Валерий ,да простите Вы меня за уход от темы КРОК ... У меня было много снегоходов ,проехал я на них не сильно ошибусь ,пол Земного шара по экватору ...Может быть чуть чуть больше ...Надежность ТУндры ,была у меня в позапрошлом году продал с пробегом около 5500 км, Линкс был у меня продал этой зимой с пробегом около 6500+- сейчас уже не помню , Викинг с пробегом 7100 км стоит в гараже знаю о чем говорю ... Так вот возвращаясь к нашим баранам , импортный снегоход ,как и автомобиль будет служить верой и правдой долгие годы при 2 условиях ...№1 Это надлежащий уход и своевременное обслуживание №2 Это нормальная голова того кто им управляет ... Про свои снегоходы могу сказать следующее - ничего не ломалось ,кроме периодических смен ремня вариатора ..На Линксе вышла из строя одна ручка с обогревом ...ВСЕ...НОВЫЕ свечи перед сезоном ,и ТО... НИ разу ,повторюсь ,ни разу ,не шел из леса ногами за помощью ...По поводу отечественных снегоходов ,про буран говорить не буду ,полнейшая аналогия с автовазом , про Тайгу ...Знакомые пробовали покупать ..Из 5 купленных снегоходов в первый год 3 из них пошли под капитальный ремонт двигателя ... Еще раз ...Русская техника - это ЛОТЕРЕЯ ...Надо отдать должное 2 оставшихся снегохода служат их владельцам до сих пор ...
По поводу статистики не вру ...Можете узнать все в Росане и Ямаха центре ..Сейчас охотники чаще покупают импортный снегоход 10 летней давности ,чем нашу технику ...Так обстоят дела там где я охочусь ...Это мои наблюдения ...Еще раз сорри за отступление от темы ..