• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Санкт-Петербург и ЛО Первые соревнования по осадке селезня к чучелу утки с помощью духовых манков.

• Автор темы Автор темы igorg
  • Дата начала Дата начала
Например река Ижора.
Я там был, за Колпино...там место нашел только для 6ти человек, если даже 10-12 рссаживать -то расстояние между ними и 50м не будет... Светлана, можно поконкретнее? Чтоб место не палить-можно в личку.:)

--- Добор поста---

Охта в районе КАДа,
Сейчас в гугле посмотрю...

--- Добор поста---

Посмотрел-выглядит перспективно-там отдыхающих весной не видать с КАДа? Я боюсь в ближнем пригороде - шашлчники все испортить могут.

Чой то вспомнилося мне озеро Волоярви!!! И от города недалеко. Но не знаю как по весне там с уткой.Надо у бывалых порасспрашивать. Если заезжать по бетонке со стороны Борисовой Гривы то там дорожка ничего вроде. Да и карьеры там недалеко тоже есть.Как вариант.

Думаю - слишком рано....апрель.
Когда я ездил смотреть р.Каменка-там в -12С были шашлыки, водовка, пивко и дружная компания...пожалел конечно что меня не пригласили...но представляю, что там будет, когда + в апереле и солнышко будет...Хотя место отличное, 12 человек разместить можно и с наблюдением проблем нет, и утка, и рядом....
Вадим, спасибо-надо скататься.

igorg, Ну это видимо попал на "диких джиперов" :) :)

Приличное течение-почти без вариантов на присаду-утка будет носится вдоль реки... Если не будет тихих заводей-безполезно, а вот заводины тихие-как раз могут и не отойти...
Если река вскроется,то заводи точно будут безо льда,потому как они образуются паводком реки-естественными ее разливами.Сужу об этом по реке Черной,впадающей в Назию .Хотя точно может сказать только разведка на месте.Ситуация может быть даже парадоксальной- озера(карьеры ) во льду,речки вскрыты,а заводей-то и нет-вода упала после недели дружного таяния!

На реку Черная-я уже выезд запланировал. Думаю и на Волоярви в выхи съезжу...)))

В это время Волоярви будет под льдом.... Только разливы речек подойдут:cu:

Значит будем искать разливы речек....

Да и карьеры там недалеко тоже есть.Как вариант

Если угодья Военнохоты, то лагерем там не очень удобно, а если угодья Всеволожского общества, то лагерь есть где поставить. Правда дорога одна - через помойку и шлагбаум там.

Имхо! А не проще перенести на примерно число на 4-5 мая!

Имхо! А не проще перенести на примерно число на 4-5 мая!
Проще, но я буду в Вологде.:D А потом-сразу в Карелии, а потом-срзу в Рязани, и сразу в Москву на Чемпионат России...:) Леша-я не зря писал-до середины сентября все расплонировано...и перенос чего-либо автоматом вычеркивает другое что-либо.:)

--- Добор поста---

через помойку и шлагбаум там.
Да через шлагбаум еще и не пустят....пешком пойдем.:)

и присмотреть Новгородскую?
Чтобы организовать и провести соревнования-я должен побывать на месте проведения раза три, потом согласовать с охотпользователем данного места и правительством области-мне не нужны на месте проведения егеря с нарядом полиции для выяснения-"что тут у вас такое"... Я не готов на такой подвиг еще и в Новгородской...

Чтобы организовать и провести соревнования-я должен побывать на месте проведения раза три, потом согласовать с охотпользователем данного места и правительством области-мне не нужны на месте проведения егеря с нарядом полиции для выяснения-"что тут у вас такое"... Я не готов на такой подвиг еще и в Новгородской...
А, если в зоне города, где нет охотугодий? И утки полно городской - пролета ждать не надо? Как раз между Колпино и Металлостроем...

А, если в зоне города, где нет охотугодий? И утки полно городской - пролета ждать не надо? Как раз между Колпино и Металлостроем...
Светлана, а насколько это место подходит для отдыха людей?

Светлана, а насколько это место подходит для отдыха людей?

Трудно сказать... Надо ехать и смотреть... И что подразумевается под отдыхом? Думается, что если будут условия для соревнования, то отдых будет не так и важен.

Игорь, мы же там были - вспомни раллистов.... Могу конечно и ошибаться, но наверное это там.
Вот и я про это подумал...Тоже хочу уточнить...Если это там где мы были-не подойдет.
И что подразумевается под отдыхом? Думается, что если будут условия для соревнования, то отдых будет не так и важен.
Светлана, внимательней следите за моими мыслями;)-если это место хорошо подходит для отдыха, то в середине апреля, да в выходные, да 5 мин от города, да на речке, да на солнышке-почему не отдохнуть хорошо...тогда это место НЕ подойдет для соревнований. Я писал, (если это там, где я уже был)- то там и в -12С были шашлыки и все остальные атрибуты отдыха...

Назад
Сверху Снизу