Так вот проведу аналогию с обычной охотой.
По сути нахождение в охот. угодьях с оружием или охот .собакой приравнивается к охоте,даже если ты просто гуляешь там .Получается что ,нахождение
в воде с аппаратом запасного дыхания,пусть и и висящим на поясе приравнивается к охоте с этим самым аппаратом,что является браконьерством.
Не люблю в качестве аргументации рассматривать всякие параллели, т.б. я с тобой не согласен. Исходя из твоих же слов задам вопрос такой: я нахожусь в охот. угодьях. С ружьем, разобранным, разряженным и зечехленном. Чехол с ружьем находится в рюкзаке. Патроны к ружью в отдельном патронташе, патронташ в мешке, мешок в рюкзаке. На поводке собака, приблизительно охотничей породы. Короче в охот. угодьях, с ружьем и с собакой. Сможешь мне охоту припаять в этом случае?
Думается что если уж при выходе из воды контролирующие органы и встретят на бережку, то кроме любопытства и желания, пардон, п....ь ничего нового я от них не услышу. Вот почему то уверен даже...
Вообще,это вопрос к юристам.
Спорный вопрос. Поэтому тему пока не прикрыл.Но если будут посты про браконьерство,буду тереть и выдавать горчичники.Не обижайтесь.
Вот с тобой же мы договорились :beerchug:
Вернемся к теме:
Я при таком раскладе ваще очкую на глубину нырять. Только если прозрак достаточный
В том и дело. Все очкуют. А там судачишка на пятиху стоять как раз может. Вся рыба у нашего брата, думается, трудовая получается. Хотя и халява иногда бывает...
а ничего страшного не будет даже если ты с 30м всплываешь. Ты же не 30 мин там сжатым воздухом дышал, а при 5 вдохах на глубине 30м и резком всплытии по идеи ничего быть не должно, ну и разумеется всплывать с открытым ртом и произнося звук у-у-у-у-у-у-у, чтоб воздух из легких выходил при расширении.
В том то и дело что воздух выпускать, ессно надо. Только если этого не сделать при всплытии с тридцатки или с пятерки - разница фатальная, к сожалению.
Но в принципе на всякий случай конечно можно его можно взять. Всякие ситуации бывают. Вот нырнул ты скажем на 15м сидишь там минуту и слышишь приближающийся катер. Что дальше? Всплывать, посмотреть где он? Вот вам и экстренная ситуация.
То же вариант
А лазая в камышах это понятное дело что он нахрен не нужен. В общем, береженого бог бережет.
Так то оно так. Но ведь если рассуждать в эту сторону, то и нож (кстати до сих пор не завел) не всегда брать надо, и второй фонарь то же не обязательно( не надолго ведь собрался, на полчасика всего), и ориентир на берегу то же не обязательно (ночь то ясная ,по звездам выйду) и т.д. а что в итоге получается иногда многие знают.
Ценовой аспект. Обсудим. Вот сижу и думаю, что ентот девайс по цене равняется примерно хорошим ластам, отличному фонарю для ПО, гидрокостюму, ружью. Разве что только маска с трубкой да всякие мелочевки подвоховские дешевле стоят. Но факт есть: какой то внятной популярности девайс не имеет, есть у единиц, пользуются вообще крохи и то там где в нем надобности на мой взгляд нет. Плюс он реально предназначен спасать ( ну если минимальный навык обращения с дых. аппаратами на глубине есть) - а жаба все равно душит. В общем постараюсь всеми доступными способами обыскать ценни на просторах инета.