• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резервные дыхательные системы. Рассмотрим варианты?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
В принципе, если вдуть в маленький объём не 200атм, а скажем 1000, то простая арифметика: было 5 вдохов, стало 25. Нет предела беспределу :).
А если перейти на сжиженный кислород, то ограничения только на 15м(кислородное отравление на большей глубине) или тримикс мешать.
Можно на буй-плотик компрессор приладить на 20атм, тогда регулятор в зубы и в путь :).
Ну и как вариант жабры отрастить, генетика в помощь! :)

у меня дома лежит SPARE AIR 0,42л, я его в наших широтах при ПО ваще ни разу не брал пока. Вот когда смогу на большие глубины нырять, то буду брать. На всякий случай. Но только на открытой воде т.к. в камышах он нахрен не нужен. А так при вдохе на глубине и всплытии надо просто рот не закрывать, а выдыхать воздух по мере всплытия и ничего вам не будет.

Вот когда смогу на большие глубины нырять, то буду брать
Вот тогда он тебе и нахрен ненужен будет.
Мужики что вы за ерунду несете в этой теме. Купите бутылки, а вместо ружья кинокамеру и удовольствия будет не меньше чем с ружьем.
В принципе, если вдуть в маленький объём не 200атм, а скажем 1000, то простая арифметика: было 5 вдохов, стало 25.
Дим ты не пробовал случайно 1000 надуть.
тогда регулятор в зубы и в путь
Не лучше в другое место для ускорения.

форум дайверов не здесь, а задумываться о продлении нахождения под водой,да ещё и на охоте,да ещё со вспомогательными средствами,прямая дорога к суровому браконьерству, хочешь обезопасить себя во время погружения,не ныряй, а если ныряешь то не лезь куда не следует,трезвый рассудок.,знание водоёма,расчёт собственная грамотная оценка ситуации. тогда всё будет хорошо, против любых вспомогательных средств. не обижайтесь,но тему мне кажатся стоит закрыть.она не для подвохов

Не, подожди тему закрывать. Я, например, не прочь иметь на поясе балоннчик с сжатым воздухом. Естественно, я говорю про Баренцево море или мож для Черного или тому подобное. Как то не охота блэкануть в самый нужный момент...:ad:

Не забываем ,что правилами рыболовства Российской Федерации Запрещено:
охотиться с использованием аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов;

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена гражданская, административная и уголовная ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Мужики,без обид. Если увижу посты про запретное - пеняйте на себя.

вот кстати интересный момент, наверняка если тебя рыбоохрана с такой штукой на поясе поймает, то аргумент что это для страховки не прокатит.

тема сама по себе запретная.в корзину её)))):ex::bb:

наверняка если тебя рыбоохрана с такой штукой на поясе поймает, то аргумент что это для страховки не прокатит.

Если увижу посты про запретное - пеняйте на себя.

тема сама по себе запретная.в корзину её))))

Парни! Не порите чушь! Хватит всяких бабских сплетен! Для особо непонятливых: читайте всю ветку. В первом посте написано для чего и как предполагается использовать эту систему. Охотится с ней и предлагать ее использовать в качестве подводного дыхательного аппарата и т.б. обсуждать юридические аспекты могут только дилетанты и в одном и в другом вопросе. Закончим на этом.

у меня дома лежит SPARE AIR 0,42л, я его в наших широтах при ПО ваще ни разу не брал пока

А почему? При условии нырялки на глубину, допустим, 5 метров, но прозрак 1,5-2! Самый опасный вариант можно или в сеть или в завал угодить. Тут вот про Баренцево написали и про блэкаут. Вот это, по моему, ерунда. При хорошем прозраке видно заранее куда и как предстоит нырять, там баллон не нужен. От блэка эта штука не поможет. Хотя бы потому, что если вы сознательно ныряете и сознательно доводите дело до критической точки и в этот момент рассчитываете на резервный баллон - вы псих и прямая дорога вам обсуждать всякие сплетни и нырять в интернете, на страницах форумов. ИМХО.

Резерв для того, что бы в критической ситуации первое что сделать - это начать дышать. Затем оценить обстановку, нужен нож или не нужен (многие еще с тросовыми стальными куканами ныряют, это им почему то не мешает и не настораживает, а как баллон так разгалделись ;) ), выпутаться из западни, сбросить груз или нет и т.д. (Кстати, сбросив груз и с воздухом в легких из резерва спокойно всплыть не получится, хотя если до 8 метров, то не особо критично).

Случаев навалом - наш одноклубник ( не будем показывать пальцем ;) ) скорость не рассчитал и в дно воткнулся, муть поднялась и все - где верх/низ не понятно. Дофига случаев под плавни залетевших, в нашем регионе в основном сети, хорошо хоть китайки, рвутся без проблем.

Как то так, в общем. Всем н.п н.п. ! ( или по нашему подводнопитерхантовскому с.т. в г. и п.п.я. ! ) ;)

Последнее редактирование:
Антон, не кипятись. Темка то скользкая, вот и обсуждения бурные...

Темка то скользкая, вот и обсуждения бурные...

Когда ты меня кипящим видел ? ;) Скользкая тема - это про шампунь, а здесь суровая, жизнь или смерть ;)

Анекдот в тему :

Мама с дочкой пятилетней сидят в цирке, представление смотрят, вдруг девочка говорит:
- Мам, посмотри внимательно, а львы то все - мальчики!
Мама естественно прифигевшая от таких познаний, спрашивает так не навязчиво:
- А как ты, доча, определила ?
- Мам, ты такая взрослая и не знаешь, что все львы с гривой!

ПыСы Так что у кого что болит...

Если счел, что такая штука нужна , бери! Это Твоя Личная Безопасность!

Для особо непонятливых: читайте всю ветку

Я то всё читаю. от и до. Поэтому пока тему и не прикрыл.
Так вот проведу аналогию с обычной охотой.
По сути нахождение в охот. угодьях с оружием или охот .собакой приравнивается к охоте,даже если ты просто гуляешь там .Получается что ,нахождение
в воде с аппаратом запасного дыхания,пусть и и висящим на поясе приравнивается к охоте с этим самым аппаратом,что является браконьерством.

Вообще,это вопрос к юристам.
Спорный вопрос. Поэтому тему пока не прикрыл.Но если будут посты про браконьерство,буду тереть и выдавать горчичники.Не обижайтесь.

А почему? При условии нырялки на глубину, допустим, 5 метров, но прозрак 1,5-2! Самый опасный вариант можно или в сеть или в завал угодить.
Я при таком раскладе ваще очкую на глубину нырять. Только если прозрак достаточный.
выпутаться из западни, сбросить груз или нет и т.д. (Кстати, сбросив груз и с воздухом в легких из резерва спокойно всплыть не получится, хотя если до 8 метров, то не особо критично).
Да ничего страшного не будет даже если ты с 30м всплываешь. Ты же не 30 мин там сжатым воздухом дышал, а при 5 вдохах на глубине 30м и резком всплытии по идеи ничего быть не должно, ну и разумеется всплывать с открытым ртом и произнося звук у-у-у-у-у-у-у, чтоб воздух из легких выходил при расширении. Я конечно хз. мне этот баллон на днюху подарили и я всегда его планировал только при дайвинге брать. Но вот страх попасть в какую нить сеть на глубине у меня тоже присутствует, поэтому лучше быть излишне осторожным. Но в принципе на всякий случай конечно можно его можно взять. Всякие ситуации бывают. Вот нырнул ты скажем на 15м сидишь там минуту и слышишь приближающийся катер. Что дальше? Всплывать, посмотреть где он? Вот вам и экстренная ситуация. В общем мое мнение брать стоит, но только при определенном типе охоты. Например на занырах в неизвестных водоемах на текухе, или на открытом месте с повышенным хождением водномоторных средств, чтоб от варианта с лодкой себя обезопасить. А лазая в камышах это понятное дело что он нахрен не нужен. В общем, береженого бог бережет.

Так вот проведу аналогию с обычной охотой.
По сути нахождение в охот. угодьях с оружием или охот .собакой приравнивается к охоте,даже если ты просто гуляешь там .Получается что ,нахождение
в воде с аппаратом запасного дыхания,пусть и и висящим на поясе приравнивается к охоте с этим самым аппаратом,что является браконьерством.

Не люблю в качестве аргументации рассматривать всякие параллели, т.б. я с тобой не согласен. Исходя из твоих же слов задам вопрос такой: я нахожусь в охот. угодьях. С ружьем, разобранным, разряженным и зечехленном. Чехол с ружьем находится в рюкзаке. Патроны к ружью в отдельном патронташе, патронташ в мешке, мешок в рюкзаке. На поводке собака, приблизительно охотничей породы. Короче в охот. угодьях, с ружьем и с собакой. Сможешь мне охоту припаять в этом случае?

Думается что если уж при выходе из воды контролирующие органы и встретят на бережку, то кроме любопытства и желания, пардон, п....ь ничего нового я от них не услышу. Вот почему то уверен даже...

Вообще,это вопрос к юристам.
Спорный вопрос. Поэтому тему пока не прикрыл.Но если будут посты про браконьерство,буду тереть и выдавать горчичники.Не обижайтесь.

Вот с тобой же мы договорились :beerchug:

Вернемся к теме:

Я при таком раскладе ваще очкую на глубину нырять. Только если прозрак достаточный

В том и дело. Все очкуют. А там судачишка на пятиху стоять как раз может. Вся рыба у нашего брата, думается, трудовая получается. Хотя и халява иногда бывает...

а ничего страшного не будет даже если ты с 30м всплываешь. Ты же не 30 мин там сжатым воздухом дышал, а при 5 вдохах на глубине 30м и резком всплытии по идеи ничего быть не должно, ну и разумеется всплывать с открытым ртом и произнося звук у-у-у-у-у-у-у, чтоб воздух из легких выходил при расширении.

В том то и дело что воздух выпускать, ессно надо. Только если этого не сделать при всплытии с тридцатки или с пятерки - разница фатальная, к сожалению.

Но в принципе на всякий случай конечно можно его можно взять. Всякие ситуации бывают. Вот нырнул ты скажем на 15м сидишь там минуту и слышишь приближающийся катер. Что дальше? Всплывать, посмотреть где он? Вот вам и экстренная ситуация.

То же вариант

А лазая в камышах это понятное дело что он нахрен не нужен. В общем, береженого бог бережет.

Так то оно так. Но ведь если рассуждать в эту сторону, то и нож (кстати до сих пор не завел) не всегда брать надо, и второй фонарь то же не обязательно( не надолго ведь собрался, на полчасика всего), и ориентир на берегу то же не обязательно (ночь то ясная ,по звездам выйду) и т.д. а что в итоге получается иногда многие знают.

Ценовой аспект. Обсудим. Вот сижу и думаю, что ентот девайс по цене равняется примерно хорошим ластам, отличному фонарю для ПО, гидрокостюму, ружью. Разве что только маска с трубкой да всякие мелочевки подвоховские дешевле стоят. Но факт есть: какой то внятной популярности девайс не имеет, есть у единиц, пользуются вообще крохи и то там где в нем надобности на мой взгляд нет. Плюс он реально предназначен спасать ( ну если минимальный навык обращения с дых. аппаратами на глубине есть) - а жаба все равно душит. В общем постараюсь всеми доступными способами обыскать ценни на просторах инета.

Мужики,без обид. Если увижу посты про запретное - пеняйте на себя.
Наян ты не прав. Вообще то весь сыр бор возник по неграмотности многих.Балончик рассчитан на спасение,а не для охоты. И дебаты ваши полная хрень и фантазии. Ни какого браконьерства с ним не совершишь он рассчитан на 4 минуты и что дальше.

дебаты ваши полная хрень и фантазии. Ни какого браконьерства с ним не совершишь он рассчитан на 4 минуты и что дальше.
Поностью поддерживаю!!! Если бы не ЖАБА, то давно себе бы прикупил!

Назад
Сверху Снизу