• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Поделитесь, у кого сезон весенний будет открыт!

Согласно информации на Hunter.ru, подписан приказ Федеральной службы по ветеринарному надзору по Московской обл. о разрешении весенней охоты на перелетную птицу кроме селезней утки. На юге Московской обл. с 14, а на севере с 21 апреля. Это только разрешение, а постановления губернатора пока нет. Как я и предполагал ветеринары провели контрольный отстрел в южных областях, ни чего не обнаружили, и дали добро. Но все равно перестраховались и запретили утку. Пока все идет по плану, надо ждать решения губернатора Московской области и тогда уж точно все северные области откроются. Насчет запрета утки я лично особо не расстроился, ее и осенью настреляюсь вдоволь, главное - ГУСЬ (БОЛЬШОЙ, ТОЛСТЫЙ И ЖИРНЫЙ), и ГЛУХАРЬ конечно. А самое главное, что опять можно встретиться с друзьями, посидеть у костра.

Уф! Ессть надежда, что и в Архангельске откроют. Наши обычно на Москву смотрят!

Skalva,

ну очень остроумно! В тему.

Чел ссылку дал потому, что в начале темы отвлекались на клещей и способы защиты от оных.

А я думал, это ответ на мой вопрос. Сорри!

В общем жизнь то налаживается!!! Ещё не успели запретить, как уже собираются открыть... Россея...

Тихо, мужики не вспугните!

Чего пугать то? - это ж утки, они ж подсадные ...)))

Ну, смех! Мне очень понравилось вот это:

"...Практически, как таковой, массовой охоты на водоплавающую птицу не будет, а будет выборочно проведена охота на водоемах, которые мы называем зоной риска. И только для мониторинга по гриппу птиц. Для того чтоб мы знали, с чем к нам утки прилетели...".

Это чинуша говорит по поводу открытия во Владимирской области. Взято с Hunter.ru.

Владимирские чиновники грудью встанут на защиту жителей области. Личного времени не пожалеют.

Веселая у нас страна! Вот просмотрел всю историю этой весны по ПГ, по нашим эмоциям..Грустно до смеха! и ведь во многом у нас так... Зря наверное у нас на гербе двуглавый орел. Одна голова не ведает, что творит другая..А уж три короны поделить-вообще проблема.Не хочу сказать, что все наши беды от герба. Но то, что он нашу суть выражает-это точно.:)
Только не обвиняйте меня в неуважении к госсимволике. Как гражданину, мне наш герб нравится...наверное...;)
В любом случае, охоту открывают, хоть и в кастрированном виде, но в лес с ружжом сходим.
Всем ни пуха!

надо карту нарисовать страны. Где закрыто-красным, а где открыто-зеленым :) чтобы было понятно, куда ехать :)

Правильно! Разместить ее (карту) на сайте, Заполнение - по принципу опроса/голосования.

Во-во! а как ее сделать технически, наверно, администрация знает! было бы здорово!

Иванычъ, сёдня спрашивал про весну в Татарстане, так чек из управления охотхозяйством ответил, что они отправили в правительство рекомендации открыть охоту. Но там настроения меняются каждый день - то откроем то нет.
Видимо выжидают с принятием решения, хотят посматреть, как этот вопрос в других регионах решается.
Мож всетки поторопился насщет наглухо и досок?

Варан, думаешь, надо доставать гвоздодер? Мля, енти балбесы одолели. Играют в ромашку. От каждого ихнего "Откроем-закроем" тут вего трясет уже....

Вопрос к админам. карту вышеуказанную можно замастырить? движок потом еще на что нить сгодится.

Иваныч ! Надо не гвоздодёр доставать ,а ружо . Мне так кажется , что всё будет нормально !! Я уже начал копошиться в своём хозяйстве .....ну баттарейки в фонарике проверять и т.д.:9:

Похоже, нада доставать пулемет

Так вроде Danila хвастал, что ихний ФОРТ пробил весеннюю охоту на Камчатке, или их тока коммерческие на медведя интересуют? А говорил: мы за охотников, пиаркомпания, видно всетки нада была тока денег.

В Новгородской открывают на всю водоплавающую (в охотуправлении только что сказали) с 29 апреля.

Полный бардак. Там открывают, там нет. Там на одно, там на другое.
Когда же новости по Питеру будут?

А 29-го для Новгорода не поздно ли?

Назад
Сверху Снизу