• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
Нет таких стран, это все выдумки.
Дмитрий, шоб Вы были в курсе, в Турции к гражданскому обороту разрешены только гладкие стволы, поэтому все что у них есть более менее крупного (кабана например) они добывают гладким.
В США, в некоторых штатах, стрелять оленя нарезным тоже запрещено, отсюда появились Deergun's, 12-го но чаще 20-го калибра, правда большей частью с парадоксовой сверловкой.

Да не может этого быть. Гладкоствол, он же не создан для стрельбы пулями. Вам про ето вон уже сколько топикстартер рассказал. Очень познавательно, на мой взгляд. (На всяк случай в этот раз смайлик поставлю) ;)

Приветствую охотников.

поищите в интернете историю создания и параметры парадоксов
С этим разберусь. Спасибо и за разъяснение. :ay:. С "парадоксами" дело не имел, потому и спросил. Просто очччень любопытно стало.

Гладкоствол, он же не создан для стрельбы пулями.
Да ладно?:eek: Я то по темноте своей думал, что огнестрельное оружие со времен изобретения пороха шло от гладкоствола Х - век (пищалей, аркебуз, кулеврин) к нарезному-первые образцы которого появились в ХVI веке и долго не приживались из-за дороговизны производства.
А уж о более менее регулярном употреблении нарезных винтовок как массового оружия можно вообще говорить только начиная с середины XIX Века. И именно по пути от пули к дроби и картечи, а не наоборот :)

стрельбы из обоих стволов двустволки
А что, вера не позволяет, пристрелять один ствол из двух, и не заморачиваться, с тем, что стволы крестят..
А что не в прыжке, слабо)))))
верящий в эту ахинею
Похоже аргументы кончились)))))

Последнее редактирование:
Сегодня стрелял круглыми подкалиберными, по бумаге. Иж-27, все 4 выстрела нижний ствол, по планке и мушке, с колена, 35 метров. 3 пришли в круг диаметром 10см, стп выше точки прицеливания сантиметров на 7-8 , одна в отрыв - ниже-правее от стп первых 3 пуль сантиметров на 30. Был существенный порывами ветер.
4 выстрела не статистика, но собственно ни на что не претендуя :bk:

Сегодня стрелял круглыми подкалиберными, по бумаге.
Если есть запас круглых, оставте на "дострелить", эта пуля никогда не была точной ни в каком исполнении.
Сейчас достаточный ассортимент пуль для выбора и если соберете правильный, для Вашего ствола патрон, результат не разочарует.
P.S. Когда обсуждается точность-кучность ствола, патрона или или влияние на оные применяемых компонентов, не принято стрелять с колена, стоя, в прыжке.
Это или глубокое не понимание обсуждаемого вопроса или желание заявить о своих стрелковых способностях, в любом случае это будет не в тему.

У меня на Бенелли М3 на дробовом стволе на 50 метрах высит на 20 см, зато на 100 метрах приходит в точку прицеливания.
Стреляю чешскими пулями seller&bellot
На 25 метрах, чтобы развалить спортинговую тарелочку, надо целиться на 1,5 диаметра ниже.
И видео развлекушное. Последние выстрелы по поперам - 50 метров. Диаметр головы попера-30 см. Если попасть в ногу - попер не падает.

Когда обсуждается точность-кучность ствола, патрона или или влияние на оные применяемых компонентов, не принято стрелять с колена, стоя, в прыжке.
Это или глубокое не понимание обсуждаемого вопроса или желание заявить о своих стрелковых способностях, в любом случае это будет не в тему
Когда обсуждается, тогда и не принято "с колена,стоя,в прыжке". Но я то не для того стрелял. Я ездил отстреливал дробовые комбинации, а 4-ре пулевых захватил для развлекухи. Ну а то что не в тему, это я не от большого ума... Просто свежие ачючения написал.

тут читаеш и интересная особенность, везде на первое место ставят какой нибудь бенели, турку и тд.Ни кто не говорит про необходимые прицельные приспособы, про осты на стрельбу пулями до появления стрелочных пуль Типа Полева или Совестра.А ведь по сути с появлением стрелочных пуль произощла техническая революция. ПРОИЗОШЛА ТЕХНИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. Но в головах у многих все осталось на уровне старых остов --тех условий. Я прошел , имел возможность отследить это дело , как и пройти довольно много оружия. Как нарезного так и гладкого. Разница в стрельбе из гладкого, координарная разница, почувствовалась после появления Полева 1. Именно Полева 1. Бренеке уже много много лет использовалась но первое мое знакомтво с ней это человек тяжело травмированный медведем , после стрельбы по нему этой бренеке. Имею 2 винта. Но осенью до морозов хожу с гладким снаряженным пулями Полева , сейчас ппст. При пристрелке установленной оптики выяснилось что стп открытого прицела( шпенек и мушка) не совпадают с стп после пристрелки.Тоесть я стрелял дробью и попадал только за счет разброса дроби.

Тёзка, когда приобретёте нарезняк, я Вам откроую "страшную тайну", как целиться, чтоб мушка ничего не закрывала. независимо от её толщины...
Серега, я тоже тезка, нарезня есть:ag:Колись, давай

Приветствую охотников.

Ни кто не говорит про необходимые прицельные приспособы,
ВОТТТТ. :yelclap:
На прицельную планку:
- ТОЗ-34 водружал спецом визирку - конструировал сам. Получалась высоковатой на 1-1,5мм над мушкой (иначе никак), но пульки "П-1" до 50м летели исправно. А дальше и не стрелял;
- Иж-43 напаивал полусферическую шляпку с прорезью под плоскую отвёртку от винта м6. До 50м стрелялось исправно пулями и "П-1" и "собственной" - дальше не стрелял.
МЦ 20-01 сии приспособы имеет в самой конструкции - "визирка + мушка". Они мне для стрельбы ни дробью ни пулей никогда не мешали. Как то выстрел всегда получается выверенным. Осмысленным.

Kalibr74, Вы описали реальные результаты ,хорошо было бы сфотографировать...

А что, вера не позволяет, пристрелять один ствол из двух, и не заморачиваться, с тем, что стволы крестят..
Так чаще всего и рекомендую стрелку,видя ,что ружьё не даст лучшего ,на что мне говорят -нахрена ,это же двустволка!
Вот об этом и пишу ,а тут мне втирают -типа ,они умеют стрелять(из любой палки кабану в сердце...) ,а я и все мои знакомые -лохи:ai:.

Читал в и-нете ,что ,когда к одному дилеру турецких дробовиков обратились с претензией ,что его П.А стреляет пулей с уводом см 30-40 от точки прицеливания,он запросил турок ,и они ответили -вы что хотите ,это же ДРОБОВИК ,он пулей точно стрелять не ОБЯЗАН. Купите ПУЛЕВОЙ к нему ствол -и стреляйте.... По моему ,логично.

Стрельба стоя -это реальный показатель того ,что будет на охоте. На охоте даже хуже! Зверь движется ,пули попадают в ветки и деревья.
Европейская проверка возможностей охотника при экзамене- стрельба из положения стоя по движущемуся кабану (лосю).:ab:

На охоте даже хуже! Зверь движется ,пули попадают в ветки и деревья.

Ликбез продолжается. Впитывайте мол, цуки, ети великие истины.

О-о, вот это уже предметный разговор. Этот первоисточник на все времена, не чета личному опыту всяких там "втирающих" ;)

Тема откровенно радует, уже начинаю верить в беспомощность гладкостволок при стрельбе пулями.
Повезло, что у меня нет оружия: нет необходимости в нем разочаровываться. Глаза открылись, спасибо топикстартеру.

Svireppey, Дима, вот и я думаю, как же мы раньше с гладкого в животинку попадали?:ag: Да и сейчас на загонных в основном гладкие используют.

Теперь я уже понимаю, что такие охоты - чистой воды издевательство над зверем. Топикстартер авторитетно это доказал. Пойду спилю мушку у комбинахи, и скажу Северу, Лехе66, Е422 и Иванычу Баскому что они наглые вруны, очковтиратели и брэки.

Призываю и остальных сделать то же самое. Короче, сдавайте валюту.

Если ружье из сейфа только на охоту доставать - то ес-но, хрен куда попадать будешь.
Я каждый день из сейфа ружье тягаю, минут по 20-60 вечером с ним холощу. Чтобы попадать куда-то.
К моему сожалению, мое ружье, чтобы попасть по мишени, требует, что бы оно было нацелено на мишень. В противном случае пуля мимо летит.

Назад
Сверху Снизу