• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Дима, вот и я думаю, как же мы раньше с гладкого в животинку попадали? Да и сейчас на загонных в основном гладкие используют.
Сергей, имея нарезное, на загонную я взял-бы его, понимаю, что попасть и не попасть можно из всего, но нарезное - как-то по уверенней.
И конечно, закрутив или купив партию пуль для гладкого, лучше штук 5 отстрелять...

К моему сожалению, мое ружье, чтобы попасть по мишени, требует, что бы оно было нацелено на мишень

Нужно как-то все же разорвать этот порочный круг. Нужны срочно самонаводящиеся пули для гладкого. Нужно будет написать петицию Полеву или Иванову, чтоб не тянули с разработкой!...

А то звери из загона разбегутся.

Нужно будет написать петицию Полеву или Иванову, чтоб не тянули с разработкой!...
Дмитрий, смех - смехом, но один раз у меня Полева с 35 метров куда-то улетала, а элемент контейнера достигал мишени...

А у меня как-то упала стремянка и убила кошку. Гладкоствол - г., а стремянка - рулит.

Пока двустволку еще наведешь, кошка-то ждать не станет.
А стремянкой бах, и готово, никто никуда уже не бежит

Последнее редактирование:
я бы тоже, но это потому, что оно есть! Но ведь не всегда оно было доступно.
Да, Сергей, к сожалению.
Но один раз, я отстрелял 5 подкалиберных и 5 калиберных Полева из цилинра Бинелли с 85 метров. Был восхещён своей стрельбой, а может быть - это качество припасов: - все пули лежали в 25 сантиметрах, а это, как уже заметили - лопатка...

Почему они так мало пролетели? Видать, гладкоствольные.
Пролетели они все, по 85 метров каждая, а такой разброс был на мишени.
Дмитрий, прекратите стебаться, тут на форуме, в основном, серьёзные люди...:(

Дмитрий, прекратите стебаться, тут на форуме, в основном, серьёзные люди.

Вы же взрослый человек, и должны понимать, что из гладкоствола пулями нельзя попадать в цель. Это же противоестественно. По словам топикстартера, форменное очковтирательство.

Придет Мих-Мих и всех отымеет ..:ag::ag::ag:... Тема уйдет в привал ..ИМХО ..:ad:

Вы же взрослый человек, и должны понимать, что из гладкоствола пулями нельзя попадать в цель. Это же противоестественно. По словам топикстартера, форменное очковтирательство.
Ну Вы уже в крайности... Моя основная мысль - имея нарезное, на облавную брать лучше его, потому - что понадёжьнее. А следующая моя мысль: - у нас в продаже есть (сам не кручу) как качественные, так и совсем не качественные припасы. Поверьте, я достаточно видел людей, под которыми горела земля, потому-что он не попал с 45-50 метров из гладкоствола и работа команды - под хвостом ушедшего лося.

Придет Мих-Мих и всех отымеет

Дык все по теме. Топикстартер заявляет, что бой у гладкостволок пулей - никакой, а мы ему усиленно поддакиваем. А Сибиряк его идеями скоро проникнется и перевоспитается, но попозже.
Так что тема бурно развивается, пополняется новыми идеями. :ah:
сравните
К примеру, вот почему с нарезного проще попадать в загоне? Величину выноса по цели посмотрите:

Blaser. Caza en Batida (parte 2) - YouTube

Сначала нарез, а потом показана величина выноса для 20кал. Примерно с 6-й минуты начинается

Вот такая очень полезная тема.

К примеру, вот почему с нарезного проще попадать в загоне? Величину выноса по цели посмотрите:
И поэтому Вы против нарезного в загоне???
Извиняюсь, в загонной охоте...

ага, а то я, если мушка заметно шире цели, тупо не стреляю)))
У мушки есть середина, ею и нужно выцеливать. При этом лучше цель "сажать" на мушку, чтоб не перекрывать её. Для этого ствол обычно пристреливается "под обрез", а не по "центру", как то вот так. Но это всё для хороших глаз. В последнее время планка, если не выстрелил в первые 2 секунды, "плыть" начинает... куда тут дальше 300-400 стрельнешь...:6: На оптику перехожу...

У мушки есть середина, ею и нужно выцеливать.
Не может быть! Поясните, это на бегу или неспешно на снежике? Если с упора то это к теме не относится.
И еще, понял из темы что на горизонталку лучше две мушки ставить, а у меня вертикалка:ai:.

Из крайних пояснений ТС ясно, что название темы надо менять на типа "Исследования по стрельбе из кривого ружья в условиях максимально приближенных к ..."

C тоз106 ,иж 18мм-70 метров (рулеткой мерял) в оцинковоное ведро попадаю всегда -любой подкалиберной.Можно лису или зайца,а также что покрупнее-невопрос.

Назад
Сверху Снизу