• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
я не знаю, что там были за ссылки, но эту информацию я получил от хорошего знакомого врача...

Ortoped, Евгений, спасибо! Пока не надо. Но нв всякий случай, поинтересутесь.
положительное действие йодантипирина при попытке предотвратить заражение энцефалитом не доказано.
Странно! А мне врач сказал другое!

Странно! А мне врач сказал другое!
это чтоб лишний раз не переживали :) Семен тоже подтверждает, что ничего подобного в медицинских ВУЗах не дают. В нашей стране всегда кашель слабительными таблетками лечили...

Хочу добавить немного информации! Сталкивалась с боррелиозом после укуса клеща. Самое интересное, что развиваться болезнь начала только через 3 месяца после укуса. До этого место укуса очень долго чесалось, но только через 3 месяца начало распространяться пятно и поднялась температура. После чего я оперативно обратилась к врачу, пропила курс доксициклина и все! Никаких ужасов, незаметно болезнь не придет, главное после укуса отслеживать симптомы и в случае чего вовремя начать пить антибиотики.

.К сожалению -бывает безэритремное течение болезни Лайма (Бареллиоз).У меня как раз было такое .В результате -вовремя не пролечился .
И стандартные антибиотики тоже не всем одинаково помогают .
У некоторых даже после курса - продолжаются годами разнообразные симптомы -которые получили название Лайм -синдром .
Я бы советовал пропить курс ДАЖЕ без симптомов ,превентивно . Это если клеща не проверяли на заражённость ,а укусы редки .

Последнее редактирование:
У нас проверяют ,и давно .
Но я когда приносил клеща лет 12 назад -предложили и то и то ,а так как про Лайм тогда было мало разговоров -проверил только на энцефалит .Да и вообще тогда и клещей было меньше и приносили их люди на проверку РЕДКО .
А теперь прямо вал информации и случаев вокруг . Боррелии Лайма попадаются в клещах чаще чем энцефалит раз в 10 -12.

Самое интересное, что развиваться болезнь начала только через 3 месяца после укуса. ... После чего я оперативно обратилась к врачу,
Ого! А как же Вы связали ухудшение самочувствия с укусом клеща?
Я бы за три месяца уже и позабыл бы об этом клеще.. (меня частенько кусают). И к какому врачу обратились, просто к терапевту?

Есть такой веселый парень из США - Джастис, его ещё называют веселым молочником. Вот ему в алтайских краях не повезло и три клеща подарили ему весь букет различной заразы: и энцефалит, и боррелиоз, и т.д...
В этом видео он описывает всю симптоматику и течение болезни.
Год спустя.

А чесалось в какой период?
( еще не прошел трехмесячный срок.)

Вот ему в алтайских краях не повезло и три клеща подарили ему весь букет различной заразы: и энцефалит, и боррелиоз, и т.д...
Бедняга.
Правила всего лишь три:

1. Использовать спреи.
2. Осматривать одежду сразу после привала или после выхода из леса.
3. Прививки.

--- Добор поста---

Самое интересное, что развиваться болезнь начала только через 3 месяца после укуса. До этого место укуса очень долго чесалось, но только через 3 месяца начало распространяться пятно и поднялась температура.

Ничего интересного. Это как раз типичная картина для этого заболевания. 2-3 месяца, у многих к новому году как раз и выстреливает после грибного сезона.

А чесалось в какой период?
С момента укуса, но это возможна моя личная особенность, потому как у меня чешется сильно любой укус, даже комара, а уж укус клеща обычно не инфицированного еще месяц о себе напоминает. Но к моменту начала заболевания зуд усилился.

Это как раз типичная картина для этого заболевания
Не знаю про типичное, но у нас даже инфектологи предлагают наблюдать симптому лаймы только месяц с момента укуса. Полазив по интернету, нашла несколько случаев, но не системных.

Извиняюсь - соврала! Прошло 4 месяца!!! Укусил в середине июня, а началось в середине октября.

Думаю сдавать кровь или нет
Когда мою мелкую в 3 месяца кусил я делала анализ дважды, сразу после и через какое-то время, точно не помню месяц или три. Это точно покажет - есть или нет. Но я сама не делаю, меня клещи бывает несколько раз за сезон кусают, такими темпами и колоть некуда будет :ag:

Думаю сдавать кровь или нет...

Правильнее всего сдавать на обследование клеща, а потом уже по результатам кровь.

Карина, здравствуйте!
Когда мою мелкую в 3 месяца кусил...
Это - собаку - раньше (судя по профилю: "Собаки:нет" - сейчас) ... или ... ?
И зачем (если речь о Собаке) - анализ дважды?
- Через 2 часа после укуса (ттт) анализ даёт результат - "или, или".

Нет, это дочку!!! :ag: В 3 месяца ребенка кусил клещ, то ли мы притащили из леса, то ли кот! А про 2 раза сказал врач, потому как при первичном заражении, антитела еще могут не выработаться.

Назад
Сверху Снизу