюет я ощущаю хорошо , примерно как укус комара.

• Like
Реакции: pna
Хорошо планируют с деревьев метров за 50. Сидиш на поляне.Вдруг шлеп и вот он на голове.

Больше всего страдали наши девчоки.Стяснялись доставать

Когда насосался или его намазали маслом он начинает задыхатся и чтоб отцепится прыскает пищеварительный сок.Сок разедает склееные места.
Смешались в кучу кони, люди... Саша, ты уверен, что пишешь про иксового клеща или даже лосиную вшу?

SKALVA, абсолютно уверен , без всяких куч людей и коней.

Назад
Сверху Снизу