• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Сколько стоит охота (У кого? На сколько? По чём?)

• Автор темы Автор темы DIMA
  • Дата начала Дата начала
Так ведь если так рассуждать и люди эти билеты на стол класть будут, то Вам-то одному не прокормить будет!
Валерий, ну почему же одному, я тоже пока выходить не собираюсь. Назовите для примера общество где все хорошо и всех устраивает, может действительно есть идеал о котором многие не знают.

Шер,
Не трудно. Это значит, что меня все устраивает. Долбо-изм встречается, но в той же степени, как и везде вокруг. Базами не пользуюсь, не могу сказать. У меня в охоте проблема одна -время. А охотпользователи, в тч ЛООиР, проблем не создают. Все решаемо, а что не решаемо у одного, то легко у другого, если очень надо.
Мало дичи, вот жалуются... какой??? Все есть, от полевки до медведя, только охоться.

извиняюсь за ОФФ.
я тоже пока выходить не собираюсь.
Да и я не собираюсь!
Меня все устраивает.
По-моему, что 50, что 100, все одно - бесплатно.
особенно по сравнению с другими обществами,в которых и для своих цены в разы. и годовой взнос от 4000-5000 рублей.
Угодья большие ,районы на выбор.

может действительно есть идеал о котором многие не знают.
не в нашей стране.Есть конечно более менее приличные хозяйства,но не факт что с такими же ценами как у ЛООиР.

Есть такой вопрос: А что держит Вас в обществе,если вас там всё не устраивает?

--- Добор поста---

Как всегда изгадили изначально нужную тему. Теперь вместо информации ,что,где и почем- сплошной негатив и дребедень!!!

Вадик, да уже весь ПХ в таком состоянии. Помойка во многих местах. человек повесил прейскурант весенний, и обязательно нашелся кто-то, кому надо написать, какие бяки и крохоборы.
А забыл, там главная идея, что охотпользователи все паразиты на госимуществе, надо везде уоп-оду, и будет всеобщее счастье. Феерическая фантасмагория, коей никогда не будет в России.

Как всегда изгадили изначально нужную тему. Теперь вместо информации ,что,где и почем- сплошной негатив и дребедень!!!
Так все просто! Всех неугодных и недовольных выгнать из обществ, забанить на всех сайтах!
Стоимость путевок и лицензий, должна быть доступна большинству и обоснована, так же любое общество должно хоть что-то делать в угодьях и персонал подбирать адекватный. База, должна быть похожа на базу. Егерь, должен выполнять свои функции, а не только заниматься организацией лицензионной охоты для особо приближенных. И потом само общество множество информации держит в полном секрете, особенно координаты своих егерей.

А что держит всех недовольных? Ответ прост. 90процентов это интернет-охотники, срач идет из принципа. Ну как же вместо 50 рублей теперь целых 100. И это пишут взрослые мужчины) по- моему меньше 100 р.деньги вообще надо отменить ввиду бессмыслия, а цена все округлить до 100.Мы о спб говорим, а ЛООиР питерское общество.и живет в реалиях спб, и по налогам тоже и прочим поборам государственным.
Рецепт один. Не нравится - ворота без креста и открыты круглосуточно.

--- Добор поста---

Шер,
Стоимости нет. Она равна 0. Я охочусь на все и плачу только за чернила.Вам доплатить надо чтобы Вы на охоту приехали, не пойму никак?)

Так все просто! Всех неугодных и недовольных выгнать из обществ, забанить на всех сайтах!

Так все просто,откройте тему параллельно и месите гуано ,хоть ногами хоть руками.

Стоимость путевок и лицензий, должна быть доступна большинству и обоснована, так же любое общество должно хоть что-то делать в угодьях и персонал подбирать адекватный. База, должна быть похожа на базу. Егерь, должен выполнять свои функции, а не только заниматься организацией лицензионной охоты для особо приближенных.
Ну а чего языками впустую чесать?! общество никуда не переехало,пришли,поговорили с руководством высказались им, а не в нужной теме.
Назовите хоть одно общество которое вас устраивает и по каким параметрам?!

Бла-бла-бла на форумах еще никогда не решало проблемы охотничьего хозяйства, как в отдельно взятом обществе ,так и в стране в целом.
Нужны правильные реформы,кардинальные изменения.Но у руля не те люди,которые что-то изменят в лучшую сторону
!

Любое повышение цен всегда неприятно, но что такое 100 руб./сезон по сравнению с запретительными ценами на путёвки у других охотпользователей? Притом, что вместо закреплённых угодий по законы должны быть общедоступные.

Но у руля не те люди,которые что-то изменят в лучшую сторону!
Ёо, Вадимка. а где тех взять, импортные помогут чтоли? Можно и в этой теме друг другу не намекать на экскременты, проще сказать: "Валера, не начинай...":ag: Всё в нашей жизни порочно, самому бы не забыть про совесть:ad:

Можно и в этой теме друг другу не намекать
а чего намекать то? гуано оно уже полилось,дорогими чернилами.Вот ярчайший пример.
Базы, извините почти все сифил..ные, после 7 км так надо санэпидобработку проводить, да отпариваться в бане минимум сутки, егеря- пьянь в большинстве, угодья - брошены.
самому бы не забыть про совесть
совесть на месте. не переживай.

а где тех взять, импортные помогут чтоли?
И наших есть. Просто их к власти не пустят по ряду причин.

Всё в нашей жизни порочно
давай за жизнь поговорим за столом,а не здесь...

Клиника, ни клиника, но крест с ворота точно в ЛООИР сняли!
Шер,
Какой крест? О чем Вы?
О совести руководства ЛООИРа
Шер,
Партбилет на стол и никаких проблем.
+100/500 Не-ее, как правильно подмечено, замечено! Нет слов!
Если не трудно, объясните?!
Если не против, то я объясню?
А должно быть много эффективного.
Александр и тебе, то же! Я, уже объяснял в одной из тобой созданной теме, про ЛООиР !З.Ы. Дай Бог моему компу днём работать!

--- Добор поста---

давай за жизнь поговорим за столом,а не здесь...
И я, о том же!

--- Добор поста---

Шер, Валера! Ты на столько не справедлив к ЛООиРу, сколько считаешь себя этаким всезнайкой! Остепенись! З.Ы. Ты - ни .рена (фига) не знаешь! И я, в этом давно убеждён! Только смуту везде веешь и раздор. т. к. не умеешь пользоваться тем, что тебе дано! Это твои проблемы и не вешай их на других! Пожалуйста! :ch:

Последнее редактирование:
сколько считаешь себя этаким всезнайкой!
Гриша, да мне до тебя далеко! Шоб так уметь, точно надо совесть "иметь"!

Только смуту везде веешь и раздор
Смуту я не вею, факты констатирую!
Да не против я этих 100 рублей! Пусть хоть 200, 300..... Но! Если берут деньги, значит что-то должны делать!
Первым делом ЛООИР существует для людей, так пусть хоть что-то сделают или приведут в божеский вид! Вопрос не в деньгах! Вопрос в результате!
Приведу пример этого года, буквально несколько выходных назад. База Ёглино. Приехала компания на двух машинах, с собакой. Выписали путевки, пошли в лес. Отошли от базы на полтора км, ужрались, устроили пальбу по всему, что движется и не движется. Чуть не убили по соседству охотящуюся компанию. Надоело им бегать по снегу, так вернулись и не доходя базы 200 метров, практически на трассе, устроили хорошие пострелушки. У людей живущих в Ёглино, волосы дыбом встали. А где егерь? Который живет в 400 метрах от сего действа?
Опять та-же база Ёглино. На мой взгляд самая лучшая в ЛООИРе, заведующей только в ноги поклониться! Нет, руководство ЛООИРа ее усиленно выживает оправляя комиссию за комиссией. А почему ЛООИР не отправит комиссию на 7 км канала?
И такого можно привести ух сколько!
А самое интересное, что некоторые меня обвиняют в раздоре и смуте............. Ну правильно, мы же все на форуме ангелы! Но вот в угодьях.......... Можем с машины голубей погонять, тетеревов без лицензии пострелять, устроить попойку со стрельбой в угодьях, изгадить коллеге охоту и т.д. А потом попробуй докажи, это-же не форум!
Всем удачи! Не хотел кого-то обижать!

А чего это тема для обсуждения Лооир-а, ? Есть что по теме, говорите нет, так не пишите ахинею. Есть уже этот бред про лооир в отдельной теме.

Что накинулись то на человека?!Валерий все правильно написал!Другое дело, что в принципе везде в коллективах есть те или иные перегибы и понасратюшки!Но вот что-то в ЛООиР их многовато и поболе чем в других!
Все правильно, не нравится-не ешь, ни за кого не держатся, а жаль, стоило бы!Молодых да безбашенных хватает, а вот грамотные и опытные люди уходят, да с обидой, это ненормально!Как и то, что при отсутствии работы общества, цены на разрешения, вступления и т. д. растут, естественный вопрос - с какого х...., и за что?!И это нормальная реакция людей!Что тут удивляться?Угодья территориально их устраивают, а политика нет!И ничего сделать нельзя , капитализЬм нах.Они в обломе , а вот выражать свое мнение относительно этого им запретить нельзя,хотя критика еще никому не вредила!А послать на х...., и как пишут тут " - билет на стол..." - это свинство, обыкновенное свинство!Людское еще никто не отменял!Порой мне кажется, что мы по инерции живем в СССР, надеясь на чудесные перемены, ан нет, ничего не будет, это иллюзия.Порядочность как всегда уступает дорогу хамству, по-другому она не может, воспитание!

в принципе везде в коллективах есть те или иные перегибы и понасратюшки!Но вот что-то в ЛООиР их многовато и поболе чем в других!
Олег, есть угодья, куда посторонних вообще не пускают либо цена путёвки такова, что сам охотиться не захочешь. А благодаря ЛООиРу тысячи охотников могут охотиться за приемлемую цену.
Полагаю, что лучше обсуждать не повышение цены сезонки на 50 руб. у одного из 70 (!) охотпользователей, а то, что в ЛО вместо 20% общедоступных угодий есть только 3-5%.

совесть на месте. не переживай
Ты про мою, что ли? Парни , я о себе здесь-

А всё остальное , один болтанул, другие с радостью потянули "мысль". Потом черпаем ситечком..,у кого и у каких как с совестью.

Последнее редактирование:
И потом само общество множество информации держит в полном секрете, особенно координаты своих егерей.
Валерий, а что значит держат в секрете координаты своих егерей? Вы имеете в виду, что нет в лооире стенда с телефонами егерей? Так и не мудрено, телефоны у них не рабочие а личные. У меня не разу не возникали с этим проблемы, звонишь в отдел охоты, там дают телефон охотоведа, а он уже даёт телефоны егеря нужного тебе обхода. В прочем я это уже писал как то.
Ну а по поводу пьяных пострелух в угодьях, от этого не одно общество не застраховано.

У меня не разу не возникали с этим проблемы, звонишь в отдел охоты, там дают телефон охотоведа, а он уже даёт телефоны егеря нужного тебе обхода.
Были как-то в Карелии. При въезде в угодья на каждом повороте-развороте висела информация о егере: где живет, его адрес и телефон. В частном хоз-ве ЛО в угодьях висят таблички с названием хоз-ва и телефон для связи. Все телефоны сотовые и работают каждый день.
И это не наезд на ЛООиР, в котором состою, а констатация факта.

Александр, так это частное хозяйство! Я например в "Кардоне" второй весенний сезон( этот третий будет) не могу добиться телефона егеря, назвали только деревню в которой он живёт и всё(( Так и говорят, есть вопросы или предложения звоните в кантору, на возражение что вы дол....бы работаете только в будни пожимают плечами:cg:

так это частное хозяйство!
То есть, частые хоз-ва работают для людей, а общественные организации для не понятно кого? Хотя справедливости ради стоит отметить, что "частники" работают не для нас, а для себя и только для себя.

Назад
Сверху Снизу