• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Реальные возможности гладкостволок при стрельбе пулей обычным стрелком.

• Автор темы Автор темы igor
  • Дата начала Дата начала
понял из темы что на горизонталку лучше две мушки ставить, а у меня вертикалка.
На горизонталку вот какая тема лучше!!! Утки, гуси, низколетящие самолеты:agg:
ооо.jpg

вот какая тема лучше!!! Утки, гуси, низколетящие самолеты
Это же для дроби прибамбас, а тут про пули народ стебается! Они по разному из стволов летят... потому на каждый ствол по лазерному указателю, желательно разного цвета, чтоб спусковой крючок не перепутать... и всё! Два выстрела на 100м - два отстреленных яйца у лося! Бык смотрит себе между ног и тут же умирает на месте от позора! :ai:

У тебя вертикалка - просто поверни его на 90 градусов - вот тебе и горизонталка!
Спасибо! Прикинул, это будет круто! Я буду просто .. просто.. ну как в кино (Сайга б конечно лучше смотрелась) и целеуказании да.. два таких больших :) ну чтоб ежели медведь, то сразу понял, что я и попасть могу:dance: Все, пошел мушку нижнюю снимать...и просить у Сверепого указатели цели, проволока у меня есть.

не так давно на ганзе один товарищ ставил 30 килорублей против 3 за серию из 5 (НЕ)попаданий в писчий лист А4 на 100 метрах из гладкого
...особо не следил, но вроде как никто главный приз еще не успел взять

Последнее редактирование:
проволока у меня есть.
Да не парься! Скотчем обмотай и всё! Ты- Лучший!:ag:

--- Добор поста---

каждая попытка (участие в получении приза) оценивалась в 3т.р. (или 100 бакинских?)
ОПА! Может народ на таких условиях пострелушки устроит? Ну как по коробкам стреляли с скс, 308 против 7,62*54? Интересно, много участников наберётся? А то пи..ть не мешки ворочать!

sorry - немного скорректировал пост выше

суть посыла была такая:
он не верит в такую кучность-точность гладкого (видимо еще и качества стрелка учитывались)
и в подтверждение-доказательство готов выставить 30 против 3 (килорублей) на условиях своего очного присутствия, в предварительно согласованный выходной день в окрестностях москвы

вроде как допускал применение любого гладкого (по нашим законам ствола - в т.ч. с парадоксами) и любого фабричного патрона - про самокрут не припоминаю...

30 килорублей за серию из 5 попаданий в писчий лист А4 на 100 метрах из гладкого
Довольно сильно рисковал товарисч. Я когда то к Полевке навеску подбирал, то у мну тож не плохо было, правда по пять не стрелял, пору тройку с одного ствола ну и с другого.
Я тогда и не ожидал, что современными пулями уже и на сто можно попадать, старыми дальше шестидесяти риск был. Да я и фотки выкладывал вот только не помню на ганзе или здесь.
IMG_0545_.jpgIMG_0549_1.JPGIMG_0551_1.JPG
Вот нашел.

Последнее редактирование модератором:
ОПА! Может народ на таких условиях пострелушки устроит?
Сережа, ты же знаешь, нам только дай повод пострелять.
Где там этот спонсор с деньгами? Пусть проявится и внесет деньги в фонд, а уж как их оттуда выиграть путь найдется.
За такие деньги можно разорится купить пачку патронов с пулейSauvester, а может и сменную крышку ствольной коробки с вивером, чтоб заодно и оптику приладить.

в предварительно согласованный выходной день в окрестностях москвы
В Москву не поедем, а вот видео с любого количества точек, включая камеру на мишени организуем.

Вот результат стрельбы пулей Полева 2 заводского снаряжения. Ружьё ATA AMS NEO12. Прицельные приспособления - целик- мушка
NEO-12-03_03.jpg

Вопрос настроить прицельные на просадку пуль в 60см и разглядеть сам лист А4

Grey58, Ну и много вы с такими прибамбасами охотились ?:ap:
Просил же "снайперов" -не участвовать в этой теме.... если БОЛЬШИНСТВО( 90%) пытается стрелять пулей с гладкостволок по планке-мушке ,хотелось бы показать реальные результаты именно такой стрельбы (а на 100м с оптикой с упора -другая тема есть ).
Стреляющих пулей с гладкого с оптикой (дневной)реально - один на 20 стрелков,стреляющих по планке-мушке.

одна из наиболее кучных.
Вот просто для сравнения:

NEO-12-%CF%EE%EB%E5%E2%E02-50%EC.jpg

Рис.1 Полева стальная на 50м

NEO-12-03_03_13_%B9_02.jpg

Рис. 2 Полева2 - 50м
NEO-12-%CF%EE%EB%E5%E2%E02-75%EC.jpg

Рис.3 Полева2 75м Прицеливание производилось в верхний обрез шита, потому получилось выше.

%C3%F0%E8%E1%ED%EE%E5-24_11_12_%B9_04.jpg

Рис.4 А вот самая банальная круглая пуля ( две серии по 3 патрона) на 50м.

Ну и много вы с такими прибамбасами охотились ?
Марк, я так для "пострелять пулями" из Binelli всегда ставлю открытый коллиматор:
%CA%F0%EE%ED-%EF%EE%E4-Veber.jpg

Без него по планке толком и не прицелюсь и скорее всего не попаду.

БОЛЬШИНСТВО( 90%) пытается стрелять пулей с гладкостволок по планке-мушке
Да чем же Вас не устаревает результат Александра Геннадиевича?
Я с планки пострелял в свое время, дай Бог Вам столько :) а теперь я на мир только через "оптику" гляжу :)
Так что с "такими прибамбасами" т.е. с коллиматором теперь и охочусь. Это отдельная тема.
И если не в обиду, то Ваша тема не о чем. Вам об этом несколько раз сказали и в серьезной и в шуточной форме, но Вы пытаетесь доказать что то свое, видимо понятное только Вам.
Никакие "реальные возможности, никакого ружья" никогда не проверяются с нестабильного положения - это аксиома.

P.S. А вот прицельные приспособления на "реальные возможности ствола" как раз не влияют, а помогают исключить некоторые сторонние факторы.

Кстати, а про МОА полностью поддержу АLEXSIPA -- всетаки на 80 ярдов , а это примерно 60 метров получается не 14 мм , а почти три сантиметра/2,69мм/, математика рулит.
А с гладкого стрелять дальше 40 метров не стоит. Это /стреляют далее 50м/ делают НОВИЧКИ в лесу, когда мандраж в коленях и ладошки мокрые. ИМХО

И если не в обиду, то Ваша тема не о чем. Вам об этом несколько раз сказали и в серьезной и в шуточной форме, но Вы пытаетесь доказать что то свое, видимо понятное только Вам.
Может быть мы просто думаем и пишем про разные вещи?
Хотелось бы понять, что обсуждется.
Рассматриваем эффективность попадания пуль из гладкоствола при стрельбе на большие расстояния или саму возможность попадания в цель на таких дистанциях?
Одно дело стрелять на полигоне, со стола, с дальномером или станком, и совсем другое - эффективная стрельба из гладкостволки на охоте. На полигоне можно, сделав пробную серию, покрутить настройки коллиматора или целика в некоторых полуавтоматах, учесть проседание пуль на разных (но дискретных) дистанциях. На охоте на выстрел часто дается даже не секунда, а миг.
На полигоне мы стреляем по небольшим но достаточно контрасным мишеням. На охоте объет в который надо попасть кажется таким большим, что промахнутся в него, посте уверенной стрельбы по бумаге кажется невозможным.
Нет времени ни на какие анализы и расчеты. А если учесть фонтанирующий адреналин то объяснимы, как промахи на любые расстояния, так и в общем-то случайные попадания на запредельные дистанции.
Один и тот же охотник может сегодня успешно поразить бегущего в перелеске лося на дистанции 125м, попав в него дважды из двух попыток. И точно так же, в другой раз позорно промахивается три раз подряд в спокойно стоящего лося на дистанции 70м. Причем первый выстрел недолет больше 10м, ещё один из двух выстрелов попадание в дерево выше лося минимум на 2м.
И оба случая это результат работа нашего мозга. В одном случае он лучше люборо счетно-решающего прибора абсолютно правильно решил задачу встречии и дал команду мышцами на правильные возвышение и упреждение. В другом случае, Тот же мозг выдал абсолютно неправильное решение послужившее причиной выстрела.
Причем какое оружие может быть абсолютно не важно. Вчера я спокойно попадал в гильзу или коробок на 100м, а сегодня из того же оружия, теми же патронами смажу в спокойно кормящегося кабана на расстоянии 60м.

я рассматриваю саму возможность попадания на" дальних расстояниях" Евгений , я не новичок уже мохом оброс и стрельбу по лосям на40 метров считаю ахинеей.Могу организовать место( участок, избу разрешение) но подойите у нас к лосю на эти 40 метров , а тем более выстрелите. Снегохода не будет, Машины не будет.Негров на облаву не будет. Если не добудете отсюда по шпалам пешком а ружье кувалдой.Если добудете я свое оружие разобью и стану капусту растить.

Назад
Сверху Снизу