• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

В личке же можно решить все спорные вопросы. С уважением.
У меня нет ни каких спорных вопросов - просто я не понимаю как можно не читать посты в теме - только и всего .

Кормить пчёл - по нашим понятиям - непорядочное занятие .
Почему??? Мы кормим в зиму, в корпус, а не в магазины. И не с целью нажиться, а с целью сохранить семью.

У улья -лежака дно прибито намертво .
У нас отъемные зимние и летние. Очень удобно весной выставил, донья перекинул на чистенькие летние, подмор убрал. Меньше заразы в семье и пчелам легче - чистить не надо.

По разному бывает - в зиму 2009/20010 - погибло 3 семьи из 18.
В зиму 2010/2011 - погибло 5 семей из 18.
В зиму 2011/2012 - погибло 6 семей из 18.
За 12 лет, что помогал отцу - НИ ОДНОЙ семьи не погибло, зимовало от 15 до 20.
В зимнике. Температура поддерживается 1,5 градуса.
В следующую зиму не знаю, я пчеловод-то еще не ах, только учусь, раньше на подхвате был.

Но точков бывает больше, и вот на том точке где нет вагончика ставится палатка для качки меда.
Дааа .... я уже писал , что нет у нас ни "точков" ни "вагончиков" - улей стоит НА ОДНОМ месте ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ .

• Like
Реакции: VU
встречаю на рынках мед липовый там, разнотравье, зверобой, вот объясните мне дураку, как обучают пчел таскать взяток только с липы, ну или там другого растения? Я понимаю, что может в один момент быть основной
Объясняю.=)))
Знакомый хохол таскает мед с Украины на наш рынок. Несколько лет назад привез полтонны подсолнечника севшего. У продаванов на рынке было пусто. Пришел к ним за расчетом через день - у них 8 сортов уже, причем не севшего, разноцветного. И гречиха и акация. Вот и все, быстро приготовили.

Круто, как это они делают интересно.
Он их спросил мол ребята как и зачем, ведь настучат по лицу.
Они сказали не твое дело вези еще.
Так что всем и всегда говорю не покупайте на рынках и у цыган.
Покупайте напрямую у пчеловода. И то знакомого.
А то рассказывали про сироп в корытах по время взятка.
ЗЫ: сам таких не встречал.

Круто, как это они делают интересно.
набрал в интернете качество меда, вылетела страничка-добавляют красители, мел, крахмальные добавки, патоку и т.д. пару часов, плюс температура и любой мед круглый год как свежеоткаченный. В этом году весной попросили меда у меня, я дал банку /мед к весне естественно сел/-сказали нам такой не надо, вон в магазине то жиденький и вкусный

гыгыгы, знатоки видимо просили=))
Илья, тебе смешно, а я еще стоял доказывал, что это свой мед, что ничего не добавлено и так далее. причем отдавал то знакомым бесплатно))) сказали, отворотив клюв: "Нам подделки не надо"

я дал банку /мед к весне естественно сел/-сказали нам такой не надо, вон в магазине то жиденький и вкусный

Иван, да конечно в магазине лучше и главное красивее!:agg:

у них 8 сортов уже, причем не севшего, разноцветного.
Таких уродов в меду вывалять и перьями обсыпать, а потом по рынку с вывеской "фальсификаторы меда" на груди провести...

Вадим, своим опытом ещё поделюсь, а пока посмотри..
Спасибо , Виктор! Жаль посмотреть сразу не смогу, т.к. у меня для таких больших фильмов ресурса не хватит. У меня ж тут деревня и интернет только мобильный. Но я попрошу чтобы мне эти фильмы перекачали в городе.

Жаль посмотреть сразу не смогу

Вадим, всегда пожалуйста!
Тогда почитай тему с десятилетним стажем- есть всё!!!

http://www.pchelovod.info/lofiversion/index.php/t33316-0.html

--- Добор поста---

Таких уродов в меду вывалять и перьями обсыпать, а потом....

Был у нас обществе пчеловодов один, ну очень знатный, знающий и уважаемый дедок, не любивший делиться своими секретами)))
Пока его ароматный, горный, неоседающий мёд горожане не разберут, все мы, пчеловоды, в ожидании)) ...
Жил в предгорьях, на краю рабочего посёлка, находящегося на рубеже))) города.
Молодым пчеловодам надоело глотать слюнки и нагрянули они, с целью обмена опытом, на его стационарную пасеку, благо не далече)) была- сразу за его огородом.
Десятка полтора лежаков на подмостках и три половинки больших тракторных колёс с сиропом на солнышке..
В пчёльне))) на газовой горелке стояла 40ка литровая кастрюля с набором горных трав в кипящей воде, рядом стояла вторая с отфильтрованной водой и сахаром - будущий Горный мёд...
Дедок пригласил присесть и угостил нас чаем с натуральным, гречишным мёдом; часом не мой подумалось мне тогда.
На вопрос наших дедов- пчеловодов(каждый молодой, работающий пчельник)) таскал за собой одного-двух пенсионеров с уликами- смотрящих)))))- промолчали, поняв, что они давно и всё поняли ..
Чтоб не отходить от темы добавлю:- пчёлы у дедка никогда не роились)))

Тогда почитай тему с десятилетним стажем- есть всё!!!
Спасибо за ссылку, зарегистрировался.
Вопросы есть, и чем дальше в лес, чувствую будет еще больше=)

--- Добор поста---

- пчёлы у дедка никогда не роились)))
понятно, при таком-то знатном взятке=))

Назад
Сверху Снизу