kkk2005, Александр Геннадьевич здравствуйте. Я сейчас постараюсь сбросить Вам в личку ссылку на карту с возможностью редактирования, чтобы Вы сами посмотрели.
Дело в том, что я раньше тоже пользовался озиком, было удобно, генштаб и все такое прочее, но как водится обстоятельства с нами играют злые шутки и ген штб уже не тот, все таки с 86 го года многое изменилось, лесные дороги заросли, там где был лес стало поле и коттеджный поселок. В итоге я перешел на обычные яндекс карты и гугл карты. Пользую их в режиме космоснимка, очень хорошо видны лесные дороги и прочее, очень быстро привыкаешь отличать где и что. Оба эти сервиса (яндекс карты и гугл карты) поддерживают создание пользовательских карт с возможностью нанесения на них простых линий или точек. В добавок такой картой я могу поделиться с друзьями просто послав им ссылку на нее. Пройдя по ссылке они получают доступ к карте с возможностью редактирования. На карте созданной мной я кировский район нанес, начал ломоносовский. Хотел ссылку выложить здесь в ветке, но у меня возникли ограничения. Я написал "руководству форума" через соответствующую форму, но ответа пока нет. Сейчас попробую отправить через личку всем кто отписался ниже моего поста.
--- Добор поста---
Так как я недавно занимаюсь охотой, то угодий совсем не знаю и планирую выходы по яндекс или гугл картам. Как то я подумал, - а неплохо было бы чтобы обходы были нанесены тут же. Собственно так и появилась идея. При том что я в выходах использую смартфон с встроенным GPS, а яндекс карты можно кэшировать перед выходом. Гугл тоже кэшируются. но выключать приложение нельзя (сбрасывать из памяти).