• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

Вчера в районе первый случай боррелиоза зафиксировали.
Товарищ с собаки после прогулки до 30 шт снимает ,и бегающих и пассатижами присосавшихся.

СПИДа нет, а значит и бороться с ним не надо(с)
 
Сильны вы батенька загибать, не клещи у вас ,а диверсанты-десантники:agg:
 
Товарищ с собаки после прогулки до 30 шт снимает ,и бегающих и пассатижами присосавшихся.
Нахрена пассатижами то? Вот отличный инструмент в виде фомки.

А это 2 фуфла: зажим и лассо. Их не покупать!
 

Вложения

  • фомка.jpg
    фомка.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 92
  • клещи.jpg
    клещи.jpg
    66,3 KB · Просмотры: 81
  • лассо.jpg
    лассо.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:
SKALVA, да -гвоздодер у меня есть а других и не вдел))
 
Всеми лапами ЗА!!

...отличный инструмент в виде фомки
...И эта полезная и удобная штука, 2(!)штуки)) продаются наборчиком из 2-х (различаются калибром: для аккуратного (!) извлечения разнокалиберных сволочей) в зверомагазинах; и дома лежит в ближнем доступе, и даже в небольшие поездки (выставки, забугорные загородные прогулки, на малиновые плантации, дача-дача-дача...) всегда берём с собой (плюс аптечка
на прочие отдельные случаи).
Таким инструментом удобно снимать "этих" неповреждёнными (!), что важно, с любого доступного пациента: собаки, человека, коня... Проверено лично
Рекомендую!
 
Я тоже такими гвоздадёроми пользуюсь уже давно. У собаки выкручено куча, очень удобно зацеплять этих паразитов в шерсти. С меня жена парочку сняла вообще без проблем. Советую обязательно приобрести.
 
IMG_20190529_214721.jpg
Если нет фомок , закрывашка для хлеба и разрез на ней делают чудеса после четырёх- пяти оборотов.
 

Вложения

  • 1559155711340331474983.jpg
    1559155711340331474983.jpg
    149,7 KB · Просмотры: 96
Там идеш а они сверху шлеп , шлеп

Сильны вы батенька загибать, не клещи у вас ,а диверсанты-десантники

Да я вот тоже посмеивался над этими Чайкиными "диверсантами")). считал, что пастбищный клещ всегда в подстилке и не забирается выше колена на траву. Однако, в эту весну, только успел пройти 100 метров в поднятых болотниках, как обнаружил у себя на плече клеща... Вспомнил Санины слова про "пикирующих клещей". Может и вправду они на кусты и деревья забираются?

--- Добор поста---

закрывашка для хлеба и разрез на ней делают чудеса после четырёх- пяти оборотов.
Класс. Голь на выдумки хитра.
 
Класс. Голь на выдумки хитра.

Приходилось этот инструмент делать и из блистера и из расплющеной молотком алюминиевой проволоки , крайние пару раз с помощью нитки обычной снимал , тоже не плохой способ , но в случае с собакой с ее шерстью не очень удобено ....
 
Может и вправду они на кусты и деревья забираются?
Можешь не сомневаться... В прошлом Июне, ходили на отвод. Пришли, посмотрели, даже в лес не заходили далеко, смотрю, а у товарища на плече сидит. Поэтому, версию про сидящих на траве, всерьез не воспринимаю. А сей год, поехал дорогу посмотреть. Только в лес зашел, километра полтора прошел, снял двух (один с рукава, другой на руке, по открытому месту... плюнул - видимо не сезон ;). Ну ведь не было раньше так. Сегодня, это проклятье какое то. А кстати, как эти упыри передвигаются в пространстве? ЕСли по ветру, то и проблема.. Вопрос исперчен. как Карлсон говорил ;)
 
Последнее редактирование:
Поэтому, версию про сидящих на траве, всерьез не воспринимаю.
Можно допустить , что они забираются на кусты и деревья , но отрицать сидящих в траве это очень глупо ибо в основном они все таки именно в траве ..
 
Вспомнил Санины слова про "пикирующих клещей". Может и вправду они на кусты и деревья забираются?
Давай разберем его сообщение по предложениям и по смыслу?
."Одежда тоже не нужна чтоб упираться. Он просто приставляет " ротовое" отверстие к коже и плюет " слюной" она как кислота разъедает кожу , намертво в с ней склеивается полимеризуясь.
При этом в ней образуется отверстие через которое он сосет. Когда насосался или его намазали маслом он начинает задыхаться и чтоб отцепится прыскает пищеварительный сок. Сок разъедает склеенные места. Именно в соке содержатся вирусы и бактерии.
Такая же картина если его тащить рукой, он прочный и срабатывает как шприц . Само безопасно полить йодом и кончиком ножа выковырнуть , лучше вместе с собственной кожей.
И сразу опять жечь йодом. Само больше клещей весной я видел около Вяземска на Спартаке. Там идешь а они сверху шлеп, шлеп. Их просто тупо сбрасываешь не глядя. Хорошо планируют с деревьев метров за 50. Сидишь на поляне. Вдруг шлеп и вот он на голове.
Одежда не нужна, чтоб упираться? Тогда почему клещ в своем большинстве либо на нежных местах, либо на месте плотного прилегания одежды?
Склеивается, полимеризуется.... Через отверстие сосет.... Почему голова клеща, если вовремя его не снимешь всегда ПОД кожей?
Насосался, маслом, задыхается... Угу, йодом его намазал и он задыхаться не будет?
Сок разъедает склеенные места....
Хорошо планируют с деревьев метров за 50. Планирует. Конечно. На дельтаплане, ёк мать их!!! Теперь пальцем ткните в крылья что ли... У ИКСОВОГО КЛЕЩА.

Вот рассказывая про ЛОСИНАЯ ВОШЬ, тогда что то похожее будет. НАПОЛОВИНУ. Потому как вша не впивается и снимается просто рукой. И не надо ничего мазать ничем. Или я не вкусный и меня лосиная вша игнорирует на пососать? :ag:

Ну а про клеща... С его подвижностью ничто не мешает ему забраться на пару метров вверх.
 
Давай разберем его сообщение по предложениям и по смыслу?
Ой, нет, Ваня.. я-пас )). Да и стоит ли?
Сашины фразы я уже давно привык воспринимать не буквально, а образно.

Хорошо планируют с деревьев метров за 50. Планирует. Конечно. На дельтаплане, ёк мать их!!!
Почему тебе кажется странным планирование без крыльев, но не кажется странным откуда информация появилась вообще??
Мне трудно представить, что Чайка с расстояния 50 метров заметил и проследил "планирующего" клеща, а потом ещё и расстояние измерил ))).

У ИКСОВОГО КЛЕЩА.
Вообще то иксодовых, если правильнее.
Но ты, Иван - кузнец, тебе простительно. Вам - железных дел мастерам, вообще достаточно знать минимум два рода клещей - кузнечные клещи, ну и пассатижи наверное.
А этих тварей-кровососов фигова туча РОДОВ и ВИДОВ. И все они по разному живут и охотятся. Обсуждать стоит пожалуй лишь Таежного клеща и Лугового (или пастбищного). Но, ни тот, ни другой не сидят на деревьях. Не потому что не могут туда залезть, а просто им там делать совершенно нечего. Основные их кормильцы это мышевидные грызуны и птицы кормящиеся на земле. Они составляют 90% их природных прокормителей (оказывается есть такой термин у "клещеведов"). А все остальные типа собак, людей, лосей косуль и оленей - небольшая доля их жертв. Поэтому, лезть на деревья, что бы потом "спланировать" на мышь... это даже клещу в голову не придёт.

Просто оказывается в Сибири есть такое распространённое поверье, которым с нами делится и Саша-Чайка.
Некоторые особенности размещения и поведения клещей привели к возникновению широко распространенного в Сибири заблуждения, что клещи "прыгают" на человека с берез. Действительно, в березовых лесах клещей, как правило, много. А прицепившийся к одежде клещ ползет вверх, и его зачастую обнаруживают уже на голове и плечах. Отсюда создается ложное впечатление, что клещи упали сверху.
http://www.nioch.nsc.ru/ixodes/ticks/habitat.htm




версию про сидящих на траве, всерьез не воспринимаю.
На самом деле зря не воспринимаешь. Основные стации обитания клещей (таежного и пастбищного) - это в первую очередь богатая лесная подстилка, и травяной ярус. Конечно могут и на кусты забраться, я думаю. Но выше им лезть абсолютно незачем, по описанной выше причине.

Есть ещё одна немаловажная причина. Оказывается иксодовые клещи очень быстро ВЫСЫХАЮТ, как я прочитал в одной статье. Им необходимо время от времени возвращаться во влажные места, то есть в лесную подстилку и в траву.





даже в лес не заходили далеко, смотрю, а у товарища на плече сидит.

в эту весну, только успел пройти 100 метров в поднятых болотниках, как обнаружил у себя на плече клеща... Вспомнил Санины слова про "пикирующих клещей". Может и вправду они на кусты и деревья забираются?
Скорее всего я сам не запомнив момента посидел задницей на земле, или повалялся покурив на травке. Тогда то и подцепил этого клеща, который быстренько перебрался на плечо.

Двигаются они удивительно быстро и, говорят, могут жертву а расстоянии более 10 метров засечь по запаху.
Где то читал (не помню про каких именно клещей, но в степях азиатских), что эти твари буквально гонятся за добычей! Со скоростью чуть ли не 5 метров в минуту, кажется.
 
Основные их кормильцы это мышевидные грызуны и птицы кормящиеся на земле.
В прошлом году в июне отдыхали в Болгарии, гулял по тропинкам недалеко от моря, вокруг трава и кустарники. Рядом с тропинкой увидел черепаху, не очень большую. Начали рассматривать это милое создание. Не поверите, на лапе сидел изрядно нажравшийся клещ. С тропинки больше не уходил. В тот момент был трезв и в здравом уме, ежели что ))))
 
Да обитают они на кустах и еще как. Сколько раз замечала: за собаками залезешь в малиновые или более какие высокие кустеля, так домой принесешь и на себе и на собаках. Особенно по весне, апрель-май.
А в этот год их вообще чегой-то немерянно расплодилось. С середины апреля после каждой прогулки минимум по 5 штук с каждой собаки снимали. А то и по десять. Выдернешь и в акву на съедение рыбам)). Рыбы, думается, обожрались этими клещами))). С себя тоже снимали, но в меньшем количестве. Одного выдергивала с себя...Собаки то "заБравекченные", клещи на них сразу дохнут, в момент присасывания. А мы - увы нет.))
Власти наши местные, наконец обеспокоились - в городских парках в этот май обработку проводили.
 
Больше всего клещей на себе таскают ёжики)) им их не достать! Так что не тащите колючих в дом сюсюкаться))
 
Больше всего клещей на себе таскают ёжики)
То то я сразу возненавидел ежа, когда жена приволокла длинноногого ублюдка домой! Мало того, что он ночью топал, как слонопотам, так будучи посаженным в коробку из под принтера, всю ночь шкрябался и не давал мне спать! Слава богу, супруга на следующий день отдала его родителям, где он все углы засрал... А он ещё и падла клещей может в дом притащить! :ai:

--- Добор поста---

Вообще то иксодовых, если правильнее.
Витя, тебе сказали -иХовых, значит иховых! А самые умные будут таскать чугуний! :ag:


Поэтому, лезть на деревья, что бы потом "спланировать" на мышь... это даже клещу в голову не придёт.

Просто оказывается в Сибири есть такое распространённое поверье, которым с нами делится и Саша-Чайка.
А есть ещё такое поверье, что принеся домой благоверной после охоты лобковых вшей, их запросто можно зацепить от собаки, которая на нары заскочила, падла! :ai: Эта теория у моего друга раз проканала от немедленной расправы супруги.... :ag:
 
Leshii, что бы не быть голословным " В эпидемиологии есть понятие “ежечас”. Оно определяет то количество клещей, которое было собрано ежиком за час бега по лесу. Ученые при помощи учета “ежечасов” легче выявляют природные очаги распространения клещевого энцефалита."
И там же - "Ежи очень страдают от укусов клещей. Клещи им досаждают чаще, чем другим животным. Когда ежик бежит по траве, то словно гребешком “вычесывает” из травы всех паразитов. Эти клещи с удовольствием селятся на ежике. Собственные иглы мешают ежам избавиться от клещей. Однако ежи нашли возможность избавиться от клещей: чтобы протравить паразитов табаком – ежи накалывают на свои иголки окурки." Короче - хотите спасти ёжиков - бросайте окурки в лесу)))
 
Сверху Снизу