• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто какие пыжи-контейнеры для какой дроби использует?

• Автор темы Автор темы hunter nord
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

hunter nord

Участник
С нами с
31/10/12
Постов
383
Оценка
63
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артём
Охочусь с
1995
Оружие
Иж-43 Е
Собака(ки)
Норвежский серый элкхаунд
Всем, доброго дня, утра или вечера (смотря кто и когда это читает))). Весеннее открытие охоты не за горами, пора патроны крутить. Всё уже необходимое для этого закупил, кроме пыж-контейнеров. Давно не занимался релодингом и понял что просто не помню какой высоты пыж-контейнеры к какой дроби подходят. Может кто подскажет, для какой дроби по номерам какие пыж-контейнеры используете. Навеска дроби стандарт - 32 грамма, патроны будут с дробью №00, №3, №5, №7, №9, порох сокол от 2,1 до 2,3 грамм, завальцовка звёздочка. Да и вообще если к другим номерам напишите может кому-то тоже полезно будет. Вообщем, всем заранее спасибо.

Если не прав - можете удалить, но это НЕ реклама. Просто удобная таблица.
[TABLE="class: MsoNormalTable"]
[TR]
[TD] №[/TD]
[TD] Пыж[/TD]
[TD="colspan: 3"] Высота (мм)[/TD]
[TD] Рекомендации[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] контейнера[/TD]
[TD] амортизатора[/TD]
[TD] общая[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 1[/TD]
[TD] Н10[/TD]
[TD] 27,5[/TD]
[TD] -[/TD]
[TD] 37,5[/TD]
[TD] для крупной дроби и картечи[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 2[/TD]
[TD] Н14[/TD]
[TD] 22,5[/TD]
[TD] 13,2[/TD]
[TD] 35,7[/TD]
[TD] для дроби № 7 - № 0000 с массой снаряда 36 - 40 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 3[/TD]
[TD] Н15[/TD]
[TD] 22[/TD]
[TD] 8,5[/TD]
[TD] 38[/TD]
[TD] для дроби № 9 - № 2 с массой снаряда 36 - 40 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 4[/TD]
[TD] Н16[/TD]
[TD] 19[/TD]
[TD] 17,5[/TD]
[TD] 36,5[/TD]
[TD] для дроби № 7 - № 0 с массой снаряда 36 - 40 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 5[/TD]
[TD] Н17[/TD]
[TD] 22[/TD]
[TD] 10[/TD]
[TD] 40[/TD]
[TD] для дроби № 4 - № 00 с массой снаряда 30 - 34 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 6[/TD]
[TD] Н19[/TD]
[TD] 21[/TD]
[TD] 18[/TD]
[TD] 39[/TD]
[TD] для дроби № 7 - № 3 с массой снаряда 32 - 36 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 7[/TD]
[TD] Н21[/TD]
[TD] 18,5[/TD]
[TD] 11,5[/TD]
[TD] 40[/TD]
[TD] для дроби № 7 - № 5 с массой снаряда 30 - 34 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 8[/TD]
[TD] Н15 Био[/TD]
[TD] -[/TD]
[TD] 9[/TD]
[TD] 20,2[/TD]
[TD] для дроби № 10 - № 0000 с массой снаряда 32 - 36 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 9[/TD]
[TD] Н24 Био[/TD]
[TD] -[/TD]
[TD] 15,5[/TD]
[TD] 31[/TD]
[TD] для дроби № 10 - № 0000 с массой снаряда 32 - 36 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 10[/TD]
[TD] «Дисперсант»[/TD]
[TD] 22[/TD]
[TD] 9[/TD]
[TD] 37,5[/TD]
[TD] для мелкой дроби № 10 - № 5 с массой снаряда 32 гр.[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 11[/TD]
[TD] Н24[/TD]
[TD] 19[/TD]
[TD] 11,5[/TD]
[TD] 43,5[/TD]
[TD] для мелкой дроби (№ 9 - № 7) с массой снаряда 26 - 29 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 12[/TD]
[TD] Н26 «Спорт»[/TD]
[TD] 15,5[/TD]
[TD] 26,5[/TD]
[TD] 42[/TD]
[TD] для мелкой дроби (№ 9 - № 7) с массой снаряда 20 - 25 гр[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD] 13[/TD]
[TD] Н27[/TD]
[TD] 16,5[/TD]
[TD] 11,5[/TD]
[TD] 43,5[/TD]
[TD] для мелкой дроби (№ 9 - № 7) с массой снаряда 20 - 25 гр[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

взято отсюда Glavpatron.ru - Комплектующие. Пыж
может кому и пригодиться.
сам пользуюсь (н24 и дисперсант). вес дроби сходится.

DoC81
Эта таблица в основном согласуется с импортными порохами, которые применяет ГП. У Сокола немного другая насыпная плотность и навеска. В ближайшее время промеряю именно на Соколе и скажу более точно.

у меня получилось собрать только Н14,Н15и Н24БИО при том что амортизатор присел на 3мм (гильза SB CORONA - усилены стенки где порох)
а с остальными не хватило места для звезды (собирал №7- Н14,Н15 и №3-Н24БИО )
имея LEE и закрутку от Кирюхи
набери пообщаемся 921-440-59-60 Дима

Последнее редактирование:
сам снаряжаю на соколе н24: 1,8-1,9г.сокола и 26,5-28г.дроби №7,5-9 - всё звездиться нормально. Выстрел достаточно комфортный. Тарелки бьются (тьфу-тьфу).

Навеска дроби стандарт - 32 грамма, патроны будут с дробью №00, №3, №5, №7, №9, порох сокол от 2,1 до 2,3 грамм, завальцовка звёздочка.
При навеске пороха Сокол 2.1 для 70мм гильзы и снаряда в 32 гр. для дроби N00 ориентируйтесь на высоту амортизатора Н-17, при дроби N5-9 на высоту Н-21. Учитывайте так-же, что донный пыж у гильз может несколько отличаться по высоте. У ГП он несколько выше, чем у других гильз. Я мерил на Шедитт и Феттер. ПК АЗОТ и ГП. При заряде в 2.3гр. у указанных ПК может при закрытии патрона несколько сжаться амортизатор. Допускается на 1/3высоты. В среднем с таблицей совпало, но более 32х грамм и указанных ПК и номерах дроби под "звезду" уже не войдет. Только если вальцевать. С другими порохами будет несколько иначе. И надо будет пробовать практически, под конкретный заряд/снаряд. В таблице даны средние данные.

набери пообщаемся 921-440-59-60 Дима
Дима, спасибо за ответ, с работай раскидаю вечером обязательно наберу.

сам снаряжаю на соколе н24: 1,8-1,9г.сокола и 26,5-28г.дроби №7,5-9 - всё звездиться нормально. Выстрел достаточно комфортный. Тарелки бьются (тьфу-тьфу).
DoC81, я так понял это патроны для спортинга, а охотничьи снаряжаешь, спасибо за таблицу, лишней точно не будет.

У Сокола немного другая насыпная плотность и навеска. В ближайшее время промеряю именно на Соколе и скажу более точно.
Руслан, спасибо за оперативность, думаю данные по Соколу будут многим полезны, жду.))))

Руслан, спасибо за оперативность, думаю данные по Соколу будут многим полезны, жду.
Пожалуйста. Под Н-14 с дробью N00 вошло под "звезду" 34грамма, навеска Сокола-2.2гр. Гильза "Феттер". Артем, если не возражаете, имеются практические наработки по другим ПК и порохам. Могу тут выложить.

Артем, если не возражаете, имеются практические наработки по другим ПК и порохам. Могу тут выложить.
Да какие возражения!!! Учиться, учиться и ещё раз учиться, как завещал дедушка Ленин:ag:! Выкладывайте, конечно, примем с благодарностью!

а охотничьи снаряжаешь
Пробовал снаряжать с дисперсантом - только порох был G3000 1,75г. на 32г. дроби №7,5. Понравилось - даже почти не целился просто ружье в сторону летящей мишени направил и разбил. Пять выстрелов - пять битых мишеней.
Для охоты у меня ТОЗ-34 - соответственно ружью навеска дроби не более 32г. Так и стараюсь снаряжать, т.е. 2,1г. сокола (как самого доступного и не такого капризного погрешностям навески :) ) и 32г. дроби.

Для охоты у меня ТОЗ-34 - соответственно ружью навеска дроби не более 32г. Так и стараюсь снаряжать, т.е. 2,1г. сокола (как самого доступного и не такого капризного погрешностям навески ) и 32г. дроби.
А для охотничьих патронов те же контейнера используешь, или другие. Там же дробь крупнее в своём большинстве.

те же контейнера используешь
Нет другие конечно. Хотя я с б/у контейнеров собирал патроны - тоже нормально себя показали. Лучше всего конечно НОРМАЛЬНО осаленные войлочные пыжи - это 100% проверенная классика. А стаканчик можно от любого пыжа подобрать под себя. Можно купить по штуке разных п/к и попробовать собрать патроны - какой п/к больше понравиться, тем и снаряжать далее. Но я бы советовал снаряжать партиями по 5-6 патронов и отстреливать. Если не удовлетворяет результат - играть навеской ПОРОХА, оставляя навеску дроби неизменной.

У Сокола немного другая насыпная плотность и навеска.

ИМХО №4 / 34 г дроби на Соколе нормально звездится с БИО. На сенек то что надо. (при отсутствии импорта). Крутил деревенским, потом ещё просили.

Кстати у Вас в Питере и здесь на сайте hladon продаёт различные п/к - я у него затариваюсь. Это не реклама, а совет.

Кстати у Вас в Питере и здесь на сайте hladon продаёт различные п/к - я у него затариваюсь.
Да я знаю, я сам хочу у него приобресть, да только каких и сколько определится хочу. Я у него спрашивал, но он смог только примерную табличку выслать, скачанную с какого-то сайта. А те кто сами переснаряжают, наверняка точнее сориентируют, вот и тему открыл.

--- Добор поста---

ИМХО №4 / 34 г дроби на Соколе нормально звездится с БИО. На сенек то что надо.
Сенек????:ai: Ху из сенек???:10: А навеска пороха на сенек какая?

Н-10 Главпатрон дробь N000-46гр. порох Сунар-42-2.4гр.(п. 2.4на42 ППК), завальцовка, гильза 12на70, для 12на76 это будет соответствовать "звезде". Данные патроны возможно применять только в оружии 12на76. Я применяю его в МР-153. Далее рекомендации для 12на70. Для ПК "Азот" Н-19 при массе дроби N3-32гр. навеска пороха для С-35 составляет 1.7гр.,
G3000/32-1.6-1.7гр., Рекс-2-1.6гр. Для Н-15 Дисперсант от ГП при 1.7-1.8гр. Сунара-35 входит 32-33гр. дроби N7-6. Для спорт. порохов( Ирбис-24, Нобель AS, Рекс-1и т. п.) и 28ми граммовых снарядов идеально подходит Н-24 ГП. Так-же с ГП Н-24 идеально собирается патрон на Рекс-2 с навеской 1.45-1.5на 28гр. мелкой дроби. С С-35 массой 1.6-1.7гр навеска дроби с ПК ГП Н-24 находиться в зависимости от размера дроби в пределах 28-30гр. под "звезду". Понравился патрон с ПК Н-24 1.6гр. С-35 и 28гр. 5.5мм картечи. Упомяну тут ПК "Сфера", хотя некоторые его ругают. Мне он нравится. При навеске пороха С-42 и завальцовке при гильзе на 70мм в него входит 38-40гр. дроби в зависимости от высоты донного пыжа и номера дроби. Применяю такие патроны зимой в ТОЗ-34. Иногда добавляю в снаряд крахмал. Данные по С-42 даны для партии 2.4на42 ППК. Для более "острых" партий навеску пороха и дроби нужно уменьшать. Так же для ПК "Сфера" и С-35 при навеске 1.7-1.8гр. пороха дроби N7 входит около 34гр.под "звезду". Мой товарищ успешно пользуется такими патронами по куропатке. В принципе "Сферу" можно заменить на другой ПК аналогичной высоты. Пыж Н-10 ГП еще удобен тем, что вставляя в него ДВП, пробку, либо ВП 20го калибра можно подгонять высоту под нужную навеску.

Ramba, премного благодарен:ey:, за столь подробную информацию, теперь если попадётся в руки какой другой порох есть хоть основа как его применять, да чего основа, готовые патроны, бери и собирай.

Ramba, премного благодарен, за столь подробную информацию, теперь если попадётся в руки какой другой порох есть хоть основа как его применять, да чего основа, готовые патроны, бери и собирай.
Пожалуйста. С одной оговоркой. Обязательно проверить на своем стволе и сужениях. И подкорректировать осыпь и кучность под свои задачи. Для этого можно "поиграть" порохом в +-0.05гр. и дробью +-1-2гр. Взять ПК аналогичной высоты, но другой конструкции или другого производителя. Попробуйте собрать еще патрон такого плана. Если доступен Сунар-35, снарядите на любом пыже, хоть на войлочном. И в любой гильзе. Можно даже латунной. Навеска в любой гильзе по рекомендации или на 0.1гр. меньше. Мы с товарищем снаряжаем 1.8-1.9гр. в 12кл. ПК-под выбранную массу дроби. Масса дроби от 25 до 30гр. Завальцовка, либо "звезда" по желанию и в зависимости от высоты пыжей и гильзы. В латуни естественно только с ВП высотой около 15мм. В пластике ПК, ДВП, ВП. С ВП разброс больше. Можно такие патроны снаряжать в обрезанную пластиковую гильзу. Эффект сходный с дисперсантом. Как правило, чем меньше дроби, тем шире осыпь. Рявкают такие патроны конечно не слабо, но проще попадать и резкость дикая. Как правило на коротких дистанциях очень эффективны. И надежно перезаряжают П/А. Снаряжать лучше мелкими номерами дроби. Извиняюсь за отклонение от темы.

здоровья всем. а ГДЕ можно купить не БАРС и не ГП. 16 и 12 калибра??? везде только эти..((

Вот еще небольшое дополнение по ПК. Для Сокола с навеской 1.8гр. на 28гр. дроби N6-7 подходит спорт. ПК Пистон Скит Н-23. Для пороха Нобель С7 с навеской 1.5-1.55на 30-32гр.(от N3 и мельче) подходят ПК Н-21, Н-22. Закрытие патрона- "звезда". Калибр 12й.

Назад
Сверху Снизу