• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Установка ДТК на Blaser R8 в калибрах 6,5 и 8мм в контуре 17мм.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала

Резьба для ДТК Pro/Cons Blaser R8?

• Режь только М15Х1 на 17мм 6,5х55SE.

Голосов: 1 3,2%
  • Режь только М16Х1 на 17мм 8х68S.

Голосов: 2 6,5%
  • Режь на оба, как задумал!

Голосов: 10 32,3%
  • Ничего не режь!

Голосов: 12 38,7%
  • А что такое ДТК и куда его?

Голосов: 6 19,4%

• Всего проголосовало
    31
Автор темы

Yankee

Старейшина
С нами с
25/04/05
Постов
4 249
Оценка
1 166
Живу в:
Москва
Для знакомых
Глеб Климаков
Охочусь с
2001
Оружие
Fabarm Nobile 20/76; ИЖ-12 16/70; Blaser F-3 12/76; Benelli Vinci 710/12/76; Marlin 1895G 45-70 Govt
Собака(ки)
Курцхаар
Уважаемые одноклубники,

Вопрос такой, я хочу нарезать в Орсис (на абсолютно законных основаниях) резьбу для ДТК.
Стволы контур 17мм, М16Х1 на 8х68S под ДТК тип ТРГ от Орсис и М15Х1 на 6,5х55SE под Blaser Dual Brake.

Безотносительно самих ДТК и того, что дульник от Котяры рулит, и нафига тебе это вообще надо, как и других флудоватых троллеров :D
прошу комментариев уважаемых по:

1. коррозионноустойчивости ствола после нарезания резьбы - и что сделать после нарезания резьбы?
2. надёжности всей конструкции после нарезания резьбы?
3. идей по изменению точности ствола?
4. идей про то, как это сделают в Орсис?
5. да - давай, классно придумал/нет, нах - всё плохо забей, ничего не делай.

Комменты:
6,5 планирую использовать на все охоты, в максимально облегчённом варианте, с рук, стоя, сидя с треноги, как макс лежа с упора. на неё 1-6 прицел
8х68 99% сошки сидя/лёжа и почти всегда надалеко. сюда 2,5-15 прицел

Парни, флуд и офф-топ буду тереть, желательно делиться опытом, а не мнением. Если теория, желательно её подкрепление.
Ну и опрос прицеплю, чтобы вы могли проголосовать. Ганзовские погорельцы велком с использованием нормативной лексики и опыта :) И не забывайте, мы тут обсуждаем только проблему, и идею установки ДТК. Остальные вопросы давайте не будем здесь обсуждать :)

Всем спасибки заранее,
И всем хорошего дня!

Смысл резать резьбу ИМХО есть лишь в случае, если не удастся найти фирменные цанговые ДТК. Котяра их лишь копировал. Кучность после установки в моем случае улучшилась (избавился от прыжков оружия на упорах). Про ОРСИС не знаю.

Ммм. Сам я их не искал, Котяры было достаточно, пока он был. Местный знакомый (владелец 408CT), привез себе на R93 6,5-284 из Германии фирмовый, который по его словам был сделан лучше Котяровского. Возможно, речь о чем-то подобном:

Roedale Precision WebShop

Глеб,прежде чем нарезать резьбу,сходи до магаза и узнай на эти калибры резьбу ASE UTRA,если память не изменяет там 18*1,14*1,подойдёт и 20*1\2.Что бы было универсально.Дульник скрутил поставил глушак.На ствол это не влияет никак,корозии то же нету.Чоки ж вкручиваешь,выкручиваешь,ничего не ржавеет.Можно колпачёк навинчивать,как в Сако.Делать надо,вешь нужная.

Глеб я бы не делал этого.
Нужно с дтк продай по очереди стволы и закажи с дтк новые стволы с резьбой.
А мушки куда денешь?

Нужно с дтк продай по очереди стволы и закажи с дтк новые стволы с резьбой.
А мушки куда денешь?

Мушки - выкину, зачем они мне??? заказать - это надолго...А в Москву ехать, заказывать - ещё дольше.
Карен, не сравнивай Москва и Питер - две большие разницы...
Но спасибо.

Имей ввиду что место мушки дырка останется.

Орсис сейчас режет резьбу хорошо. Вам нужно проконсультироваться с ними по поводу возможного диаметра резьбы исходя из диаметра ствола.

Большинство самых популярных дульников идут под резьбу 18х1, в вашем случае нарезать такую не получиться, но можно сразу заказать переходник.
Блазер с прошлого года начал делать новый дульник для своих моделей тактикал, там резьба как раз 18х1, его можно ставить на все калибры, так как выходная дырка рассчитанна до .338" включительно. Дульник работает очень хорошо. Единственно плохо то, что официально они его отдельно вроде как не продают.

Как уже писали выше, дульник на кучу обычно влияет положительно. И еще большой плюс, что после выстрела цель остается в поле зрения.

Да, дульник обязательно выбирайте тот который со стяжным винтом для фиксации. Во первых нет проблем снять/поставить, во вторых есть возможность использовать частично дульник как тюнер.

Дульник работает очень хорошо.
Сергей, спасибо!
Они в Орсисе, и посоветовали такие резьбы. 6,5на55 я хочу использовать с dual brake - так как для охоты, как мне кажеться, он подойдёт больше всего. Тип А с резьбой М15Х1.

Скажите, как называется тот дульник, о котором вы говорите?

дульник обязательно выбирайте тот который со стяжным винтом для фиксации.
Орсис делает с контр-гайкой. ТРГ мне как раз будет на 8-ку. и они могут в нём нарезать М16х1, как и не стволе.

Правило нарезки простое - 2 диаметра калибра. т.е. для 8 минимум 2 х 8 = 16, для 6,5 х 2= 13мм, а будет 15.
Сразу попрошу их сделать вставку-переходник с 16на18...Наверное.

Скажите, как называется тот дульник, о котором вы говорите?

я не знаю как этот ДТК правильно называется на Блазере, но это четырех секционный с плоской закрытой нижней частью и узкими секциями. Раньше они ставили на "тактику" ДТК типа ТРГ(круглые с тремя секциями), а это похож на дульники от Раедале, только четырех секционный.

Орсис делает с контр-гайкой.

Да, я знаю. Но по мне так не очень удобно. Можно конечно не снимать совсем.

Последнее редактирование:
Пользую ДТК тип ТРГ , от Котяры. Только положительные эмоции. Подброс ствола прекратился, куча отличная, ночью засветка ночЬника пропала.

Пользую ДТК тип ТРГ , от Котяры. Только положительные эмоции. Подброс ствола прекратился, куча отличная, ночью засветка ночЬника пропала.

Владимир Иванович, спасибо! Выложил бы целиком, для ознакомления:) У тебя какой контур ствола? Сколько мм?

У меня тут похоже зреет Соломоново решение- на 6,5 нарезать и поставить Dual Brake.
А на 8-ку, типа Роедале, или ТРГ на цанге. От Котяры или не от него:);)

От Котяры или не от него
Чем был хорош вариант с Котярой - высылаешь ему три замера диаметра ствола у среза, с шагом через сантиметр - он режет цангу нужного размера. При необходимости резал и под конусные стволы. Т.е. можно было получить ДТК практически для любого ствола.

порядка полтора месяца назад или около того он говорил, что остановил работу, токарь у него свалил вроде .

Был,- это значит, что он их боле не делает?
Глеб, делает, но в Испании.Мне обошелся 5500 с пересылом , от туда. Получил , как месяц назад. Ты с ним созвонился ???

Парни, а как его звать-то? Телефон-то из Скобаристана подогнали :);) - как-то не удобно начать смс со слов: привет, Котяра :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу