• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Точки ржавчины на ноже

• Автор темы Автор темы игорь78
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

игорь78

Заблокирован
С нами с
15/01/10
Постов
6 022
Оценка
1 434
Живу в:
В 90-х
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
2017
Оружие
Браконьерское
Собака(ки)
Русская браконьерская борзая
Достал сегодня нож после длительного хранения нож,а там...:(
Сталь 154СМ
Подскажите,как вывести?

Вложения

• DSCN0033.jpg
    DSCN0033.jpg
    65,1 KB · Просмотры: 1 028
Да тут делов на 2 мин. Шкуркой мелкозернистой отшлифовать и все.
Я делал шкуркой зернистостью 2500. Легким движением руки...ржавчины уходили.

Да блин,жалко его шкуркой тереть:(. Лезвие обработано как-то,типа пескоструя. Поверхность матовая. Если начну шкуркой тереть - изуродую внешний вид

к если ножом работать - внешний вид и так изуродуется)))

НУ тогда пусть спецы подключаются...

Мне кажется, что наверно надо будет все равно зачищать место ржавчины. Это как дырка в зубике - пока не высверлишь, она не остановится))))))))))))

Преобразователь ржавчины не пойдет? А вообще, ИМХО, я бы забил. Чай не икона, чтоб молиться....

Ластиком действительно эффективно убирать точки ржавчины. Испробовано на себе. Только ластик брать лучше "для чернил", пожестче, а не для карандаша. Я так один ножик почти полностью реанимировал, он (Smith & Wesson, M&P Bowie тип лезвия) бедняга в магазине (в Германии) был почти на выброс, весь в точках, ну я и купил его за копейки. Дома отчистил. Надеюсь он мне благодарен и не порежет меня даже по неосторожности. :cc:

Купи в аптеке медицинские салфетки Alcohol prep pads (isopropyl Alcohol 70%) должно помочь,такие маленькие в большой пачке.
Про ластик уже упомянули.
Зубной пастой и жесткой щеткой тоже выводится..
Из химии ВД-40 должен помочь )))

ВД-40 должен помочь
Присоединюсь к рекомендации ВД-40 (облить и дать полчаса полежать). Или непосредственно керосин. И потом кусочком кожи ("тыльной" стороной ремня), лёгкими кистевыми движениями :) .

на зачищенном от ржавых точек / и новом / лезвии ножа можно растереть пальцем, со спичечную головку кусочек пластилина, чтоб не ржавело.

а для чего? ну точки и точки,резать то не мешают

капелька масла и ластик...
либо еще неплохо помогает также масло + обратная сторона губки для мытья посуды - но здесь все зависит от финиша клинка

если полировка то наждачка 2000-2500 + масло

также помогают спец пасты, можно на тряпочку и ручками, за пару минут все уберете и нож приятней выглядеть станет - но покупать чисто для редкого использования не вариант ибо цена

Ластик уже советовали.
Наждачка не алё, насколько я понял.
На будущее-кока кола. Опустить на сутки в ёмкость с кокой, промыть. Помогает надолго.

Не ну травление это понятное дело...

На мокрый палец немного пищевой соды и хорошенько потереть, помогает...

керосином терани и не парься :cc:

Это окисление (что на фото) естественно из-за влажности воздуха. В дальнейшем чтобы этого не было смазывай раз в месяц баллистолом. А что бы ржавчину вывести без абразива раз в неделю протирай тряпкой с баллистолом и в течении месяца все пройдет. Проверено на себе!

--- Добор поста---

Ну не просто протирай ,а три в течении 10 минут.

Назад
Сверху Снизу