• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Все просто, клещи прячутся в высокой траве и в зарослях березняка, ив и других лиственных деревьев. Если пошли в такие места, то надеваем резиновые сапоги, заправляем в них штаны, штаны заправляем в носки, кофту в штаны. Клещи они всегда снизу ползут, а по резиновым сапогам у них это ой, как плохо получается, а даже если и заползут, то дале хода нет, все входы перекрыты.

Все просто, клещи прячутся в высокой траве и в зарослях березняка, ив и других лиственных деревьев.
Ой, Сережа.... Как мы без тебя жили то!!! Спасибо за науку. :ch:

В березняке по сапогам снизу вверх.... Если пошли в такие места..... Убил.

Клещам нужен упор для укуса, поэтому чаще кусает где одежда плотно прилегает к телу. Ременный пояс к примеру. Грибы в корзине на локте могли носить, чем не упор.
всё чудесатее и чудесатее)))

+++у многих к новому году как раз и выстреливает ....+++
+++

Ну, что? Будем пересчитываться?
Заболело справа в подреберье. На кануне Нового года.
Сходил к терапевту и, вспомнив, про клеща рассказал:
- Вы, что...?! Уже давно бы все проявилось!
- Так, это, в тырнете же пишут...?
- Идите с вашим интернетом...
Вот. )

Последнее редактирование:
у многих к новому году как раз и выстреливает

- Вы, что...?! Уже давно бы все проявилось!
Мне врач сказал, что на 21 день симптомы проявляются. Чтобы в этом году не волноваться по поводу укуса, сделал первую прививку в октябре, вторую надо в феврале.

Открыл "сезон" дома, на лоджии.
Вернулся с охоты до обеда, принял душ, осмотрелся "на предмет наличия...", поспал, поел. Вечером взялся добычу ощипать. Не успел закончить-почувствовал подмышкой справа. Глянул в зеркало-так и есть! Ну что за нах... Ведь всю одежду перед выездом обработал «Таран-антиклещ», с головы до пят. Правда ощипывал в шортах и маечке, тепло было:rolleyes:. Подозреваю, что он с птички переполз, тварь:8:!
Какой мораль? Ощипывать надо до возвращения домой, или дома, но в полной экипировке.

всю одежду перед выездом обработал «Таран-антиклещ», с головы до пят
Обрабатывал только снаружи или изнутри тоже? Причём как обрабатывал? По инструкции, до "лёгкого увлажнения? Или просто пшыкнул несколько раз и всё? Лично у меня на обработку костюма уходит полностью один бутылёк. Эксцесов не было.

Только снаружи. И не так интенсивно, наверно с пол-флакона. Неужели в этом причина?!

Неужели в этом причина?!
Я думаю, что в этом, именно в некачественной обработке верхней одежды. Изнутри обрабатываю, что бы если и залез, то там и сдох. Разумеется, перед тем, как надеть обработанную одежду, её хорошенько высушиваю, а то стрёмно во влажной. К стати, у меня знакомые тоже жаловались на Гардех, типа попшикались, а клещи всё одно ползают. Ну а что бы им не ползать, там отравы то с гулькин нос, не хватает, что бы клеща хорошенько торкнуло. :ag:

Костюм в герметичный пакет и туда вылить флакон средства с переметрином. Подержать пару часов, высушить. На 7-10 дней должно хватить.

Да, сколько химии надо использовать для единения с природой.

сколько химии надо использовать для единения с природой.
Можно химию и не использовать, а тупо единяться с природой, поглаживая впившихся клещей.... Что то такое "единение" мне совсем не нравится. Потому - химия.

Костюм в герметичный пакет и туда вылить флакон средства с переметрином. Подержать пару часов, высушить.
При таком способе не получится равномерное покрытие всей одежды.

На 7-10 дней должно хватить
Производитель "таран-антиклещ" вроде как месяц гарантируют.

костюм в пакет и на ночь на крыльце оставлял.
Я думаю, это лишнее, достаточно тщательно опрыскать из флакона всю поверхность робы с наружи и изнутри. Я обычно на веранде этим занимаюсь, там и вешаю, когда из лесу прихожу. Дочку с женой также приучил из лесу в верхней одежде в дом не заходить. Разделись - повешали на веранде -потом в дом. Да, лесная одежда у всей семьи обработана Тараном.

На сапоги то нахрена? :ai:

Leshii, за муравьиную тему против клеща ничего не слыхал ?

за муравьиную тему против клеща ничего не слыхал
Это вопрос о практическом применении "накинуть одежду на муравьиную кучу и клещей запах будет отпугивать"?

--- Добор поста---

Ну а что бы им не ползать, там отравы то с гулькин нос, не хватает, что бы клеща хорошенько торкнуло.
Химия от муравьев в любом хозмаге продается. Баллон большой. Хватает на сезон. Даже на собаку остается. На холку капли, но они один хрен по собакену ползают. Опрыскаешь с баллона - ни одного нет.

На сапоги то нахрена?
как нахрена? Голенище из неопрена. За него цепляются гады за милую душу.
GRU_6_1.jpg

Голенище из неопрена. За него цепляются гады за милую душу.
Понятно. У меня простые лёгкие резиновые, ну и я на голенище штанины натягиваю, чтобы всякий мусор не сыпался. Или гамаши одеваю.

Назад
Сверху Снизу