• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эх, дороги....

• Автор темы Автор темы mcb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mcb

Участник
С нами с
16/09/05
Постов
345
Оценка
73
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1972
Оружие
МЦ 21-12. Bettinsoli zephyr-zs1276+slug
Собака(ки)
уже нет
Кто может сообщить состояние дороги Гатчина - Псков и далее до Белорусии через Себеж до Новополоцка

Две проблеммы в России, одна из них дороги...)

До Луги в пределах дозволенного, за Лугой до границы с Псковской ж.па.
от границы до Пскова нормально. Дальше не ездил

Ездил по этому маршруту в Литву в октябре прошлого года, дорога нормальная, только узкая (один ряд в каждую сторону) и в Луге разбитая. Может, правда, уже что-то изменилось.

Предлагаю.

Спасибо всем ответившим на мой вопрос.
Предлагаю: Нужно продолжить тему со схемами проездов, по возможности.

А может и правда создать тему.
Где будем описывать проезды, качество дорог, сервисы, места найболее любимые для засады гаишников.
Мысль то дельная!!!
Возьмем к примеру ЛО и прилегающие области.
Что скажите???

Тогда уж не тему а раздел, например:

• автомобили
  • катера
  • продажа/покупка
  • как проехать

в районе Луги +- 10 км. нчего не изменилось - Долболуга, одним словом. Подвеску я там раздолбал, хоть и не гонял больше 50 км/ч.

Ну это всё относительно, где на жигулях дороги нет, там танкистам пять минут америки...)

Ау!!!
Господа модераторы создаем раздел "как проехать" аль нет???

Вроде вчера была передача про дороги. Повторили, в том числе и сюжет про федеральную трассу "Холмогоры" Москва-Архангельск. Весной там полная задница. Но, надо отдать должное дорожникам - ямочный ремонт они делают быстро. Правда ненадолго :(.
Как то поехал в отпуск рано, в конце мая. Там тока тока снег сошел. Шел длинным путем через Петразоводск-Лодейное Поле-Вологду. От границы Архангельской области (г. Вельск) до моей деревни примерно 300 км. Полз на ВАЗ 21013 эти несчастные 300 километров 6 (!) часов. Дорога - как после бомбежки. Спустя 2 недели возвращался обратно - пролетел этот участок не заметив - все ямки аккуратно залатаны...
И так каждый год.

C уважением присоединяюсь к этой проблеме, где что надо подскажу.ИМХО Тема нужная !!!
VVS.

Harry , напомнил один не очень приятный случай. Как то поливал из Питера на Севера т.е. в Мурманскую область , дорога перед Медвежегорском - раздолбана ( без асфальта), короче притомила :( . После Медвежьей горы, - новый асфальт и дорога до горизонта, ну соответственно и дал про...... своей шестере :2: . Разогнал не так что бы и здорово , км 160 . На " кольце " и по трассе хаживали и по более под 200, но ребята катали , кое чему научили. Так вот , вроде и дорога прямая и видимость до горизонта, но асфальт свежий - просел, под грузовыми, и я влетел в трамплин,( с двух сторон скалы )так что машина подлетела мера на полтора- два :10: . Я соответственно как космонавт в невесомости , только руль в руках , пролетел, не помню сколько метров, опустился на два правых колеса, чухнулся на сиденье, и новый трамплин . Но тоже полет шмеля, но уже по меньше, 0,5 - 1 м, ну короче все обошлось и даже салон чистый.
Для себя и для других не гоняйте по незнакомым трассам, иногда бывает чревато непредвиденными последствиями :bc: или как у меня многие друзья и знакомые закончили так:buket: :5: .... Всем ума и удачи на дорогах.
И помните что вас ждут дома. Прошу заранее извинить, кому что не понравилось в моей истории , но увы, увы , все из жизни .
VVS.

М-да...
Не зря говорят - тише едешь - больше выпьешь...

Там, между Медгорой и Сегежей почти вся трасса такая, в трамплинах. А до Медгоры от Петрозаводска наоборот хороший асфальт.

Дополню, трамплины эти в сторону Мурманска продолжаются по всей дороге и заканчиваются, по моему, в районе Тэдино. Надо отдать карелам должное - перед каждым (!) стоят знаки "Неровная дорога" и "Рекомендуемая скорость". А снижать перед ними скорость или нет - дело вкуса :)...

Есть афоризм про дороги: "Русские называют дорогой то место, где собираются проехать"
:9:

Надо отдать карелам должное - перед каждым (!) стоят знаки "Неровная дорога" и "Рекомендуемая скорость". А снижать перед ними скорость или нет - дело вкуса
Я впервый раз тоже думал, что знаки так себе стоят... После первого трамплина я аккуратненько стал снижать скорость "до рекомендуемой" :) Чего и советую всем, кто в те края собирается, в данном случае это один из немногих примеров грамотной расстановки знаков в Республике Карелия.

Назад
Сверху Снизу