Смуту я не вею, факты констатирую!
Приведу пример этого года, буквально несколько выходных назад. База Ёглино.
Валера, ну-ууу и причём здесь ЛООиР? Я - в ах.е, фигею! В общем как и всегда, каждый о своём, о женском!
Гриша, да мне до тебя далеко!
Действительно! Не удивил!
Шоб так уметь, точно надо совесть "иметь"!
Тебе самый раз о своей совести подумать! Я, людей - охоте обучаю, как надо, со всеми вытекающими последствиями и правил, законов не нарушаю! И это факт! Так что ты о своём женском не плачься и смуту - не вей! Ах, да! Это ж твоё родное! И ты, и тебе подобные сами учите тому, о чём ты выше скулишь! Вы не можете, а вернее можете сказать и уже сказали, но в другой теме, что я - того! Не угадали! Вы меня с кем то с путали братцы! Однозначно! Вам ведь в первую очередь плевать на то, что входит в разрешении под наименованием - болотнолуговая, полевая дичь! А я - всегда спрашиваю! И вас это бесит!
Так на пример, вяхирь в ЛООиР в этот раздел входит, а в ВВО - НЕТ! Там вообще, таково наименования - НЕТ! Там осенью просто писали - гусь, утка. И попробуй стрельни вяхиря или валю, ты - брек! Однозначно! Этой весной, если нет собы, будут вписаны - гусь и селезень, валю - не впишут! А в ЛООиРе - впишут! И там, и там, я плачу мзду за отдых на охоте. Только в ЛООиРе мне дают на это право, а ВОО - НЕТ! В параллельной теме, вы пишите, "- А на фига десять раз спрашивать! Вписали болотнолуговую - стреляй!" Это - ваше учение молодёжи! Вот и пожинайте свои плоды! А я учу, в первую очередь, что б спрашивали, "- А что в ходит в данный перечень под названием - болотнолуговая дичь?" Как не странно - глухарь, тетерев, относятся к болотнолуговой дичи. Вот и бьём всё, что шевелится! А потом жуём сопли и жалуемся, что это не эдак, что это не так! Если честно! То улыбнуло, читая подобный флуд!
--- Добор поста---
Да. к стати! Не большой, но мудрый совет! У нас в Лен. обл., несколько десятков разных о/у и каждый имеет право трактовать свои правила на своих угодьях! Главное и в первую очередь - учитесь общаться с егерем, охотоведом когда берёте разрешение, путёвку на охоту в те или иные угодья и всегда спрашивайте, интересуйтесь, что входит под общим тем или иным наименованием, типа - болотнолуговая или полевая дичь! Тогда вы не будете тупить и не придётся жевать сопли!