• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Какое выбрать электроточило для переточки спусков?

Или купите себе Мору 2000 за 1000 и будет Вам счастье!!!
Не, Мора 2000 это не моё)
Посидел, пошукал по инету, в общем да, купить новый Ahti - углеродку будет стоит около 2000, ЮК Удобный - около 3000. Так что, наверное, не буду заморачиваться. Разве что купить, убедиться что ножи сделать не получится и отправить станок в деревню)

--- Добор поста---

Люди даже из Магадана в курсе! А ты в Москве живешь и не знаешь!
Так эта выставка в конце октября будет, а нож нужен в сентябре будет)
На самом деле в Москве и при наличии интеренета и безо всякой выставки можно купить вполне достойные вещи. Тем более особенно последнее время дешёвые ножи на выставках качеством не блещут, а хорошие выгодней на Ганзе в мастерской покупать.
Я на выставках только Пчаки последнее время брал, - там качество плавает очень сильно, надо нож в руках подержать, прежде чем покупать.

Я в Москве появляюсь раз в два года и всё время в конце августа попадал на неё.Видимо щас чтото поменялось.А выставка хороша тем.что там в одно время и в одном месте собирается большинство производителей ножей,тех которые потом продают и через интернет по всей Росии и просто по магазинам.Выставка то проводится не для того что бы ты поглазеть пришел,там люди контракты на поставку заключают. Как ни крути ты имеешь возможность перенюхать.перегладить,перещупать сотни ножей различной формы и если попался брачёк то,видит Бог,ты его сам выбрал,а не на почте получил.

Как вариант, купить какой нибудь аналог дремеля, хоть китайский. Насадка с кругом наждачки вполне позволит поправить спуски для себя, уходит ее много, но материал копеечный, и можно делать круги их отрезных для машинок. В отличие от точила занимает меньше места и гораздо универсальнее, нужно только привыкнуть. Есть еще приблуды на дрель, но ими можно лишку снять, скорость большая.

i.jpg "Зубр" станок точильный электрический. 2950\134 об. в мин.Такой купил .
На верхнем косом крае ванночки. Есть ступеньки для упора обуха ножа..

Последнее редактирование:
Ну у меня есть и гриндер и уже почти не один и вообще ...регринд делал и не раз...
Покажи что надо сделать и на чем...
Точу...бывает.................каждый день. )))
Выкладывать примеры работа не всегда могу т.к. попросту нет времени или люди забирают быстрей.
А вообще велкам:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52676&page=9

Да, знаю эту тему, спасибо. Но не подходит территориально - я в Мск. Вообще, похоже, нашёл выход в виде бруска, наждачки и полировальной губки. Долго, нудно, зато самому интересно. Кстати на ламинате Mora, вот таком, http://rezat.ru/ohotnichi_nozhi/Scandinavian_Kniives/nozh_classic_original_2_11010 обкладки вообще из какого-то пластилина сделаны - клинок стачивается легко. Интересно что на выходе получится.
Давно надо было этими ножами заняться.

На самом деле сам в работе очень часто прибегаю к ручной шлифовке...главное иметь настрой на это дело и все получиться.

Дорофеич, Дмитрий, пару лет назад Гален тему постил о заточке ножей, если память не изменяет, то и с координатами человека.
Иль на ганзе поиском НиколайК вроде его ник. (заточника) )))Удачи.

Иль на ганзе поиском НиколайК вроде его ник
По отзывам неплохой заточник, но на него тоже одно время жаловались. Люди отдавали ему ножи на заточку, а потом не могли его найти и получить их обратно.

Назад
Сверху Снизу