• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Резервные дыхательные системы. Рассмотрим варианты?

• Автор темы Автор темы Igrok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Igrok

Завсегдатай
С нами с
24/08/06
Постов
3 902
Оценка
637
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2001
Оружие
Разное
Собака(ки)
КФЛ
БратьЯ-Подвохи! От скучания и засухи жабр решил погуглить все что касается этих интересных девайсов. Во первых я че то очкую нырять в наших широтах с наши прозраком, а хочется уже начать познавать хорошие глубины. А кто не очкует? И задумался, собственно, о приобретении данного девайса, но цена.... В Питере в районе 12 000. Давайте обсудим на коллектив возможность закупить мелким оптом на е-бее каком нибуть или в забугорье, благо во всякие египты и пр. дайвинг-туры народу ездит тьма. Что вообще обо всем этом думаете?

Антонио, все ты приключения на жо...абры ищешь.... Во первых относительно нашего законодательства использование таких приборов при охоте считается браконьерством, а во вторых, я как то задумывался, что будет с легкими, если вдохнуть скажем на 10 метрах из баллона а потом всплыть так, как мы привыкли...С точки зрения физики и физиологии организма вполне можно получить неприятные последствия... Так что подумай... я против нововведений... ИМХО)))

Последнее редактирование модератором:
я так понял ты ребризеры имеешь ввиду, с ними всё не так просто. и по надёжности там целая куча нюансов. я пытался изучать вопрос, но забил на ранней стадии.

познавать хорошие глубины
Антон, может тогда для глубин рассмотреть дайверский шмурдяк (чисто для исследывания глубин) Иначе использование такой системы на примерно 50 вдохов совсем не оправданно. Если делать 10вдохов в мин, получится 5 минут автономного пребывания. Лучше тренировать задержку ИМХО.

И задумался, собственно, о приобретении данного девайса,
Давай просто посчитаем плюсы и минусы:
+ : шанс выжить "если что"; и ВСЁ...
- : торчит на тушке как якорь, цепляет водоросли, лишний вес, на соревнованиях ЗАПРЕЩЁН...
И самое главное - у подвоха есть ограничитель в мозгах. Эта хреновина ограничитель блокирует. А это прямой путь к излишней самоуверенности.
Хочешь быть старым подвохом? Выброси эту хрень из головы. Тренируйся!
А с бутылками нырять лучше по взрослому, получив сертификат (и знания соответствующие).

Эта хреновина ограничитель блокирует. А это прямой путь к излишней самоуверенности.

А с бутылками нырять лучше по взрослому, получив сертификат (и знания соответствующие).
Тут и добавить больше нечего. +пицот

Ещё в советское время видел шпионский фильм, там вот там использовались какие то мини акваланги, размером примерно с маркер и загубником. Хватало его на 5 минут . Жаль название фильма не запомнил))) существуют ли подобные системы в граджданском диапазоне? Тот что представлен по ссылке выше даже не похож на тот что был в кино

фантастика докатилась до реалий. Размер баллона откорректирован)
А вообще
с бутылками нырять лучше по взрослому, получив сертификат (и знания соответствующие)
Даже с такими с виду безобидными...

Антон, может тогда для глубин рассмотреть дайверский шмурдяк (чисто для исследывания глубин)

Не для исследования задумал. Для аварийной ситуации. Нога в сеть попала, еще что то.

Полностью согласен. Нырять с баллоном наобум это конечно по нашему, но эксперементировать не стоит. У меня корки есть, так что по этой позиции вопрос закрыт.

И самое главное - у подвоха есть ограничитель в мозгах.

Ну да, это довод серьезный. Но я не собираюсь использовать или цеплять его постоянно. В некоторых ситуациях все таки хотелось бы иметь его на поясе. Есть и совсем компактные варианты,размером не больше фонарика, в чехольчике.

я как то задумывался, что будет с легкими, если вдохнуть скажем на 10 метрах из баллона а потом всплыть так, как мы привыкли...

Это как раз к вопросу о корочках и курсах. Там все подробно расскажут и покажут и научат.

В общем как я понимаю мало кто пользуется таким способом страховки. Придется самому думать в эту сторону.

d-alex001,
Ещё в советское время видел шпионский фильм,
А ещё есть фильм "Человек амфибия" так там вообще жабры у чувака были:ai: А если серьезно, то чем Вас размер Диаметр 5,71 см., Длина 22.23 см, не устраивает.Да, не маркер конечно.

Самый компактный 0,28 литра. Его надо то на пару тройку вдохов, так что хватит. Размер меня вообще не смущает, найду как разместить. Блин! Почему то не могу картинку с инета через URL загрузить . Ерунда какая то.

Я думаю, что меньше трудно сделать. Слабо себе представляю, как к маркеру регулятор пристроить.

http://www.eurodiveshop.com/spare-air-170-standard.html
Антоха, тебе в помощь такая штука. Заказал шпалер у них, дойдет расскажу что и как если интересно... Но вроде уже трекается (по крайней мере коробки в мою сторону уже вышли)

В кино было что то типа такого, только смонтировано было на одном основании как я сказа выше размером с маркер 1341067692_miniakvalangi.jpg1341067703_miniakvalangi-2.jpg

В кино было что то типа такого, только смонтировано было на одном основании как я сказа выше размером с маркер
Это Мухинские шедевры наверное. Как думаете удобно с такой шнягой во рту :)

Как думаете удобно с такой шнягой во рту
Думаю что нет))) просто мне вот с самого детства запомнился эпизод когда какой то там шпион падает в воду, из кармана штанов достаёт фигню типа ручки только толще(маркеров тогда не было) и спокойно уплывает от преследователей. В то время как раз только начался показ "Одиссей команды Кусто" ещё и в школе все просто бредили аквалангами))))
А как вы ВСЕ относитесь к регенерационным системам? Пока картинку искал нашёл японский акваланг с регенерационной системой.

А что за редуктор там? Нет описания.

Назад
Сверху Снизу