• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Курцхаар или пойнтер

• Автор темы Автор темы megara
  • Дата начала Дата начала

Кто больше подходит для охоты на утку

• Всего проголосовало
    36
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

megara

Пользователь
С нами с
15/04/13
Постов
19
Оценка
2
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Юлия
Оружие
нет
Собака(ки)
Лабрадор
Добрый день, Нужна ваш совет и помощь. Вчера не стало нашей любимицы - эстонской гончей (пришлось усыпить из-за лимфомы, которую даже химеотерапия не взяла). Муж в таком трансе, в котором я его еще не видела. Он охотник и без собаки, его не представляю. Больше охотился на утку, т. к. ее больше, правда и вальдшнепа приносил, а вот зайца так не разу не принес. Насчет будущей собаки он говорит, про курцхаара. Если честно, то мне больше нравилась наша эстонка. Сегодня нашла объявления о продаже пойнтера. Почитала, про эту породу и мне показалось сходство с эстонкой. Написано, про ее спокойный характер, ладит и разрешает все, что угодно с собой вытворять детям, а вот про курцхаара наоборот. У нас ребенок 6 лет и хочется, чтобы они ладили. Ведь Дана всегда была рядом с ребенком, терпела и любила. Помогите с выбором. Как проявляет себя пойнтер на охоте за уткой или он только на суше. Да и цена рознится на эти собаки рознится. Дорогую собаку не можем позволить - у нас ипотека. У мужа в конце июня день рождение, поэтому хотелось бы к этому времени определится. Как ведет себя в квартире, с детьми. Кого бы Вы посоветовали?

Последнее редактирование:
Если основная охота на уток, то из выставленных вариантов, несомненно курцхаар, правда, есть и более приспособленные для этого породы собак.

megara,Стойки,красивей чем у пойнтера,нет ни у одной собаки!!!

Если "охотиться в основном на уток", возмите лабрадора.
Легавые это по другой части, так же как и гончие. Смысл держать породу, если не собираетесь использовать ее на профильных охотах?
А что до харрактера и отношений с детьми, то тут все зависит не от породы, а от индивидуальности отдельной взятой собаки.
А то вам сейчас сказок нарасказывают про "злых" курцев и "добрых" поинтеров! :ad:

конечно курцхаар . намного спокойней ,гораздо легче в дресеровке, более универсален в плане охоты , для дома подходит лучше так как короткошорстный , про ребенка даже не беспокойтесь у этой породы нету в крови агрэсии (это искуствено выведенная порода. такие проблемы как агрэссия у собаки в разведении не допускались)
Зайдите в раздел собаки купля продажа найдете объявление о продаже курхаара от Артемида, Светлана Кравченко профессиональный заводчик и натасчик легавых она вам все расскажет как профи. 89217856423 только не тяните уезжает 17 этого месяца и до сентября.Удачи в выборе.:11:

для дома подходит лучше так как короткошорстный
Лёша,пойнтер тоже короткошерстный.
Стойки,красивей чем у пойнтера,нет ни у одной собаки!!
+100500!Да и чутьё получше будет.
Но курц не такой нежный.И к утиной самое то.Хотя спаниель и лабрадор-тоже утятники.

ой простите с сетером попутал .
ну рас так так и драта посмотрите у Слона недавно родились .
но я за курца сидит рядом моя сука Медж смотрит в глаза так и хочется чмокнуть . DSC01772.jpgохота1 (48).jpg

Вложения

• охота1 (25).jpg
    охота1 (25).jpg
    180,9 KB · Просмотры: 398
я бы вам не советовал поинтера. Не для утки он. Этот островитянин хорош в поле, в бору. За счет нежной шкурки он совсем плохо переносит крепи. Колючки и ты пы. В воспитании он сложен и в натаске. Морозы неочень переносит.
Курц более универсален и приспособлен к нашим охотам, еще более драт. С детьми ладит только так =) в этом не сомневайтесь =)

Но Саша (Alex71) абсолютно правильно вам посоветовал ретривера. По вашему описанию - идеальный вариант.

З.Ы.
Почитала, про эту породу и мне показалось сходство с эстонкой.
поинтер и гончая - абсолютно разные собаки и по темпераменту и по назначению. У них никакого сходства вообще нет.

Вложения

• 0iztACPeXVU.jpg
    0iztACPeXVU.jpg
    53,5 KB · Просмотры: 407
Юлия ,я бы сначала с мужем посоветовался ... Утки и зайцы это два полюса ...Ему охотится ,а Вам как мне кажется , будет хорошо от того что мужу нравится ...Нагонять гончую одно дело ,натаскивать легавую ну совсем другое ...День и ночь ..Без обид ..
А самое главное что можно и в том и в другом случае испортить собаку ..
Для дома для семьи -одна история,для охоты -совсем другая ... Вы почитайте ,посмотрите видео об охотах ,погуглите ..

Дима привет .
Malik;1 226113 написал(а):
Но Саша (Alex71) абсолютно правильно вам посоветовал ретривера. По вашему описанию - идеальный вариант.
в клубе 28 поговорим о ретриверах:ck:или 20 на охоту (моя твоего бобруйского пуделя как грелку ):9:

Юлия ,я бы сначала с мужем посоветовался .
Самый верный совет в данной теме.
Надо четко понимать, о какой охоте на уток идет речь, а потом уже думать какая из пород лучше всего приспособлена для данной работы.
Опять же если разговор о ретриверах, то это собаки требующие очень и очень длительной подготовки. Без этого реальные возможности эти собаки не покажут.
Готов ли муж к таким занятиям? Есть ли у него время, желание, возможности для выращивания охотничьего ретривера?

я бы вам не советовал поинтера. Не для утки он.

У тебя были пойнтера?
Охотился с ними? :ag:
5dm5ut.jpg

Стойки,красивей чем у пойнтера,нет ни у одной собаки!!!

Могу аргументировано опровергнуть.
Есть пойнтера с прекрасной, стильной стойкой.
Есть без нее.
Есть драты и курцы с прекрасной , стильной и выразительной стойкой.
Лучшей, чем у многих пойнтеров.
Есть со стойкой "башня топориком"
По всякому оно
Только не надо говорить: "А вот в среднем", про температуру по больнице мы знаем. Щенок то один будет, какая разница что там "в среднем"

Топикстартеру: Если только на утку, то ИМХО вам вообще легавая не нужна. В смысле вашему мужу.
А если выбирать легавую, то уж точно не в инете и не путем опроса владельцев, тут же каждый кулик....

тут же каждый кулик....
Неправда, неправда! Я не "своего кулика" советовал!! :ag::ag::ag:

Если только на утку, то ИМХО вам вообще легавая не нужна.
О, тож самое говорю!:ab:

Готов ли муж к таким занятиям? Есть ли у него время, желание, возможности для выращивания
ЛЮБУЮ собаку надо выращивать и ей заниматься! Если вас результат интересует....

Неправда, неправда! Я не "своего кулика" советовал!!
Ты-приятное исключение :)

--- Добор поста---

ЛЮБУЮ собаку надо выращивать и ей заниматься! Если вас результат интересует....
Однако ретривера все равно проще, чем легавую, если хотеть от нее не одной подачи.
Тут вам и кр след ("кровавый":agg: то есть), и утка, не только на подачу.
Ну и главное-поле.

Если "охотиться в основном на уток", возмите лабрадора.
Легавые это по другой части, так же как и гончие. Смысл держать породу, если не собираетесь использовать ее на профильных охотах?
А что до харрактера и отношений с детьми, то тут все зависит не от породы, а от индивидуальности отдельной взятой собаки.
А то вам сейчас сказок нарасказывают про "злых" курцев и "добрых" поинтеров!
100% Не зависит характер от породы. Мне вообще не понятно как ваш муж охотился на уток и еще приносил вальдшнгепа домой , имея гончую.:cc:Сам держу курцев, до этого 13 лет РОСы, первая собака ирландский сеттер. Я бы Вам посоветовал любую лягавую породу, это собаки -класс, умные,быстрые, КРАСИВЫЕ. Сам всегда мечтал о пойнтере, но так случилось - немецкий "пойнтер" у меня. Если для утки - курц, драт, - они по всему. Пойнтер отличная собака - но Вам ,я думаю не надо её брать - это собака для профи и маньяков. Берите драта или курца ,лучше суку(есть проблемы, с обеими полами, я сук больше люблю)-Вы полюбите ту породу, которую возьмете - 100%.Короткошерстные меньше грязи на себя собирают на охоте и во время прогулок. Короче - выбирайте лягавую собаку :ba:по внешнему виду. Это то что Вам надо - все хороши!

Однако ретривера все равно проще, чем легавую, если хотеть от нее не одной подачи.
Вообще, я о том кому проще, даже не заикался. Начнется традиционная непродуктивная пикировка.
Если люди ездят учить своих ретриверов не только в другие города, но и другие страны, наверно это может служить мизерным подтверждением, что понятие подача у тех кто владеет ретриверами и тех кто о них знает только по наслышке очень и очень разные.
Я лишь написал о том, что воспитание и натаска ретривера требуют много времени, терпения и настойчивости от самого владельца.
Насколько я понимаю, (могу ошибаться) легавую можно отдать специалисту в научение на полный пансион и получить подготовленную собаку. Дальше несколько наставлений владельцу и худо-бедно собака будет работать.
С ретривером так не получится, его работа основана на контакте и желании угождать владельцу. Это желание до определенной степени врожденное, но требует правильного воспитания, а потом правильной натаски, иначе собака быстро перестает быть ориентированной на владельца, контакт не устанавливается и никакое научение уже не поможет.
Вот об этом я и предлагаю подумать прежде чем брать ретривера.

Уважаемые давайте не будем ругаться ...
ВСЕ ПОРОДЫ ХОРОШИ !!!!
Но наверное согласитесь ,что любую надо натаскивать ...Пусть они сначала определятся ,что же все-таки хочется ...А то выбираем всем форумом мужу собаку ,а он об этом ничего не знает ...Может случиться конфуз ...:ad:

Написано, про ее спокойный характер, ладит и разрешает все, что угодно с собой вытворять детям, а вот про курцхаара наоборот.
Неверно. Островные легавые подвижны и холеричны, континентальныеы более уравновешены. При разведении пород островных и континентальных ставились противоположные задачи. От островных требовалась более высокая скорость поиска, стремительность, что приводило к горячности. Поэтому пр разведении этих пород намеренно отказывались от апортирования. Хотя, многие пойнтеры прекрасно апортируют.
При разведении же континентальных легавых, наоборот, требовалась невысокая скорость поиска, умение апортировать и универсальность. А этого можно было добиться только при уравновешенной складе нервной системе. Правда в СССР породу курцхаара сильно испортили, стремясь приблизить к островным. Даже правила испытаний для континентальных такие-же, как и для островных.
Что касается охоты только на утку, то тут равных РОСу, мне кажется, нет. Так узко использовать легавую, на мой взгляд, грех. Тем более, с молодой легавой вообще лучше по утке не работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу