• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клещи на человеке.

• Автор темы Автор темы Реваз
  • Дата начала Дата начала
С клещем вообще беда. Много, очень много.
Интересно как у вас он себя ведет, где сидит? С деревьев планирует на 50м? Интересуюсь потому что не верю в такие способности кровососа.

Врать не буду, такого не видел. Сидит на кустах, траве, метр или менее по высоте лапки тянет в вашу сторону, как тут уже говорилось. На энцефалитку падает иногда откуда-то, но точно не за 50 метров. Хотя.. По сравнению с концом 70х, в 80е и 90е его на много меньше было. На много!

--- Добор поста---

И да, снег еще лежит, а клещь уже ползает вовсю. Так вот.

Сидит на кустах, траве, метр или менее по высоте лапки тянет в вашу сторону, как тут уже говорилось. На энцефалитку падает иногда откуда-то, но точно не за 50 метров. Хотя.. По сравнению с концом 70х, в 80е и 90е его на много меньше было
Вот и у нас так же, не видел дождя из клещей.

Ну не повезло нам с Вами, ну не повезло...

вот возник вопрос,ответа я не знаю.Вопрос такой: есть ли у клеща глаза?

порылся в инете.Видов клещей иксодовых до 1000.Одни пишут 1000 . Другие 650.Третьи до 70и.Четвертые 49.Само интересно что есть виды не имеющие глаз а вместо них орган Галера-- реагирует на тепло,углекислый газ.Пишут и про выделение цементирующей слюны. Есть клещи с мраморной окраской панциря.Но нет инфы про научным опытам проверки на планирование.Почему не знаю.У меня умер щенок от пироплазмоза весной за трое суток.Лекарства --яда против пироплазм вводимого в вену здесь не нашлось.Не нашлось и в Хабаровске.Когда же прислали с запада было уже поздно.

Вложения

• IMG_20180605_171211_HDR.jpg
    IMG_20180605_171211_HDR.jpg
    85 KB · Просмотры: 116
О клещах на человеке. Поехали в начале июня в отпуск на Селигер. Это соседняя с Москвой Тверская область. (А сам Селигер - всесоюзно известный миникурорт в советском прошлом). Ну и.. привезла тудыть на себе, на шее, клеща. :cc: Местного, подмосковного... Ибо за все 15 дней пребывания в дальнейшем ни на собаках ни на людях подобные экземпляры не встречались...
p/s/ Пришлось антибиотик вкушать... 5 дней на всяк пожарный.

old uhu, у нас клещи другого цвета -- коричневые.Сегодня как раз видел.

у нас клещи другого цвета
Это самец, самка крупнее и брюшко красное. В южных районах Пермского края, встречал более крупный вид, тёмно коричневые со светлым крапом.

Я и коричневых видел и чёрных и чёрных с красным брюшком

так их около 1000 видов.И есть без глаз .Вместо глаз орган Галера.Вот написал и подумал почему бы не носить с собой лупу чтоб рассматривать у которого есть глаза а у которого нет

Александр, ты ему что, плюнуть в них хочешь? За все его злодеяния.:ag:

slava03, да нет.Мне просто интересно почему мой опыт не сходится с другими

В лесу всегда пытался как-то себя защитить от клещей. Закрывающая одежда, масло лемонграсса, цитронеллы. То ли реально помогало, то ли везло, но никогда они на меня не нападали. А вот были в деревне с женой и к ней пристал клещ, она его смахнула и так сказать забыла вообще про это. А через две недели показала мне какая у нее шишка на месте укуса, сначала просто шишка была, потом воспалилась прям. Сейчас вот ждем результаты анализов, надеемся все норм. Но вот получается мы от этих клещей нигде не застрахованы...Постоянно мазаться чем-то тоже ведь не будешь

глаз нет а есть орган Гелена типа как наведения по теплу.

Назад
Сверху Снизу