• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сколько стоит охота (У кого? На сколько? По чём?)

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
А есть еще тетерев морской!Его когда готовишь , солить не надо :ag:

По классификации тетерев относится к полевой дичи так же как фазан и куропатки , а к примеру вальдшнеп к болотно-луговой .
Но в охотпользовании и тетерев и вальдшнеп почему то вместе идут как боровая - единственно вальдшнеп не лицензируется по причине его перелётности =)) а тетеря лицензионный вид - не везде конечно , но в большинстве регионов - хотя закон вроде один =))
Короче - чёрт ногу сломит .

По классификации тетерев относится к полевой дичи так же как фазан и куропатки , а к примеру вальдшнеп к болотно-луговой .
Коля, это что за классификация такая? Дай ссылку.

Коля, ну ты то... Вальдшнеп относится к куликам, и единственный из куликов - к боровой дичи.. Тогда как остальные кулики- к блотнолуговой... Щас мы дойдем до того что бобры делятся на речных озерных и канавных, а лоси бывают всех видов кроме перелётных...:ag:

По классификации тетерев относится к полевой дичи так же как фазан и куропатки
Коля, ты меня ещё и куропатками загрузи, да? :ch:
Короче - чёрт ногу сломит .
:cc: Коля, не в обиду! :beerchug: Сколько ты охотишься? Ты не перенапрягся, нет? :ab: Так и не грузись! Зачем тебе это?

Возвращаясь к теме. У нас с народным хозяйством полная .опа, почему мы, не участвуя в процессе, полагаем, что в некоторой третьестепенной отрасли этого народного хозяйства нам "сделают хорошо"?
На современном этапе развития страны должы быть как общедоступные, так и закреплённые - "частные" и "общественные" охотничьи угодья. ЛООиР - не самый плохой "общественный" охотпользователь.;)

Коля, не в обиду! Сколько ты охотишься? Ты не перенапрягся, нет? Так и не грузись! Зачем тебе это?
Ты прав Гриш - запарился с курсовыми по биологии =)) И работа и охота и учёба - голова кругом =))
Почему то решил что раз тетерев - курообразные - фазановые - тетеревиные , то по аналогии с фазанами он полевая дичь =)) Забей .
Просто по курсу лекций нет классификаций по обитанию и добыче - только типы , классы , семейства и рода =))

Возвращаясь к теме 2. Я в прошлом году в угодьях Сосновского ГЛОХ брал сезоннын путёвки по цене: водоплавающая -2500р, выльдшнеп - 2000 р., итого 4500 р на сезон. В ЛОИР получается в два раза дешевле и это в этом году. А ГЛОХ являеться государственным предприятием. Кстати, глухарь в прошлом году у них был 8000 р. ! Так что в ЛООР ценник вполне гуманный!

когда взнос стал в КВО-6000+отработка
В ВОО никогда не был годовой взнос 6000р, а 2 трудодня были всегда по уставу, ещё до твоего рождения. ВОО в прошлом году было 90 лет.

В ВОО никогда не был годовой взнос 6000р,
Может он не про Питер пишет , Юрий Анатольевич ???
В регионах то всякое творится - я не удивлюсь если и 6000р. берут - от количества членов зависит .
У нас в Питере пока всё хорошо в ВОО по взносам - только вот не доехать никак заплатить =))))

По классификации тетерев относится к полевой дичи так же как фазан и куропатки , а к примеру вальдшнеп к болотно-луговой
Можно поправлю? :ab:
Тетерев, фазан и вальдшнеп - боровая дичь. А вот серая куропатка - полевая. :ad:

Тетерев, фазан и вальдшнеп - боровая дичь.
Александр - ну уж фазан то никогда и нигде к боровой не причислялся . Всегда был полевой .
Ладно - раз уж флудить не по теме , выскажусь =)))
Классификация видов основывается в первую очередь на зависимости обитаемых видов птиц и животных от типов биоценоза . т.е. боровой может называться вид круглогодично обитающий в лесу и вне леса к существованию не способный .
К таким видам из куробразных относятся например глухарь , рябчик , дикуша .
Тетерев , вальдшнеп , куропатки , фазаны - имеют эластичный преимущественно наземный образ питания и замечательно живут в степной зоне . И если тетерев на 30% кормовой базы дендрозависим - то остальные перечисленные от лесных массивов и деревьев не зависят совсем .
А вальдшнеп мало того что кулик , ещё и перелётный вид - ну какая боровая ??
Ещё раз повторяюсь - это с точки зрения науки . В использовании промысловых видов всё немного по другому .
Учусь просто на охотоведа сейчас - и начинаю понимать как всё у нас неоднозначно с охотпользованием - особо если касается принятия новых законов и правил =)))

Спорить не буду.
Но факт остается фактом. А 3500 я платил еще в 2010 году+ отработка, и каждым годом повышали. АК "Россия"
Как и то что у ВМА им.Н.Г. Кузнецова, ЗАКС отжал охотничьи угодья, на Мелководном.

Харрис, фига себе... Значит скоро появится знакомый охотовед...:ad: Я буду с тобой дружить...:ag:

Александр - ну уж фазан то никогда и нигде к боровой не причислялся . Всегда был полевой .
Вот выдержка из действующих правил испытаний легавых собак по БОРОВОЙ дичи, вам, как будущему охотоведу будет интересно :ab: :

ПРАВИЛА ИСПЫТАНИЙ ЛЕГАВЫХ СОБАК ПО БОРОВОЙ ДИЧИ
1. Испытания и натаска проводятся как в закрытое, так и в открытое для охоты время. Испытания по лесной дичи начинаются за месяц до открытия охоты, а натаска за шесть недель по срокам типовых правил.
2. Испытания проводятся по следующим видам дичи: белая (тундровая) куропатка, вальдшнеп, глухарь, тетерев и фазан.
3. Выбор основной дичи, по которой проводятся испытания, должен соответствовать местным условиям охоты, чтобы работа по выбранной дичи была обычной для большинства собак.
Взято здесь:http://www.drahthaar-spb.ru/index.p...-33-05&catid=46:2010-03-21-18-11-07&Itemid=82

А вальдшнеп мало того что кулик , ещё и перелётный вид - ну какая боровая ??
А вальдшнеп, не просто кулик, а лесной кулик. Вальд - лес, шнепп - кулик, по ненмецки, а по английски название этой птицы вудкок - лесной петушок.
Возмите любую книгу под названием "охота на боровую дичь" (хоть в библиотеке сайта) и вы именно там найдете оба эти вида.

Alex71,
Александр - причём здесь правила испытаний лягашей ???
Я написал то что является аксиомой и на основании чего учат специалистов .
Ну если вам ближе сухие и десять раз переписанные интернет -энциклопедии , то вот из википедии (хоть и пишут там иногда всякую чушь =))) )
В охотничьей практике пернатая дичь делится не так, как принято в зоологической номенклатуре (отряды, семейства и т.д.), а в зависимости от мест её обитания, поскольку для охотника имеет прежде всего значение именно местность, на которой происходит охота. Таким образом, пернатую дичь традиционно принято делить на следующие категории, которые, однако, не имеют чётких границ[SUP][4][/SUP]:
  • Водоплавающая дичь. Все представители отряда гусеобразных — утки, гуси, лебеди, а также лысуха.
  • Болотная дичь. Все кулики, среди которых особое значение для охотников-любителей имеют представители семейства бекасовых — бекас, гаршнеп, дупель. К болотной дичи относятся также коростель и другие пастушковые (пастушки, погоныш). Вальдшнеп, хотя и принадлежит к бекасовым, относится к боровой дичи.
  • Боровая, или лесная дичь — тетерева, глухарь, рябчик, куропатки кроме серой (белая и тундряная), вальдшнеп.
  • Горная дичь — улары, кеклик. Понятие «горная дичь» иногда считается условным, поскольку наряду с типичными представителями высокогорных биотопов (улары, кеклик) в горах можно встретить фазана, диких голубей или перепелов во время пролёта. В горах Средней Азии, кроме того, часто встречается горный гусь[SUP][5][/SUP].

--- Добор поста---

А вальдшнеп, не просто кулик, а лесной кулик. Вальд - лес, шнепп - кулик, по ненмецки, а по английски название этой птицы вудкок - лесной петушок.
Мне кажется Александр , вы просто отказываетесь меня понимать =)))
Я хорошо знаю и немецкий и английский , ещё изучаю греческий ну и само собой латынь - разговор не об этом =)))
Ладно - бог с ними с птицами и всеми их биотопами =))
Вышел из темы .

Болотная дичь. Все кулики, среди которых особое значение для охотников-любителей имеют представители семейства бекасовых — бекас, гаршнеп, дупель. К болотной дичи относятся также коростель и другие пастушковые (пастушки, погоныш). Вальдшнеп, хотя и принадлежит к бекасовым, относится к боровой дичи.
Боровая, или лесная дичь — тетерева, глухарь, рябчик, куропатки кроме серой (белая и тундряная), вальдшнеп.
Вот собственно сами написали...:ad:

Назад
Сверху Снизу