• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на пчел.

Судя по региону, в котором вы живёте, они всё равно погибнут.

Если пчёлы мёда достаточно для зимовки заготовили, то может и выживут. Или всё-равно помрут ?
Шансы есть по моему у них. А если мёд забрать точно издохнут зимой.

--- Добор поста---

то есть все дикие пчёлы в нашем регионе замерзают??

Не может такого быть. Если семья по количеству пчёл нормальная (сильная) и мёд есть, то им любой мороз по барабану. Ну наверно кроме запредельных , как в некоторых районах нашего севера.

то есть все дикие пчёлы в нашем регионе замерзают???
Все дикие пчёлы в вашем регионе, это рои, свалившие с пасеки. То есть, они не дикие. Кстати, они могут не только замёрзнуть. Их очень даже просто разорят куницы, мыши и иные зверьки, охочие до мёда.

--- Добор поста---

Ну наверно кроме запредельных , как в некоторых районах нашего севера.
Я так понял, что Кировск - это Мурманская область. Нет?

Селянин, я так понял , что это Кировская обл. г. Кировск.

--- Добор поста---

Вот бляха-муха, напутал я, в Кировской обл. г. Киров ))

--- Добор поста---

ШamaH, какой Кировск , наш или мурманский ?

То есть, Ленинградская область.

Ну у нас точно не замёрзнут, если мёда много. Но вот куница конечно может разорить, или медведь. Или от варатоза передохнут.

--- Добор поста---

Нашёл гнездо диких пчёл

А что значит гнездо ? Как оно выглядит ? ?

Лен. область. Гнездо в старом домике, в лесу.

Гнездо в старом домике, в лесу.

Ого !
Я совет дам. Найдите какого нибудь пчеловода недалеко и расскажите про этих пчёл. Он их себе заберёт, а вы у него мёда за это возьмите. Только надо побыстрее всё это проворачивать, в течении недели-полторы, чтобы пчеловод успел этих пчёлок к зиме подготовить. Мёда за это не стесняйтесь потребовать , литра два-три берите. И будет тогда всем хорошо и вам мёд хороший, и пчёлы живы, и пчеловоду прибавка.

охота на пчел

Пчелы в дуплах не гибнут,если меда достаточно. А как правило в дуплах его бывает с лихвой. Пчелы боятся не мороза,а сырости и сквозняков,чего в дуплах не бывает,тк они сами себе дупла выбирают. Это в ульях они дохнут от разных причин,особенно если у них много меда отобрали . И варатоза там мало,потому-что дупло высокое и упавший клещ не может добраться до пчел. Пчел из дупла забрать нельзя,потому что не найти матку. мед взять можно,но по правилам. Посмотрите информацию про бортничество,а то писать очень долго. И еще,домашних пчел не бывает,все они дикие. Виды разные:среднерусская,карпатка и пр. Просто человек их у себя поселил и пользуется.

Пчелы в дуплах

дуплах не бывает

Пчел из дупла забрать нельзя

Эти пчёлы не в дупле.

--- Добор поста---

Точнее не бывает)))

Василий, просьба, отпишись потом чем дело закончилось. И если станет известно, какая порода, тоже озвучь здесь, если не затруднит.

зимой не спят)))
Согласен. Надо было слово "спят" взять в кавычки. Они, просто, затормаживаются.

ШamaH, а гнездо, случайно, не такое?
DSC_0247.jpg

Я вначале не увидел гнездо. Чтобы увидеть, надо кликнуть на фото.

Лен. область. Гнездо в старом домике, в лесу.
Не оказался бы домик чужой собственностью...

На моих пчелок, в "старом домике", дважды покушались.
Судя по фото с наблюдения, ох, и злы же русские, когда неумело к ним лезут. )

Что за мания подозревать людей в недобросовестности...
Вопрос не в подозрении, а в воспитании молодежи, которая читает этот форум.
Не сложно ведь упомянуть в посте, что домик Ваш или Вашего знакомого и тому подобное, чтобы не воспринималась за норму свободная деятельность в любом "старом домике".

Виды разные:среднерусская,карпатка и пр.
это один вид - апис мелифера, пчела медоносная
ученые спорят о существовании пород пчел, многие считают что породные признаки у них весьма неустойчивы

многие считают что породные признаки у них весьма неустойчивы

Ну это как сказать. Один породный признак точно есть. Он выражается конкретно, когда крышку снял , "тряпочку" сдёрнул и..... если больше ничего не помнишь и бежишь подальше, значит средне-русская, если остался на месте и спокойно копаешься в улье , значит карника или бакфаст и т.д. :ag:

Назад
Сверху Снизу