• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
C тоз106 ,иж 18мм-70 метров (рулеткой мерял) в оцинковоное ведро попадаю всегда -любой подкалиберной.Можно лису или зайца
Таже фигня, включая калиберную "Блондо" и "Бреннеке"- и С горизонталки, и С помпы, и С полуавтомата, и даже С вертикалки. В зайца не пробовал, но в лося никак не получается промазать - вот когда начну промахиваться, тогда пожалуй к нарезняку вернусь или вероятнее помру от старости скорее, чем :ag:

Всё так же ,как и в той теме на Ганзе :ag:,где человек написал .что перебрал около 10-ка двустволок и удивился :ai:,как люди пишут ,что попадают в тарелку ,банку или сигаретную пачку на 50 метров. И предположил ,что они пи...,короче ,преувеличивают...
Так во всей теме одни ответы -"....я на 70 метров в банку из под пива попадаю..." ,а если мишени ,то с оптикой и с упора.
Остальные молчат:ag::agg:,чтобы не потерять "авторитет " и прослыть мазилами. Понимаю - психология ,блин ,другого и не ждал...

Но всё таки ,кроме пустой болтовни " я всегда попадаю ...ха -ха",
кто-то сфотографирует и выложит мишени РЕАЛЬНОГО отстрела с двуствольного ружья по планке-мушке.
Можно даже (как у доктора) -написать -ЭТО ружьё знакомого :ah:....

Поясните, это на бегу
"На бегу" стрелял один раз в жизни в армии из автомата...и то холостыми.

или неспешно на снежике
"Неспешно на снежике" никак к бурану не относится... не тот агрегат.

Если с упора то это к теме не относится.
Отчего так? Я практически всегда стреляю с упора, на крайний случай упор сидя в колено или хотя бы на дерево опереться. С руки стреляю не далее 100м и то стараюсь найти упор. Стрельба дальше 400м тем и хороша, что обычно спокойная, скотина не нервничает, у тебя есть время вложиться нормально, упор найти. А стрелять на полкилометра по бегущим, да с рук без упора.... патронов не хватит.

Я практически всегда стреляю с упора, на крайний случай упор сидя в колено или хотя бы на дерево опереться. С руки стреляю не далее 100м и то стараюсь найти упор. Стрельба дальше 400м тем и хороша, что обычно спокойная, скотина не нервничает, у тебя есть время вложиться нормально, упор найти. А стрелять на полкилометра по бегущим, да с рук без упора.... патронов не хватит.
Вот сразу видно Сергей, что не сечешь ты в правильной стрельбе, не сечешь!!!
А ты вообще охотник? Ты хоть по картонкам-то стреляешь???
Сейчас кто по картонкам не стрелял, тому ни соболя ни оленя не видать!!!:ag:

Вот сразу видно Сергей, что не сечешь ты в правильной стрельбе, не сечешь!!!
А ты вообще охотник?
Ну что делать, Алексей? Не правильный, я видно, охотник...:6:

Пришел к однАзначному :ag: выводу: для дробового выстрела уверенное попадание (без подранков, живящих стволов и т.д.) максимум 35метров. Пулевая стрельба из гладкоствола далее 50метров это просто стрельба наудачу - да и на охоте в средней полосе России - поставят тебя на номер, а перед тобой такой бурелом начинается сразу от обочины, что найти метровый "коридорчик" метров 20 длинной уже проблема, уж молчу о 50,70 или 100метрах. Зверь даже не выйдет на такой простор - будет сидеть в ёлках до последнего. А дробовой стрельбе очень хорошо учит круглый стенд - если на охоте использовать стрельбу на эти расстояния 20- максимум 30метров - гарантирована успешная стрельба. Всё ИМХО.
с уважением.

• Like
Реакции: Sipa
Leshii, Сергей , у вас местность совершенно отличается от Среднероссийской (и обьект охоты- у нас северых оленей нет:cc:)
В наших лесах и перелесках использовать упор (и даже прислониться к дереву ) -обычно не удаётся.
Только с засидки ...

Кстати ,по -моему, вы писали о пристрелке мушки "под мишень" -тогда видишь место попадания и не закрываешь мишень.

Вся тема влезет в четыре строчки:
-Если ружьё подготовлено для стрельбы пулей,прицел там,насадки,подобрана сама пуля,то реально стрелять и на 100 м.
-Если используется обычная двухстволка,то лучше ограничиться 50 метрами. Как то так.....Если я верно понял.ИМХО.:cg:

местность совершенно отличается от Среднероссийской (и обьект охоты- у нас северых оленей нет)
У нас и кроме северных оленей и сохатый есть и изюбрь.
В наших лесах и перелесках использовать упор (и даже прислониться к дереву ) -обычно не удаётся.
В смысле вера не позволяет? Или деревьев в лесу не осталось? Я для переходов посох делаю с рогатинкой, и опереться можно при ходьбе и ствол упереть, если понадобится.

Только с засидки ...
Засидки тоже в открытом поле стоя с руки? Ну тогда мне до вас далеко -Вильгельмы Тели... :ag: Не, я не тель, не Улукиткан, как нибудь по сирому с упорчиком... надёжнее!:af:

стати ,по -моему, вы писали о пристрелке мушки "под мишень" -тогда видишь место попадания и не закрываешь мишень.
Ну а как ещё пристреливать на 300м? Открытый всегда пристреливаю по мишени №4, беру под низ чёрного круга.... Мелкоразмерную цель типа глухаря на 120-150, просто садишь на мушку .. и всё...

В смысле вера не позволяет?
Не.., тут надо в тему вникнуть и тогда станешь настоящим "среднестатистическим" охотником который даже пристрелку с рук в кустах как Отче наш...:eb:

Последнее редактирование:
кто-то сфотографирует и выложит мишени РЕАЛЬНОГО отстрела с двуствольного ружья по планке-мушке.
Вот фото РЕАЛЬНОГО отстрела с двуствольного ружья 16-го калибра по планке-мушке, дистанция 80м+/-5м, мишень поражена по центру (красное пятно):ad::

Вложения

• IMG_0006.jpg
    IMG_0006.jpg
    114,8 KB · Просмотры: 205
Вся тема влезет в четыре строчки:
-Если ружьё подготовлено для стрельбы пулей,прицел там,насадки,подобрана сама пуля,то реально стрелять и на 100 м.
-Если используется обычная двухстволка,то лучше ограничиться 50 метрами. Как то так.....Если я верно понял.ИМХО

-С первым согласен.
-А со вторым .... есть двуствольные ружья (ложа не подходит стрелку ,плохое сведение стволов ,жёсткие спуски) с которых уже и на 35 метров бой пулей нестабилен и попасть в убойную зону -проблемно. И таких много. Хотелось бы ,чтобы их обладатели не удивлялись:af:.
В то-же время - можно (чаще всего ) пристрелять 1 ствол двустволки до 50 метров . Таких ружей большинство.
И ,уж ,редкое сочетание качеств ружья и соответствия стрелка ружью - и двустволка бьёт точно и дальше 50 метров -но ,это встречается редко . Можно сказать 1 к 10.

Leshii, Сергей ,повторяю -вы наших охот не знаете ,поэтому понимаете плохо.... на номерах обычно рядом кустарник ,с упором там вправо-лево -бесполезно. Ни разу не видел ,чтобы кто использовал.
С подхода -можно ,но так ,редко кто охотится. Реально упор иногда используется только с подхода ночью-из за веса карабина с ночником.

я стреляю и пристреливаю как леший.Хожу с сошками постоянно.Без сошек или упора не стреляю.Условия запада знаю , но верными---правильными их не считаю.

--- Добор поста---

Утенок написал все верно , но термины,ТЕРМИНЫ НЕ ТЕ.. И ни кто не поправил..НЕ ВИЗИРКА А ГРИВКА ПРИЦЕЛА С ПРОРЕЗЬЮ. У меня в вепьре гривка имеет механизм боковых поправок и я считая что так должно быть везде. Это лучше чем мушкодавом двигать мушку. А вот облавную стрельбу на авось ни как под охот . этику не подгониш, но запад заколодило.

Сергей ,повторяю -вы наших охот не знаете ,поэтому понимаете плохо....
Марк, вы даже не представляете, сколь много я знаю! :ag:
на номерах обычно рядом кустарник ,с упором там вправо-лево -бесполезно.
а вырубить себе любимому рогатулечку или треногу высокую привезти готовую? Мозгов не хватает или взападло?

Ни разу не видел ,чтобы кто использовал.
Ну не от большого ума.... посмотрите на африканские охоты... ну там треногу отдельный чел таскает, но тем не менее, стрелять совсем без упора ... ну нужно быть очень в себе уверенным и иметь большой настрел в стрельбе из стойки. Это очень дорого... по патронам. И стрелять нужно постоянно. Иначе теряются навыки. Так называемая "мышечная память". Однообразие стойки, хвата, обработка спуска... Я не готов по финансам высаживать по 100 патронов в месяц для отработки этих навыков, потому стараюсь пользоваться упорами. Разумеется, всё это, если выстрел за 100м. На 50м с руки без проблем.

Не.., тут надо в тему вникнуть и тогда станешь настоящим "среднестатистическим" охотником который даже пристрелку с рук в кустах как Отче наш...
Блин, очевидно, не могу в тему въехать.... Дозу надо повышать с 0.5 пива до 0.5 вискаря, тогда может и "въеду"...и то наврядли... Охотился я загонами в юности в Приморье, где видимость - максимум 35-40 метров, а то и меньше. Нарез там в тайге нафиг был не нужен, обходился одностволкой иж18е 16к, но пулями не стрелял, дробь 0000, картечь 8.5мм. самокатанная. Козы, изюбри падали на ура...

--- Добор поста---

У меня в вепьре гривка имеет механизм боковых поправок и я считая что так должно быть везде.
Саня, у тебя, очевидно, Вепрь из первых выпусков 7,62*39? У моего товарища такой. Бывало случайно эти лево-право сбивались. отсюда промахи. Это наследие от РПК, там это для поправок на ветер. Я считаю это лишним. Нормальнопристреляный прицел, подобранные патроны и вот оно, счастье. Я как получил вепря с Вятских Полян, (выписывал с завода), пристрелян был с завода, так вот уж больше 10 лет не трогал мушку ни разу. Только патроны подобрал п/о и об... всё. Ни разу мушку не трогал вообще.

--- Добор поста---

понял из темы что на горизонталку лучше две мушки ставить, а у меня вертикалка.
Тогда нужно ставить вторую мушку...снизу...:ai:
отстрелял верхний ствол, резко переворачиваешь ружжо и бьёш с нижнего в яблочко! Но нужно выбирать. в какое "яблочко" бить... левое или правое... с мишаней может оказаться сложнее - вдруг он с вами не половой акт хочет совершить? Тогда по глазам зверя это нужно определить и выбрать другую точку прицеливания! :ad:

Тогда нужно ставить вторую мушку...снизу...
Была, была такая мысль, только написАть стеснялся :) проверю на днях :) и если результат будет как у ТС, буду энтим ружом калитку подпирать, да и в собак кинуть не жалко :)

проверю на днях и если результат будет как у ТС
Тёзка, не торопись, я немного погорячился... Переворачивать ствол - потеря времени и вкладка неудобная будет. У тебя вертикалка - просто поверни его на 90 градусов - вот тебе и горизонталка!:ag: А при использовании лазерных целеуказателей на каждый ствол - можно вообще от пояса стрелять! :ck:

отстрелял верхний ствол, резко переворачиваешь ружжо и бьёш с нижнего в яблочко!
:ag:один чудик ещё в советское время стоял на номере с иж-58. вышла на него лиса, встала в 20 метрах и стоит, загонщиков слухает. этот рационализатор решил стрельнуть как из вертикалки. повернул ижака на 90 град, прицелился по стволу, и промазал. лиса в то время у нас 250 рублей советских стоила. как он об берёзу с досады не убился- одному ему известно)))МеведЕй у нас нет. по тому и яблочки выбирать мне не приходилось))) ружьё пулей пристреливал только из нижнего ствола, на 60 метров, в дно от 12-литрового ведра. по зверю первой пулей не попал- второй попасть уже гораздо проблематичнее даже с нареза, если не в упор и если зверь не на тебя прёт. а с 10 м, спасаясь от нападения, промазать можно только по своей вине, но ни как не оружия. дуплеты по копытам у нас у всех только в мечтах бывают. ну или почти у всех. так что нефиг особо заморачиваться сострелом двудулки. имхо, конечно...

Назад
Сверху Снизу