• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
Ребят, очень внимательно сейчас надо быть! Позавчера снял с Белки 2 штук. Один уже впился, второй полз по холке. И у себя с руки ползущего снял раньше.
На улице было +5, мы были на заливе. Но обратно прошли лесом 3-4 км. Вот и результат. Район Систо-Палкино.

А я прививаюсь, самостоятельно и не парюсь особо...

Всё правильно, только прививка эта поможет от энцефалита,
от других болезней нет.
Человек привит и если происходит через клеща заражение боррелиозом,
то лечится это уже сложнее, чем не привитый.
Но мало кто об этом знает.
От Боррелиоза к сожалению нет прививок.

От Боррелиоза к сожалению нет прививок.
Как укушенный не однократно..От лайма есть антибиотик за 3 рубля упаковка.Просто скушал её за неделю и забыл.А если не кушать,вокруг укуса появится ярко-красное кольцо,через 3-5 дней и тогда кушать надо не одну упаковку

ИОДАНТИПИРИН Писал уже в подобной теме, находясь в тайге в особо опасный клещами период, постоянно и ежедневно принимаю по 3 табл,. Количество присосавшихся клещей за все годы уже и не считаю, просто принимаю йодантипирин и не парюсь. О его реальной пользе знаю не понаслышке.

Мне инфекционист доксициклин назначал.

Мой опыт

Знаю одну местность, в пойме реки. Идешь вверх по течению, клещей нет. Переходишь ж/д магистраль, проходишь немного - И НАЧИНАЕТСЯ! В одно из первых посещений, еще не зная об этой особенности, увидел на берегу старицы рыбацкую лежку - охапку сена, и развалился на ней. Через пять минут увидел краем глаза какое-то движение, присмотрелся - клещи взяли меня в клещи! Со всех сторон по сену ко мне ползли орды клещей. На обратной дороге часа два в электричке снимал с собаки клещей и рубил им головы. Привезли и домой.
Различие между одной и той же поймой - до и после ж/д магистрали - заключалось в том, что на безклещевой стороне только косили кое-где, зато на другой - гоняли несколько больших стад. Основная растительность там - кусты и деревья ивы, мелиораторы нарезали карты, пересекая заросли ивы у канав и вокруг стариц, набирал десятки клещей за проход.
Да, рыбаки, приехавшие на электричке, обязательно засылали гонца на ближайшую станцию, где был спиртзавод, - видимо, они знали о вышеописанном методе профилактики! :ag:
Через несколько лет стада стали редеть и совсем пропали, закрыли переезд, сгорели несколько будок, в которых круглый год ночевали рыбаки, опустела деревня, разбомбили спиртзавод, автомобильный мост через реку стал опасен... Орды клещей тоже поредели, а там и я перестал посещать эти места. Иногда

Дык понятно,что Лайма,а инцефалит нынче не лечат.:(Весной в Боткина даже укола не сделали,иди говорят ,гуляй,нету в Кингисеппском районе инцефалита

я один раз решил в копне сена отдохнуть... до сих пор обхожу стороной копешки:). Причем мужики рассказывали, что по весне. снег был и то от тепла прсонулись клещи.

Ребята не забывайте, что в крайнем случае можно краткосрочно использовать ветеринарные средства от клещей, т.е. для крупных собак. У самого постоянно лежит в рюкзаке самый дешевый собачий БАРС. По любому это лучше, чем лечиться после укуса клеща. ИМХО.

какой из этих препаратов сильнее,
Доксициклин - антибиотик, а они на вирусы вообще не действуют, и приём таких препаратов скорее принесёт вред чем пользу. А йодантипирин - Фармакологическая группа: Противовирусное средство. Фармакологические свойства.
Фармакодинамика: Йодантипирин обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими и интерфероногенными свойствами. Стабилизирует биологические мембраны и задерживает проникновение вируса в клетку. Является активным индуктором альфа и бета интерферона, стимулирует клеточный и гуморальный иммунитет. Активен в отношении вируса клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
Фармакокинетика. Быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, биодоступность составляет 80%. До 95% метаболизируется в печени. Экскреция с мочой через почки путем активного транспорта в почечные канальцы: 3-5% в неизменном виде, 80-90% - неактивные метаболиты. Имеет высокое сродство к тканевым белкам при терапевтической дозе быстро проходит из альбумина плазмы крови с максимальной концентрацией в тканях через 10-12 часов. Связывание с белками крови составляет 25%. Период полувыведения - около 6 часов.
Показания к применению: Йодантипирин применяется для лечения и профилактики клещевого энцефалита у взрослых, для комплексного лечения геморрагической лихорадки с почечным синдромом.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость Йодантипирина и других йодсодержащих препаратов, гиперфункция щитовидной железы. Способ применения и дозы: Таблетки Йодантипирина принимают после еды.

Профилактика и лечение клещевого энцефалита
Лечение: по 0,3 г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2 г (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1 г (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
Профилактика:
а) после присасывания клеща:
по 0,3 г (3 таблетки) - 3 раза в день в течение первых 2-х дней;
по 0,2 г (2 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 2-х дней;
по 0,1 г (1 таблетки) - 3 раза в день в течение следующих 5-ти дней.
б) в период пребывания в местах связанных с возможным присасыванием клещей:
по 0,2 г (2 таблетки) 1 раз в день в течение всего периода;
по 0,2 г (2 таблетки) 3 раза в день в течение 2-х дней перед посещением мест, связанных с возможным присасыванием клещей.

--- Добор поста---

От себя добавлю - применяю много лет сам и приучил к нему всех своих друзей. Выручал он меня неоднократно, сколь раз кусали клещи, уже и не вспомню, тащить их из тайги на проверку - даже мысли не возникало, зря время терять. Где то ещё есть тема о клещах и лекарствах от них, там подробно рассказано об эффективности йодантипирина и гаммаглобулина.

Сергей - СПАСИБО! Клещь кусил меня, 21.09 - 22.09., обнаружил 25.09. в среду, в пятницу уехал на охоту, а вечером мне позвонили и сообщили результат анализа. Пока на данный момент, ни каких симптомов не выявил, но аптеки все закрыты, завтра закуплюсь!

--- Добор поста---

Где то ещё есть тема о клещах и лекарствах от них, там подробно рассказано об эффективности йодантипирина и гаммаглобулина.
Если кому известно про такую темку, скинте её сюда.
тащить их из тайги на проверку - даже мысли не возникало, зря время терять.
Так я в городе его обнаружил, уже насосавшегося, а поликлиника рядом, вот и сунулся туда.

В субботу ещё клеща с собаки снял. Район Гостилиц. Жесть какая-то. Весной ни одного не было, а сейчас проснулись!

DrevoSV, спасибо за полезную инфу!

Фигня какая то! Прошёлся по аптекам, йодантипирина - нет! Залез в интернет, выдаёт, что данный товар отсутствует в Питере. Может, что не так делаю? Может кто поможет, как узнать о наличие данного товара? Скинте сюда ссылку или телефон! Заранее благодарен!

Назад
Сверху Снизу