Моё мнение и хотелка по этому вопросу не меняется уже второй год - нужна квартальная карта лесного фонда с высотами , породами основных древостоев по классам и бонитету и вырубами по годам .
У меня нет знакомых лесовиков в Ленобласти, а в Карелии я такие карты видел в масштабе 1см-500м. Степень и частоту их обновления не знаю, просто не догадался спросить.
Карта сделана "заводским способом" порезана на прямоугольники примерно 25х35см и всё тщательно заламинировано с учетом возможности складывания "пополам, пополам, пополам и т.д" до размера в 1 лист. Поэтому расстояние между листами колеблется от 2-3мм до 7-8мм по самому последнему направлению складывания.
Возможности даже эти карты перевести в цифры у меня нет, не говоря уже о Ленобласти.
Честно скажу, я на ней, не зная условных обозначений принятых в лесном хозяйстве, ничего толком понять не мог, а владельцы карт пользовались ими легко.
Основная цветовая нагрузка - различные леса, белый цвет оставлен для болот. Квартальные просеки вынесены, номера кварталов подписаны, актуальные дороги нанесены.
Топография на них есть, но крайне скудная. Ни в какое сравнения с картами ГШ и ГГЦ не идет.
Владельцы этих карт предпочитали пользоваться при ориентировке на местности картами ГШ и ГГЦ, которые у нас были поставлены на навигаторы. Хотя все охоты ими организовывались именно на основании отличного знания ситуации на месте. Где рубят, когда рубили, что посадили и т.п.
Если есть интерес именно к пониманию вида лесов, надо у наших "лесовиков", таких как Алексей "viopel", проконсультироваться как они это делают.
В свое время видел как то, в одной из версий программы SASPlanet возможность доступа к спектрозональным космоснимкам, которые как раз и дают понимание структуры лесов. Сейчас в общем доступе возможности смотреть эти снимки почему-то не стало.