• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Карта ЛООИР с обходами

• Автор темы Автор темы TREF
  • Дата начала Дата начала
Да как обычно:дурная пальба,понты местных"царьков",езда на ГТСках .Если кратенько.Вобщем сильно на любителя.Может сейчас и по другому,в чём сомневаюсь.Про охоту на самом озере не знаю.Могу дать номер,Александр-хороший человек,расскажет.

езда на ГТСках
Ну с ГТСками это немного преувеличено ,а вот с квадроциклами и прочей хренью точно ...
По поводу охоты ..
Озеро не самое маленькое ..
Гусь заходит высоко и плюхается на середину ..
Слюна течет , а не взять ...
Утром поднимается также ,к берегам не подходит на нормальной высоте ...

"преувеличено"

Пусть так,только приходит(ла)она из Кирово.

Привет всем ищу новых друзей по охоте.Так ка приехал не давно в Санкт -Петербург и этот осенний сезон у меня будет здесь первым.

Кто нибудь катался в этом году в урочище Виняголово Кировского района, обходы 11-12.Интересует состояние дороги.

Друзья! Предлагаю сделать интерактивную карту ЛООИР с обходами. Я уже начал.

Продолжить можно здесь по ссылке: https://mapsengine.google.com/map/edit?mid=z8myX_WZviBM.kPEL3ukG1cgY&usp=sharing
Для этого надо выбрать пункт меню "Нарисовать линию" участки лучше подписывать теми же линиями, как это я сделал в кировском районе.

[map]mid=z8myX_WZviBM.kPEL3ukG1cgY&usp=sharing[/map]​

Последнее редактирование модератором:
Друзья! Предлагаю сделать интерактивную карту ЛООИР с обходами. Я уже начал.
Интерактивная это как?
Я уже же сделал общую карту границ всех охотпользователей на склейке 1км. Генштаба Ленобласти, и в формате .ecw и .jnx. Есть привязанные для OziExplorer карты всех угодий ЛООиР.
Интерактивная для чего нужна и чем не нравится карта на сайте Комитета?

чем не нравится карта на сайте Комитета?
так там.....там не сходятся названия участков и обходов, по крайней мере Кировского района... Если на комитетовской карте это участок №3 то на лооировской это обходы 10 и 11.

Последнее редактирование:
там не сходятся названия участков и обходов, по крайней мере Кировского района.
А названия носят какую-то принципиальную информацию?
По мне так в лесу вполне достаточно понимать, что ты на землях ЛООиР, а в обществе номера участков при выписке можно посмотреть.
Вот склейка для мобильного OziExplorer обходов ЛООиР в Кировском районе:
%CB%CE%CE%E8%D0_%CA%E8%F0%EE%E2%F1%EA.jpg

Номеров обходов, как видно в ней нет.

достаточно понимать, что ты на землях ЛООиР
Обходы всё же тоже нужно знать, за это расписываемся, тем более если касается лицензионных видов, а то объясняй потом что ты взял и находишься с глухарём в 11 обходе а тебе инспектор говорит в 12.

Обходы всё же тоже нужно знать,
Хорошо, уговорили. Любой желающий может для себя нанести на любую растровую карту нужную надпись.
Вот здесь я просто написал ЛООиР:
%CB%CE%CE%E8%D0_%CA%E8%F0%EE%E2%F1%EA-1%EA%EC.jpg

Кому надо добавьте номера обходов.

Тоже верно но если у человека есть творческий порыв и желание, почему бы и не сделать эту карту.

если у человека есть творческий порыв и желание,
Так там призыв:
Продолжить можно здесь по ссылке:
но по ссылке у меня открывается "Главная страница сайта"
и главное я хочу понимать конечное назначение предлагаемой работы. Как можно помогать не понимая за чем нужна эта работа?
В интернет карта есть, для мобильного и стационарного OziExplorer карта есть, для гарминовских навигаторов есть. Что ещё требуется и для чего пока не понятно.

kkk2005, Александр Геннадьевич здравствуйте. Я сейчас постараюсь сбросить Вам в личку ссылку на карту с возможностью редактирования, чтобы Вы сами посмотрели.
Дело в том, что я раньше тоже пользовался озиком, было удобно, генштаб и все такое прочее, но как водится обстоятельства с нами играют злые шутки и ген штб уже не тот, все таки с 86 го года многое изменилось, лесные дороги заросли, там где был лес стало поле и коттеджный поселок. В итоге я перешел на обычные яндекс карты и гугл карты. Пользую их в режиме космоснимка, очень хорошо видны лесные дороги и прочее, очень быстро привыкаешь отличать где и что. Оба эти сервиса (яндекс карты и гугл карты) поддерживают создание пользовательских карт с возможностью нанесения на них простых линий или точек. В добавок такой картой я могу поделиться с друзьями просто послав им ссылку на нее. Пройдя по ссылке они получают доступ к карте с возможностью редактирования. На карте созданной мной я кировский район нанес, начал ломоносовский. Хотел ссылку выложить здесь в ветке, но у меня возникли ограничения. Я написал "руководству форума" через соответствующую форму, но ответа пока нет. Сейчас попробую отправить через личку всем кто отписался ниже моего поста.

--- Добор поста---

Так как я недавно занимаюсь охотой, то угодий совсем не знаю и планирую выходы по яндекс или гугл картам. Как то я подумал, - а неплохо было бы чтобы обходы были нанесены тут же. Собственно так и появилась идея. При том что я в выходах использую смартфон с встроенным GPS, а яндекс карты можно кэшировать перед выходом. Гугл тоже кэшируются. но выключать приложение нельзя (сбрасывать из памяти).

Дело в том, что я раньше тоже пользовался озиком, было удобно, генштаб и все такое прочее, но как водится обстоятельства с нами играют злые шутки и ген штб уже не тот, все таки с 86 го года многое изменилось, лесные дороги заросли, там где был лес стало поле и коттеджный поселок. В итоге я перешел на обычные яндекс карты и гугл карты.
Максим, у нас на канале я специально снял учебные ролики по этой тематике. Начните с этого ролика http://www.youtube.com/watch?v=84y1J_AGbeQ&list=PL-kXel3ckja4FA-Y9NRj-d7-Xr1Px3K3e&index=23
Не хочется здесь долго и нудно рассказывать о Ваших пропусках в понимании.
Кто мешает Вам пользоваться картами ГГЦ?
Вот к примеру кусок за 5 поселком:
Снимок Гугл:
%CA%E0%F0%F2%E0_%DF%ED%E4%E5%EA%F1.jpg

Снимок Яндекс:
%CA%E0%F0%F2%E0_%C3%D3%E3%EB.jpg

Карта ГГЦ:
%C3%C3%D6_5_%EF%EE%F1%E5%EB%EE%EA.jpg

Кар видите все сделано под OziExplorer и точно такие же карты, только адаптированные под особенности гарминов есть и в формате .jnx.
Я советую Вам внимательно почитать нашу ветку по навигации. И там обсудить свой проект. И эту тему лучше туда скинуть.

Кстати приложение Google Maps для ipad уже показывает мои карты, так что можно использовать их прям в лесу. Было бы здорово, если бы ЛООиРовцы еще сами подключились к редактированию карты или свою создали и на сайте у себя выложили. Потому что я за 50-100 метров точности не уверен

--- Добор поста---

Вы пользуете ОЗИ, я же его уже больше 2х лет не использую вообще, в этом все дело. Я просто включаю приложение на IPAD и еду по лесу, там уже все привязано не надо ничего заранее в ози подготавливать путаться с датумами проекциями и проч, я уже через это все прошел. А вот например где вы OZI для IPAD возьмете? Не буду же я с ноутбуком по лесу ездить. (уже наездился :) ). В гарминах хорошо одно - они пишут трек от точки где бросил машину, а произвести оценку местности по ним трудно экранчик маленький, либо генштаб либо космоснимок. Генштаб уже не нужен (ну для очень точных оценок предполагаемых выходов) в сравнении с космоснимком и то, если деталировки последнего недостаточно.

Я бы с удовольствием обсуждал это в ветке про навигацию, но я здесь не про навигацию говорю, а про карту ЛООиР овских обходов. С навигацией то как раз мне все понятно. Просто можно людям конкретно жизнь облегчить. Вы же 100метровку генштабную нигде не найдете, а тут приблизиться можно до 50 метров и увидеть есть переправа или разрушена уже .

Я просто включаю приложение на IPAD и еду по лесу,
Максим, я понял ситуацию.
Ваш проект будем инетесен тем у кого, в местах нахождения всегда есть надежная связь.
Я не признаю навигацию через интернет и мобильную связь! Только GPS навигаторы и GPS программы на мобильных устройствах работающие автономно!
Размер кэша у Яндекс карт просто поражает своими размерами.
Про Ваш планшет не скажу ничего, я от Apple отошел с выходом Андроида и именно из-за проблем с программным обеспечением и закрытой файловой системы, ломать которую куда сложнее, чем "приготовить" программы на Андроиде.
На планшеты с Андроидом мобильный OziExplorer есть и работате отлично!
Генштаб уже не нужен (ну для очень точных оценок предполагаемых выходов) в сравнении с космоснимком и то, если деталировки последнего недостаточно.
Умению читать и расшифровать космоснимки учатся годами. Без карты на это же место, лично я оценить правильно ситуацию не готов. Даже для обычного ориентирования я выкачиваю космоснимки с наложением карты Яндекс, чтоб хотьчто-то было подписано.

Вы же 100метровку генштабную нигде не найдете, а тут приблизиться можно до 50 метров и увидеть есть переправа или разрушена уже .
Кроме того не стоит заблуждаться в достоверности информации.
Вот снимок Яндекса:
%DF%ED%E4%E5%EA%F1.jpg

А вот снимок Гугл:
%C3%F3%E3%EB.jpg

как мы видим на обоих мост есть, а по факту его смыло весенним паводком четыре года назад.

как мы видим на обоих мост есть, а по факту его смыло весенним паводком четыре года назад.
ну согласитесь этож не генштаб 86го года здесь все более менее понятно.

А чем Вас яндекс карты или google maps не устраивает? он кэширует все машсштабы и вперед (проверьте на своем андройде, выключите связь). Надо только предварительно нужный район прогрузить побегав пальцем по карте и в разных масштабах, чтоб удобно было, а затем он и без интернета прекрасно работает. Не знаю как на андройдах на ipad и iphone GSm модуль независимый. Не без глюков конечно, так для брожения по лесу гармин нужен (я в этом недавно крепко убедился), но он достаточен и без карт (если с собой смартфон есть), чтоб только трек писал и точки запоминал.

И потом, за 2 года плотного использования космоснимков я научился находить лесные тропы и отличать их от ручьев, смешанный лес от хвойного, заболоченную поросль - и марь. Различаю грунтовые и негрунтовые дороги и дорожки. Включил режим рельеф и посмотрел рельеф местности. За 2 года мне генштаб понадобился только 1 раз - посмотреть старую военную дорогу по 7 участку кировского р-на среди болот. Всё.

Ну и потом, я не агитирую использовать гугл или яндекс, я предлагаю поучаствовать в редактировании карты тем кому это надо ;)

img1.jpg

Назад
Сверху Снизу