• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голосование за разрешение короткоствола благонадёжным гражданам

• Автор темы Автор темы WWR
  • Дата начала Дата начала

Наш опрос. Поддерживаете ли Вы эту инициативу

• Поддерживаю

Голосов: 216 70,4%
  • Не поддерживаю

Голосов: 84 27,4%
  • До лампочки

Голосов: 7 2,3%

• Всего проголосовало
    307
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Она присутствовала. Да ещё как!
Все верно, я не писал, что ее не было. Просто ее фактически не было в нашем, сегодняшнем понимании. Функция защиты граждан была, во многом, делегирована самим гражданам. Со временем ее забрали назад, но оружие оставили:)

Я "за"! Стрелявшего из КС легко найти по баллистической картотеке оружия, а травматика обезличенная.

С одной стороны я согласен с Вами, но травматика эффективна на близком расстоянии - расстояние самообороны, а с нарезного КС - с довольно большого, и пострадать могут прохожие. По гильзе - можно определить стрелявшего из травмата, если она выбрасывается после выстрела. Да и не ходят " на дело" с травматом, ходят с боевым, а потом избавляются от него сразу. С зарегестрированным нарезным КС - тоже только псих пойдет. Но ведь никто не призывает психам давать разрешение на короткоствол. Ну вот почему нас считают тупее американцев? Вот дали нам оружие, и все сразу вышли с ним на улицу и начали убивать друг друга!? Мне кажется наоборот - после закрепления в конституции права гражданина на владением оружием и права на защиту себя,близких - мы станем лучше, воспитанней, умней - и заживем хорошо! Кто то этого сильно не хочет.

Стреляйте по коленным чашечкам
По коленкам еще попасть надо.
Читал я давно отчет о боевой эффективности применения пистолетов при высадки выпускников форта Брэг (далеко не чайников в стрельбе из пистолета) с лодок на берег покрытый джунглями и оказалось что 90% пуль шло (что очень удивительно) выше целей.

например, в штате Техас
Да что-ж вы всё норовите сравнить их деревню с нашей?
Менталитет кардинально другой!!!
Американец в жизнь не полезет в будку с надписью "не влезай убьёт".
Я на месте преступника радикально поменял-бы тактику. Если сейчас они могут наехать, поколотить, нанести увечья но оставить в живых, то с принятием короткоствола общаться я предпочёл-бы с трупом. И оружие жертвы становится моим трофеем, для облегчения совершения дальнейших преступлений.
Дальше - больше.
Растите глаза на затылке...

Стреляйте по коленным чашечкам
Как профессионал в этом вопросе, скажу что трелять нужно только по конечностям, но попадать нужно только в лоб!!! Ну уворачиваться стал негодяй!!!
Потом на суде, который будет сто пудов, говорить будите только Вы!!!!

Потом на суде, который будет сто пудов, говорить будите только Вы!!!!
Золотые слова!

Если сейчас они могут наехать, поколотить, нанести увечья но оставить в живых
А будь у меня КС не было бы наезда, поколотить, и увечий (у меня) А было бы читай выше! Пусть лучше судят 12 чем четверо несут.

Американец в жизнь не полезет в будку с надписью "не влезай убьёт".

У них нет такой надписи на будках и огорожена она сеткой в два метра высотрой, да и чудят тоже они не хило с перепою. У них даже есть термин "день после праздничного дня" который тоже выходной.

А будь у меня КС не было бы наезда
оружие жертвы становится моим трофеем
Прописная истина, для особо рьяных:
Преступник идёт на "дело" готовым к насилию(читай патрон в патроннике, с предохранителя снят, лежит в кармане)
Вы: готовы к отражению нападения, но по закону только МОРАЛЬНО! Ибо оружие в кабуре, патрона в патроннике НЕТ! (револьвер? Один ляд в кабуре)
Вопрос на засыпку: преимущество тактическое у кого?...
Тешьте себя дальше.

И оружие жертвы становится моим трофеем, для облегчения совершения дальнейших преступлений.
И доказательная база легче получается. Нашел СП пистолет у гопника, пробил по базе - ага, владелец убит - получи 105 + 226 ч.4 до 15 с конфискацией.

--- Добор поста---

патрона в патроннике НЕТ!
Нахер он там не нужен. :ag:
Инструктор досылал патрон в патронник в момент выноса. Потом новички просили медленно показать, что происходило. Ибо видели, как магазин вставляли, а патрон не досылали -и вдруг - щелк - бабах.

Прописная истина, для особо рьяных:
Преступник идёт на "дело" готовым к насилию(читай патрон в патроннике, с предохранителя снят, лежит в кармане)
Вы: готовы к отражению нападения, но по закону только МОРАЛЬНО! Ибо оружие в кабуре, патрона в патроннике НЕТ! (револьвер? Один ляд в кабуре)
Вопрос на засыпку: преимущество тактическое у кого?...
Тешьте себя дальше.
Если преступник идет сначала убить и если он с первого выстрела попал в "убойное место" и не было осечки - шансов нет почти, а вот если нет, то шансы 50 на 50, а может и для него будет очень неприятным сюрпризом наличие оружия у жертвы нападения. Он же не рассчитывает на вооруженный отпор.У кого тогда тактическое преимущество?

"Если у вас есть пистолет, это не делает вас вооруженным, также как обладание гитарой не делает вас музыкантом."

Lt.Col. "Jeff" Cooper

У них нет такой надписи на будках и огорожена она сеткой в два метра высотрой
Не стоит воспринимать дословно.
И судебная система у них другая, и права человека там защищены, и право собственности на одном из первых мест.
Потому и сетки в два метра, и животных в микроволновках низзя сушить...

Проголосовал категорически- ЗА! Чего и другим желаю.
Почему при царизьме, до Революции, россияне могли владеть КС, а сейчас типа- не готовы??? Готовы, я считаю.

Против.
Тем более как прошлым летом лицезрел забитое толпами кауказцев и прочей ереси всеволожское лро, плюс как то на планерке слушал как два обезъяноподобных разговаривали, один совершенно спокойно рассказывал как детям в подарок купил травмы и разрешения. О чем тут говорить.
О какой америке, хватит трясти техасами и прочими аргументами, сколько лет прошло в америке сколько поколений выросло, какое там законодательство, какое там отношение к Частной собственности.
Правильно сказано не путайте нашу деревню с прочими.

Одних обезьян посмотрите сколько ходит со стволами, какие масштабы русских и бабуинов, теперь включите мозг и представьте тоже самое только с реальными стволами. И ничего не будет по другому, будет еще хуже и крови будет литься больше.

Слова моего инструктора по стрельбе, можно хорошо стрелять, но еще лучше нужно уметь думать головой, что бы заранее избегать тех ситуаций где первые умения не дай бог могут пригодится.

Если что либо решать, то не надо судить со своей колокольни, позиция решения общественная значит и надо брать в расчет ВСЕ общество поголовно....

доказательная база легче получается
Вы верите в нашу правовую систему?
Нахер он там не нужен
Я не о таких крутых рубаках говорю как вы и я ;).
ВУ нынче только даун получить не сможет(см. купить).
С КС будет не так?
Ну не смешите старого мента :)

брать в расчет ВСЕ общество поголовно....
Я за все общество не в ответе, я не президент и не патриарх,я в ответе за шанс и возможность для моих близких дать отпор преступнику.

Конструктивные доводы хоплофобов готов разобрать по косточкам и детально оспорить.

--- Добор поста---

Против.
Тем более как прошлым летом лицезрел забитое толпами кауказцев и прочей ереси всеволожское лро, плюс как то на планерке слушал как два обезъяноподобных разговаривали, один совершенно спокойно рассказывал как детям в подарок купил травмы и разрешения. О чем тут говорить.

То есть, они пусть покупают, вооружаются, а Вы из принципа решили побыть толстовцем, непротивленцем насилию- насилием? Так, что ли?
Враг Ваших доводов не оценит, ох-х-х не оценит, понимаешшшшь...

Вы верите в нашу правовую систему?
А какой смысл кого-то прикрывать. Есть труп, есть чел, у которого ствол с трупа. Вот чел и пойдет под суд.
Никто и разбираться не будет, откуда у чела ствол с трупа.
С КС будет не так?
Да в хрен он большинству не вперся. Это ж 40-50 тыр.
На эти деньги проще Яги накупить и набухаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу