По такому принципу можно провести не обязательно в парке,можно и в угодьях.
Я хочу, чтобы была именно ситуация охоты
Тут есть такая штука! Может выйти двойственная ситуация.
К примеру.Водоём,вскрывшийся от льда,лёд скажем метров 200 от берега. Участники по берегу метров через 100-200.
Откуда и как летит селезень в основном?! Правильно ,либо с соседнего водоёма,либо с этого же водоёма вдоль берега(что бывает чаще всего) ,либо с середины водоёма(с окраек льда,где любит сидет отдыхаючи).
Так вот .При нашей расстановке участников важно,чтоб утка летела с соседнего водоёма(услышав манок),либо летела с середины водоёма(услышав манок).А та утка что летит вдоль берега-это уже нам не подходит!Почему?! А потому,что весной селезень упадёт к первой же Крякающей утке,то есть к крайним участникам.А так как участники ,соберутся более менее опытные,то в любом случае сексуально голодающий селезень упадёт к ближайшей ему уточке.
Вот,это надо обязательно учесть в расстановке участников и проведении соревнования.
Вадим, а что Вы делаете 13-14 апреля?
А можно ко мне на
ты?
Я ,традиционно, еду в Псковскую на открытие ,ориентировочно числа 11го !
Мне было бы интересно и поучаствовать и засудить(шутка)
кого-нибудь.Спасибо за предложение.
По месту! Предложу провести на Лахтинском разливе,но нужна рекогносцировка местности. Как никак это бывшее ,излюбленное место гнездовий и "коридор" пролёта водоплавающих.Надо с разных сторон разведывать.
--- Добор поста---
Кстати,если вдруг озеро Разлив начнёт таять ,то утки прилётной будет на нём уже достаточно,и по дороге в Шалаш Ленина возможно раскидать участников.Озеро бывало в середине апреля уже по большей части и безо льда.Это как вариант. Тарховский лесопарк с его водным закутком на финском заливе . И ещё район Ольгино-Лисий нос.,тоже можно раскидать участников.Но не забывать,что и озеро Разлив и Лахтинский( под?) и ОльгиноЛисий нос природоохранные зоны.