Сибиряк
Завсегдатай
- С нами с
- 13/02/09
- Постов
- 2 720
- Оценка
- 546
- Живу в:
- Санкт- Петербург
- Для знакомых
- Сан Саныч
- Оружие
- 12 калибр, 308 калибр.
- Собака(ки)
- Не охотничья.
Дмитрий, а это у вас есть???спилю мушку у комбинахи,
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Дмитрий, а это у вас есть???спилю мушку у комбинахи,
Таже фигня, включая калиберную "Блондо" и "Бреннеке"- и С горизонталки, и С помпы, и С полуавтомата, и даже С вертикалки. В зайца не пробовал, но в лося никак не получается промазать - вот когда начну промахиваться, тогда пожалуй к нарезняку вернусь или вероятнее помру от старости скорее, чемC тоз106 ,иж 18мм-70 метров (рулеткой мерял) в оцинковоное ведро попадаю всегда -любой подкалиберной.Можно лису или зайца
"На бегу" стрелял один раз в жизни в армии из автомата...и то холостыми.Поясните, это на бегу
"Неспешно на снежике" никак к бурану не относится... не тот агрегат.или неспешно на снежике
Отчего так? Я практически всегда стреляю с упора, на крайний случай упор сидя в колено или хотя бы на дерево опереться. С руки стреляю не далее 100м и то стараюсь найти упор. Стрельба дальше 400м тем и хороша, что обычно спокойная, скотина не нервничает, у тебя есть время вложиться нормально, упор найти. А стрелять на полкилометра по бегущим, да с рук без упора.... патронов не хватит.Если с упора то это к теме не относится.
А зря, есть же известный совет сексопатолога дедушке пришедшему на прием. Вот и надо ему следовать.Остальные молчат
Вот сразу видно Сергей, что не сечешь ты в правильной стрельбе, не сечешь!!!Я практически всегда стреляю с упора, на крайний случай упор сидя в колено или хотя бы на дерево опереться. С руки стреляю не далее 100м и то стараюсь найти упор. Стрельба дальше 400м тем и хороша, что обычно спокойная, скотина не нервничает, у тебя есть время вложиться нормально, упор найти. А стрелять на полкилометра по бегущим, да с рук без упора.... патронов не хватит.
Ну что делать, Алексей? Не правильный, я видно, охотник...:6:Вот сразу видно Сергей, что не сечешь ты в правильной стрельбе, не сечешь!!!
А ты вообще охотник?
Нету! Модификация комбинахи - Иж-94 Варминт, стволы нержавейка с долами. Сам удивлен.Дмитрий, а это у вас есть???
У нас и кроме северных оленей и сохатый есть и изюбрь.местность совершенно отличается от Среднероссийской (и обьект охоты- у нас северых оленей нет)
В смысле вера не позволяет? Или деревьев в лесу не осталось? Я для переходов посох делаю с рогатинкой, и опереться можно при ходьбе и ствол упереть, если понадобится.В наших лесах и перелесках использовать упор (и даже прислониться к дереву ) -обычно не удаётся.
Засидки тоже в открытом поле стоя с руки? Ну тогда мне до вас далеко -Вильгельмы Тели... Не, я не тель, не Улукиткан, как нибудь по сирому с упорчиком... надёжнее!Только с засидки ...
Ну а как ещё пристреливать на 300м? Открытый всегда пристреливаю по мишени №4, беру под низ чёрного круга.... Мелкоразмерную цель типа глухаря на 120-150, просто садишь на мушку .. и всё...стати ,по -моему, вы писали о пристрелке мушки "под мишень" -тогда видишь место попадания и не закрываешь мишень.
Не.., тут надо в тему вникнуть и тогда станешь настоящим "среднестатистическим" охотником который даже пристрелку с рук в кустах как Отче наш...В смысле вера не позволяет?
Вот фото РЕАЛЬНОГО отстрела с двуствольного ружья 16-го калибра по планке-мушке, дистанция 80м+/-5м, мишень поражена по центру (красное пятно):кто-то сфотографирует и выложит мишени РЕАЛЬНОГО отстрела с двуствольного ружья по планке-мушке.
Вся тема влезет в четыре строчки:
-Если ружьё подготовлено для стрельбы пулей,прицел там,насадки,подобрана сама пуля,то реально стрелять и на 100 м.
-Если используется обычная двухстволка,то лучше ограничиться 50 метрами. Как то так.....Если я верно понял.ИМХО
Марк, вы даже не представляете, сколь много я знаю!Сергей ,повторяю -вы наших охот не знаете ,поэтому понимаете плохо....
а вырубить себе любимому рогатулечку или треногу высокую привезти готовую? Мозгов не хватает или взападло?на номерах обычно рядом кустарник ,с упором там вправо-лево -бесполезно.
Ну не от большого ума.... посмотрите на африканские охоты... ну там треногу отдельный чел таскает, но тем не менее, стрелять совсем без упора ... ну нужно быть очень в себе уверенным и иметь большой настрел в стрельбе из стойки. Это очень дорого... по патронам. И стрелять нужно постоянно. Иначе теряются навыки. Так называемая "мышечная память". Однообразие стойки, хвата, обработка спуска... Я не готов по финансам высаживать по 100 патронов в месяц для отработки этих навыков, потому стараюсь пользоваться упорами. Разумеется, всё это, если выстрел за 100м. На 50м с руки без проблем.Ни разу не видел ,чтобы кто использовал.
Блин, очевидно, не могу в тему въехать.... Дозу надо повышать с 0.5 пива до 0.5 вискаря, тогда может и "въеду"...и то наврядли... Охотился я загонами в юности в Приморье, где видимость - максимум 35-40 метров, а то и меньше. Нарез там в тайге нафиг был не нужен, обходился одностволкой иж18е 16к, но пулями не стрелял, дробь 0000, картечь 8.5мм. самокатанная. Козы, изюбри падали на ура...Не.., тут надо в тему вникнуть и тогда станешь настоящим "среднестатистическим" охотником который даже пристрелку с рук в кустах как Отче наш...
Саня, у тебя, очевидно, Вепрь из первых выпусков 7,62*39? У моего товарища такой. Бывало случайно эти лево-право сбивались. отсюда промахи. Это наследие от РПК, там это для поправок на ветер. Я считаю это лишним. Нормальнопристреляный прицел, подобранные патроны и вот оно, счастье. Я как получил вепря с Вятских Полян, (выписывал с завода), пристрелян был с завода, так вот уж больше 10 лет не трогал мушку ни разу. Только патроны подобрал п/о и об... всё. Ни разу мушку не трогал вообще.У меня в вепьре гривка имеет механизм боковых поправок и я считая что так должно быть везде.
Тогда нужно ставить вторую мушку...снизу...понял из темы что на горизонталку лучше две мушки ставить, а у меня вертикалка.
Была, была такая мысль, только написАть стеснялся проверю на днях и если результат будет как у ТС, буду энтим ружом калитку подпирать, да и в собак кинуть не жалкоТогда нужно ставить вторую мушку...снизу...
Тёзка, не торопись, я немного погорячился... Переворачивать ствол - потеря времени и вкладка неудобная будет. У тебя вертикалка - просто поверни его на 90 градусов - вот тебе и горизонталка! А при использовании лазерных целеуказателей на каждый ствол - можно вообще от пояса стрелять!проверю на днях и если результат будет как у ТС
один чудик ещё в советское время стоял на номере с иж-58. вышла на него лиса, встала в 20 метрах и стоит, загонщиков слухает. этот рационализатор решил стрельнуть как из вертикалки. повернул ижака на 90 град, прицелился по стволу, и промазал. лиса в то время у нас 250 рублей советских стоила. как он об берёзу с досады не убился- одному ему известно)))МеведЕй у нас нет. по тому и яблочки выбирать мне не приходилось))) ружьё пулей пристреливал только из нижнего ствола, на 60 метров, в дно от 12-литрового ведра. по зверю первой пулей не попал- второй попасть уже гораздо проблематичнее даже с нареза, если не в упор и если зверь не на тебя прёт. а с 10 м, спасаясь от нападения, промазать можно только по своей вине, но ни как не оружия. дуплеты по копытам у нас у всех только в мечтах бывают. ну или почти у всех. так что нефиг особо заморачиваться сострелом двудулки. имхо, конечно...отстрелял верхний ствол, резко переворачиваешь ружжо и бьёш с нижнего в яблочко!